Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат океан

Салат океан

автор anastasiya77 anastasiya77

Рецепт салата океан

На фото салата океан

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций

Калорий: 98 ккал

Сложность: Простой рецепт

В мире существует множество салатов с использованием рыбы. Чаще всего салаты подобного типа готовят из консервы или из селедки, но о копченой скумбрии многие забыли, а она такая вкусная и так хороша! Вдохновлялась рецептом салате с фарфалле, очань нравится готовить салаты.

Салат Нептун

Испанский салат из курицы

Испанский салат из курицы

Салат

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Салат

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Салат

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками. Хорошо очистите рыбу, чтобы в готовом салате не попадались кости.

Салат

Измельчите зеленый лук.

Салат

Мелко нарежьте петрушку.

Салат

В салатнике соедините рыбу, картофель, огурцы и зелень. Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат

Салат сдабривать солью и перцем не нужно. В овощах и рыбе достаточно соли. Салат уложите красиво на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Половина – за бортом

В ГОСТе 7452-97 четко перечислены органолептические показатели, которым должны отвечать рыбные консервы, в том числе тунец. Вот они:

Вкус приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего вкуса.

Запах приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.

Консистенция мяса рыбы – нежная, сочная или плотная. Возможно суховатая.

Консистенция костей, плавников – мягкая.

Состояние рыбы – куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются. Поперечный срез кусков ровный.

Состояние бульона – с наличием или без наличия жира на поверхности. Может быть наличие взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб.

Цвет мяса рыб – свойственный вареному мясу данного вида рыбы.

Цвет бульона – светлый.

Прозрачность бульона – прозрачный.

Наличие чешуи – удалена. Возможно оставление чешуи у лососевых рыб.

Читайте так же:
Салат с киви

Порядок укладывания – куски рыбы плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. Высота кусков должна быть равна внутренней высоте банки или на 4–5 мм ниже ее.

Наличие посторонних примесей не допускаются

Как выяснилось в ходе лабораторных испытаний, три участника теста из шести не соответствуют требованиям стандарта.

Тунец «Fish House» показался экспертам кислым на вкус. Образцы «John West» и «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») не выдержали критики по вкусу, запаху и консистенции. У них отмечены несвойственный данному виду консервов вкус и запах, а также крошащаяся консистенция и мутный цвет бульона.

Все шесть участников теста – консервы в собственном соку, в состав которых входят только рыба, вода и соль. Один образец – «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») – заявлен как тунец для салатов. Однако такого норматива в России не существует. Возможно, это рекламный ход производителя, позволяющий ему продавать отходы производства – мелко порубленное мясо, больше напоминающее кашу.

Проверка на безопасность показала, что ни в одном образце нет микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление.

Содержание гистамина, который также может привести к пищевому отравлению и аллергии, у всех протестированных консервов из тунца значительно ниже предельно допустимого значения.

Зато по органолептическим показателям три участника теста из шести не соответствуют требованиям стандарта. Тунец «Fish House» оказался кислым на вкус, а образцы «John West» и «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») вызвали нарекания экспертов по вкусу, запаху и консистенции.

По результатам дегустации самую высокую оценку за вкус со значительным отрывом от остальных участников теста получил консервированный тунец российской торговой марки «Барс».

Салат «Цезарь» с хрустящими фрикадельками от Виктора Апасьева, бренд-шефа ресторана Лакки Лучано

 Ингредиенты на 2 порции

6 фрикаделек из куриного мяса 40 г салата айсберг 60 г салата романо 4–6 помидора черри 3 столовые ложки соуса «Цезарь» Отварное яйцо 6 г тертого пармезана  Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г)

Читайте так же:
Салат Любовница

130 г хумуса 270 г куриного фарша 20 г сухарей Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса) 550 г майонеза Пара долек чеснока Столовая ложка горчицы 50 г анчоусов Треть чайной ложки соуса табаско Столовая ложка соуса ворчестер 220 г тертого пармезана 150 мл воды

Этапы приготовления

Для соуса смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Для фрикаделек приготовить фарш: пропустить через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, посолить, поперчить. Смешать хумус с фаршем, перемешать и сформировать небольшие шарики. Панировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Потом доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут.

Салат айсберг и романо рвем руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Для каждой порции выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем половинку отварного яйца. Посыпаем тертым пармезаном. Рядом кладем по 3 фрикадельки.

Простые и очень вкусные рецепты с фото

Предлагаем ознакомиться с интересными рецептами с фото на основе китайской капусты и креветок.

С крабовыми палочками

Для этого салата понадобится:

  • средний кочан капусты;
  • 200 грамм замороженных креветок;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем длинными полосками.
  2. Крабовые палочки размораживаем и режем на мелкие квадратики.
  3. Яйца так же отвариваем стандартным способом и решем так же, как и крабовые палочки.
  4. Креветки отвариваем в кипящей воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут.
  5. По желанию их можно либо мелко нарезать, либо использовать цельные отварные креветки для подачи (выкладываются сверху).
  6. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением соли и перца.
  7. По желанию можно добавить оливковое масло.
  8. Украшаем сверху креветками и подаем на стол.

Интересные варианты салатов с пекинской капустой и крабовыми палочками найдете здесь.

С ананасами

Ингредиенты на 4 порции:

  • кочан китайской капусты;
  • 200гр отварных королевских креветок;
  • 3-4 кружочка консервированного ананаса;
  • соль, перец- по вкусу;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.
Читайте так же:
Салат с семгой

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, обрываем листы и нарезаем тонкими полосками.
  2. Кружочки ананаса режем на небольшие квадратики.
  3. Морепродукты можно порезать, или использовать для подачи.
  4. Ананасовый сок из банки понадобится нам для заправки.
  1. Выливаем половину сока на сковороду, добавляем столовую ложку сахара.
  2. Размешиваем и выпариваем до загустения.
  3. Как только соус приобрел консистенцию жидкой сметаны- снимаем с плиты и даем остыть.

Еще рецепты салатов из китайской капусты и ананасов представлены в этой статье.

С помидорами

  • Кочан китайской капусты.
  • 200гр креветок.
  • 100гр помидоров черри.
  • Соль и перец- по вкусу.


Для заправки:

  • несколько веточек укропа, чеснок;
  • за основу можно взять как майонез, так и более диетический вариант- нежирный йогурт.

Помидоры черри режем на 4 дольки.

  1. Капусту промываем и режем на полоски.
  2. Морепродукты отвариваем, очищаем, оставляем целыми для подачи.

Готовим заправку:

  1. Чеснок мелко трем на терке или выдавливаем из него сок в чеснокодавке.
  2. Добавляем укроп, а так же соль и перец по вкусу в нашу основу.

Вкусные варианты салатов из пекинки и помидоров смотрите тут, а из такой капусты и помидоров черри здесь.

С огурцом

Один из самых легких вариантов. Нам понадобится:

  • 400-500гр капусты;
  • 200гр креветок;
  • два средних огурца;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту промываем и режем на длинные полосы.
  2. Креветки отвариваем, очищаем.
  3. Огурцы режем на длинные тонкие полосы.
  4. Заправляем оливковым маслом , посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Получается легкий летний салат.

Различные салатики из такого овоща и огурцов рассмотрены в следующем материале.

С сухариками

Для этого рецепта понадобится:

  • 600гр китайской капусты;
  • 200гр отварных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, специи, сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как и в прошлых рецептах.
  2. Морепродукты отвариваем с добавлением соли и лаврового листа.
  3. Каждую креветку ражем примерно на 3-4 части.
  4. Яйца нарезаем квадратиками.
  5. Добавляем зелень, майонез, а так же соль и специи.
  6. Сухарики можно взять готовые, но лучше приготовить самим. Для этого батон нарезам на квадратики, высыпаем будущие сухарики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Иные вариации салатов из пекинки и сухариков вы можете найти здесь.

С кукурузой

  • 12 кочана капусты;
  • 200гр креветок;
  • 2 яйца;
  • 150гр кукурузы в банке;
  • 2 яйца.

Для заправки: йогурт и чеснок.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как описано выше, креветки и яйца отвариваем.
  2. Яйца режем квадратиками, креветки- по желанию.
  3. Можно использовать цельные креветки для подачи или же порезать их на 2-3 части.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
  5. В отдельной глубокой тарелке перемешиваем йогурт и тертый чеснок.
  6. Добавляем к салату, перемешиваем. Солим.

Простые и вкусные рецепты из китайской капусты и кукурузы собраны в отдельной публикации.

Морской с кальмарами

  • 1 кочан;
  • 300 гр салатных креветок;
  • 2-3 тушки кальмара (в зависимости от размера);
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем на тонкие полоски.
  2. Морепродукты и яйца отвариваем до готовности.
  3. Яйца режем на кубики, креветки – на 2-3 части каждую.
  4. Тушки кальмаров окунаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаем, снимаем верхний слой и режем кольцами. Эти кольца, в дальнейшем, можно использовать так же для подачи.

Больше простых и полезных салатов из пекинской капусты и кальмаров вы найдете в другой статье.

С сыром

  • 1 кочан;
  • 300гр. королевских креветок;
  • 2 яйца;
  • 100гр. пармезана;
  • 50гр сыра фета.

Для заправки: низкокалорийный йогурт, чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем на тонкие полосы.
  3. Представителей ракообразных отвариваем, очищаем от панциря и оставляем цельными для подачи.
  4. Пармезан отправляем на самую мелкую терку.
  5. Фету режем крупными квадратиками.
  6. В отдельной таре перемешиваем йогурт, натертый чеснок, соль и зелень.
  7. Все ингредиенты, кроме сыров, перемешиваем вместе с заправкой и выкладываем на тарелку.
  8. Сверху посыпаем пармезаном, а на середину выкладываем несколько кубиков феты.

Для экономии своего времени можно использовать уже готовые консервированные креветки в рассоле. Они, обычно, встречаются в гипермаркетах в разделах с морепродуктами.

Про другие рецепты салатов из пекинки и сыра написано в отдельном материале, а здесь вы найдете варианты именно с сыром фета.

По типу «Цезаря»

Так же, из пекинской капусты, креветок, черри и сухариков можно сделать быстрый салат наподобие «Цезаря»:

  1. Капусту режем.
  2. Креветки отвариваем.
  3. Черри разрезаем на половинки.

А для заправки берем йогурт и тертый чеснок. Получается не хуже, чем в ресторанах, и ,при этом, диетически.

Везде гаишники

— В целом Мурманск мне всегда нравился. Это город военнослужащих и моряков, и здесь очень серьезная дисциплина. Строгие инспектора ДПС следят за дорожной обстановкой. А не как у нас. Остановились два товарища на остановке, открыли окна и разговаривают на аварийке, и наплевать, что автобус сзади. У нас вообще на дороге не увидишь, и это, я считаю, огромная проблема. Там полноценные посты, если какая-то авария, незамедлительно приедет экипаж. Сами дороги качественные и чистые, но там по-другому и нельзя, потому что много спусков и подъемов, серпантин и ездить по городу непросто, — рассказывает Александр.

И всё же постоянно жить в Мурманске, по мнению Александра, нелегко. Отсутствие солнечного света, нехватка кислорода, витаминов и полярные ночи очень давят на психику и организм человека. Не зря же почти всех детей на всё лето отправляют из Мурманской области на юг, ближе к морю. И государство платит повышенную надбавку.

— Поэтому, если вам нравится активный отдых за приемлемые деньги, поездка в Мурманскую область произведет на вас впечатление, — советует Александр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector