Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

Описание приготовления:

Знаю знаю, «Охотничий» салат может готовиться и совершенно по-другому. Этот салат, как и многие другие, не имеет строгого рецепта — одни говорят, что он готовится исключительно с добавлением отварного мяса, другие же утверждают, что сюда нужно добавлять копчености (вероятно, такая ассоциация вызвана названием известных копченых охотничьих колбасок). Короче, дискуссий о том, как приготовить салат «Охотничий» правильно, очень много. Ну, а пока кто-то дискутирует — мы возьмем и приготовим действительно вкусный «Охотничий» салат. А правильный он или нет — какая, в сущности, разница? Главное — чтобы вкусно было!
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Как готовить охотничий салат

Ингредиенты:

  • помидор твердый -3 кг;
  • болгарский перец -800 г;
  • лук репчатый -1 кг;
  • морковь -1 кг;
  • соль -2ст.л.;
  • сахар -250 г;
  • уксус 9% -200 г;
  • растительное масло рафинированное -250 г.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму в банках

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

лук и морковь

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

нарезанный перец

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

кружочки помидор

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

Читайте так же:
Итальянский салат Поло

рассол в кастрюле

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушаться, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

помидоры в кастрюле

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

кипятим в рассоле

7. Еще горячим расфасовываем салат по чистым и сухим банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном и темном месте.

закрываем банки

8. Салат «Охотничий» на зиму готов! Пробовать салат можно сразу после остывания. Приятного аппетита! а в следующий раз обязательно приготовьте этот очень мягкий и вкусный салат из помидор и кабачков на зиму, вам понравится!

салат охотничий на зиму рецепт

Рекомендации к приготовлению салата на зиму:

1. Помидоры лучше использовать грунтовые, не водянистые. Лучше всего подойдут сорта «Слива» или «Чумак» — они более плотные, упругие и ароматные. Время созревания таких помидоров — с июля по октябрь. В сентябре — начале октября стоимость таких помидоров заметно снижается, так что можно заготовить множество вкусных овощных закусок. А еще в это время самый вкусный и сладкий болгарский перец.

2. Если любите острый салаты, можно добавить несколько колечек красного перца.

3. На кухне должно быть очень чисто, банки и крышки нужно тщательно промывать с щеточкой и содой. Овощные салаты, соте и икра — самые капризные из прочих закаток и чаще всего вздуваются. Тщательно перебирайте и промывайте овощи, строго выполняйте рецептуру, чтобы этого избежать.

4. Для закатки удобнее использовать небольшие банки, например вместимостью 0,5 литров.

5. Стерилизовать банки и крышки можно любым способом, читайте подробнее в этой статье.

6. Заливать салат нужно сразу, как выключили огонь. Причем банки тоже должны быть горячими, иначе стекло может треснуть от перепада температуры.

Читайте так же:
Ассорти поармянски

7. Периодически проверяйте наполненные банки, не повздувались ли крышки.

8. На всякий случай можно простерилизовать готовый салат перед тем, как закручивать крышки. Для этого нужно на дно кастрюли положить чистую тряпочку, а сверху поставить банки. Крышки нужно просто приложить сверху, не закручивая. Затем следует добавить воды из-под крана «по плечики». Довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут для банок объемом 0,5 литров или 20 минут для банок по 1 литру.

Салат охотничий из зеленых помидор

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов. Такой салат также называется охотничьим, отличается он тонким незабываемым вкусом и ярким летним ароматом.

Основными ингредиентами этого варианта охотничьего салата являются:

  • 200 грамм зеленых томатов;
  • 300 грамм огурцов;
  • 300 грамм белокочанной «царицы полей»;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица, долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Для того чтобы замариновать этот охотничий салат, следует подготовить стеклянные стерильные емкости.

  1. Ингредиенты тщательно перемывают и очищают.
  2. Корнеплоды нарезают тонкой соломкой, мелко шинкуют луковицу.
  3. Перец и томаты нарезают небольшими кубиками, огурец шинкуют тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко шинкуют, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют давленый чеснок и соль.
  5. Смесь нагревают на небольшом огне до кипения, вводят уксус и масло. Перекладывают овощную смесь в подготовленные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют емкости в течение четверти часа, закатывают.

Приготовить эту закуску можно также и без капусты, она будет не менее вкусной и полезной.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

Читайте так же:
Сырные мандарины

слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

С печенью и кукурузой

Такой вариант «Охотничьего» салата несколько отличается от предыдущих за счет изюминки, которую придает консервированная кукуруза и печень.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень любая — около 350 г.
  • Морковь сырая — 3−4 небольших шт.
  • 4 дольки чеснока.
  • Майонез любой жирности.
  • Банка кукурузы.

Как приготовить салат «Охотничий» с печенкой правильно:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Очистить чеснок, измельчить его ножом или использовать мелкую терку.
  3. Соединить морковку с чесноком, добавить щепотку сахара, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
  4. Пока маринуется морковь, нужно взять печенку, вымыть её, обрезать ненужные части (пленку или сосуды) и нарезать на средние кусочки или соломкой, как будет удобнее.
  5. Разогреть сковородку с маслом для печени, обжарить субпродукт до готовности. Когда печень остынет, соединить ее с морковью и кукурузой, добавить специи и майонез. Салат готов.

Салат «Охотничий» в действительности имеет множество вариантов приготовления, и все они на стандартной основе. На базе каждого рецепта можно приготовить свое уникальное блюдо, которое будет иметь изысканный вкус и обязательно всем понравится.

Охотничий салат на зиму рецепты с капустой

Охотничий салат на зиму рецепты с капустой

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Читайте так же:
Салат из консервы

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • перец болгарский сладкий — 250 г;
  • помидоры свежие — 400-500 г;
  • соль крупная — 20 г;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • масло растительное рафинированное — 60 г;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый горошком — 6 шт.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.
  2. Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.
  3. Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Следующий слой — нарезанные полукружочками свежие огурцы.
  5. Затем — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
  6. И последний, верхний слой, — нарезанные дольками свежие помидоры.
  7. Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
  8. Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.
  9. Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.
  10. В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок.
  11. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут.
    Очень вкусный салат «Охотничий» с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Рецепт приготовления салата

С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:

  • копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
  • отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
  • голландский сыр (250 гр);
  • огурчики маринованные (3-4 шт);
  • красный лук (1 головка);
  • горошек зеленый (400 гр);
  • майонез, соль, перец.
Читайте так же:
Салат Мюнхенский

Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:

  1. Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
  2. Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте полосками.
  5. Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.

Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.


В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector