Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Охотничий с огурцами: рецепты на зиму

Главное преимущество этой закуски – простота и возможность заготовить ее впрок. Чтобы сделать охотничий салат со свежими огурцами на зиму, потребуются привычные овощи и специи. Традиционно кроме огурцов в состав входит морковь, белокочанная капуста, лук, репчатый, помидоры, болгарский перец, но возможны и другие варианты.

Главный ингредиент салата – огурец. Для этой закуски вполне можно взять переросшие экземпляры, главное, без гнили. Из них можно удалить крупные и жесткие семена и снять толстую кожуру с помощью овощечистки. Но из молодых охотничий салат однозначно будет вкуснее и привлекательнее. Лучше всего подходят для салатов плоды средних размеров с мелкими семенами.

Существует несколько способов нарезки огурцов:

  1. Кружками. Подходит для мелких овощей. Нарезать можно наискосок, чтобы получить овальную форму.
  2. Половинками кружков. Способ для больших огурцов.
  3. Кубиками. Сначала режут на кружки (1-2 см) и каждый их них делят на одинаковые квадратики.
  4. Ломтиками. Вдоль на 2 или 4 части, далее поперек (1-2 см).
  5. Соломкой. Кружками или овалами толщиной 2 мм, сложить их стопкой по несколько штук, далее тонко вдоль.
  6. Дольками. Сначала цилиндрами высотой 3-5 см, затем вдоль на 4-8 частей.
  7. Брусками. Разделать вдоль пополам, положить вверх кожурой и нарезать брусочками нужной толщины. Их длина может быть произвольной, в зависимости от вида блюде.

Если соблюдать простые правила, закуска удастся на славу, будет достаточно долго храниться и радовать всю зиму:

  1. Для охотничьего салата хорошо подходят поздние сорта овощей, достигшие зрелости. Необходимо уделять внимание их качеству: отбраковывать подпорченные или подгнившие. Хотя многие хозяйки считают, что одно из преимуществ этой заготовки в том, что можно использовать немного подпорченные овощи, срезав негодные участки. Еще один плюс – в этот салат уйдут и зеленые помидоры, которые порой некуда применить.
  2. Нарезать овощи можно произвольно – кому как нравится. Считается, что капуста выглядит эффектнее, если ее тонко нашинковать. Морковь можно нарезать по-разному: кружочками, небольшой соломкой, или натереть, выбрав крупную терку. Перец сладкий хорошо выглядит в виде крупной соломки, но есть любители полуколец или небольших квадратиков. Лук красиво смотрится полукольцами. Помидоры лучше мелко не нарезать и закладывать последними, чтобы при тепловой обработке они не утратили форму.
  3. Варка не длительная – так закуска будет свежее, сохранится больше полезных элементов.
  4. Не рекомендуется делать охотничий салат с огурцами в эмалированной посуде.
  5. Тару используют целую (без трещин, сколов) и без ржавых полосок на горлышке. Ее предварительно нужно обработать паром, подержать в духовке.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический

Способов сделать эту закуску немало. Есть рецепт охотничьего салата на зиму без огурцов, например, с кабачками, баклажанами.

Далее рецепты популярной в народе заготовки впрок.

Как приготовить Охотничий салат на зиму?

Ингредиенты салата «Охотничий» с зелеными помидорами:

  1. Белокочанная капуста (1кг);
  2. Морковь (1 кг);
  3. Крупные огурцы (1 кг);
  4. Репчатый лук (1 кг);
  5. Чеснок (6 зубчиков);
  6. Растительное масло (250 мл);
  7. Соль (100 грамм);
  8. Сахар (1 стакан);
  9. 9% уксус (140 мл);
  10. Лавровый лист (5 листов);
  11. Черный перец (10 горошин).

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.
  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Рецепт «Салат “Охотничий”»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Читайте так же:
Хреновая закускааджика на зиму

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут.

Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector