Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Охотничий классический

Салат Охотничий классический

Салат Охотничий классический – один из самых спорных видов закуски. Дело в том, что разные страны претендуют на право первенства изобретения данного кушанья, предлагая свои рецепты, подчас неповторимые или невыполнимые на обычной кухне. Поэтому, многие хозяйки переделывают яство по своему разумению, подгоняя вкус закуски и дополняя его различными ингредиентами. Но такой подход не всегда хорош, потому сегодня мы собрали для вас не один, а несколько охотничьих салатов, каждый из которых можно назвать классикой. Причем, ничуть не погрешив перед истиной, а вы выбирайте сами, какой именно охотничий салат будет на вашем столе и вызовет бурную радость у всех мужчин, вне зависимости от возраста!

Калорийность

Безусловно, данное блюдо очень богато по своей пищевой ценности, причем в нем преобладают белки и жиры, углеводов на порядок меньше. Конечно, не следует увлекаться употреблением такого вкусного, но коварного кушанья, которое способно подпортить фигуру любому. Но иногда можно позволить побаловать свой организм истинно мужским блюдом, для настоящих охотников. В одной порции, размером в 100 грамм присутствует 290 ккал. К тому же, если детально рассчитывать порцию, то можно обнаружить, что белков в нем 9 г; жиров — 14 г; углеводов – 4 г. Причем огромное количество жиров полностью оправдывается, ведь в составе жирная заправка, а также колбасные продукты.

Данный вариант «Охотничьего» салата подходит далеко не всем, ведь не каждый решится попробовать смесь большого количества продуктов. Поэтому существует несколько других вариантов, с облегченным составом, а также меньшей калорийности.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читайте так же:
Салат «Витамин»

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как приготовить охотничий салат с мясом

  • Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
  • Масло (сливочное).
  • Уксус.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Песок сахарный.
  • Зелень.
  • Сыр (рекомендуется взять пармезан).
  1. Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
  2. Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
  3. Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
  4. Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
  5. Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.

После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г
Читайте так же:
Салат светофор

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Как приготовить «Салат «Охотничий» на зиму»

Салат

1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.

Салат

2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.

Салат

3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.

Салат

4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

Салат

5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.

Салат

6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.

Салат

7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.

Читайте так же:
Простые салаты

Салат

8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector