Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огонек – Рецепт с пошаговыми фотографиями –

Огонек – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру

Чуть ниже рецепт ленивых синих, без жарки. А в моем рецепте придется потратить немалое время, чтобы зажарить кольца синих до легкой золотой корочки и до полной готовности. Но я считаю, что оно того стоит. Так и вкуснее и внешний вид у закуски ярче.

Ингредиенты

  • 3 кг синих,
  • 2 крупные или 3 маленькие головки чеснока,
  • 3 шт острого красного перца,
  • 1 кг болгарского перца (взвешивать после очистки),
  • 150 мл растительного масла (лучше ароматное фермерское, нежареное),
  • 150 мл уксуса 9%,
  • отдельно масло для жарки овощей — сколько возьмет,
  • соль.

Инструкция

  1. Баклажаны промываем, срезаем хвостики. Режем овощи на кольца до 1 см. Не тоньше, иначе сильно ужарятся. Складываем в кастрюльку и солим хорошенько. Оставляем минут на 15-20 и ждем, пока синие дадут сок.
  2. Промакиваем полотенцем от соли и воды, жарим на масле до готовности. Жарим с двух сторон до приятной румяной корочки (едва золотой).
  3. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. А острый оставляем с семенами. Ведь именно в них и держится вся острота.
  4. Перетираем блендером или мясорубкой очищенный чеснок со сладким и горьким перцем. На выходе будет аппетитное, ароматное пюре красно-оранжевого цвета.
  5. Ставим на средний огонь сковороду (не алюминий строго!). Наливаем 150 мл подсолнечного масла и хорошенько прогреваем. Выливаем пюре и даем закипеть.
  6. Добавляем в масло соль и уксус. Пробуем на соль кипящее пюре.
  7. А теперь раскладываем по стерилизованным банкам слоями: кольца жареных баклажанов — томатный соус — снова кольца. И так складываем все овощи. Накрываем стерилизованными крышками. Закрываем на зиму.

Если хочется съесть сразу — тоже вкусно. Но лучше подержать в холодильнике сутки, чтобы баклажаны пропитались перцем и чесноком.

Читайте так же:
Салаты из моркови на зиму

Видео рецепт острых баклажан на зиму

Здесь пошагово записан видео рецепт жареного способа приготовления закуски. Очень качественный и хороший способ!

Классический рецепт баклажанов Огонек

Традиционный рецепт «Огонька» из синеньких отличается приятной остротой. Приготовление включает в себя предварительное просаливание. Блюдо хорошо хранится в банках, заранее выдержанных над паром.

  • баклажаны – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • острый – 3 крупных стручка;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл + обжарка;
  • соль.
  1. Синенькие ополаскивают, шинкуют шайбами и избавляют от горечи.
  2. Прокручивают мясистые стручки с чесночком до однородной кашицы в любом удобном кухонном приспособлении.

10. Баклажаны с капустой

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector