Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Одуванчик

Салат «Одуванчик»

Вашему вниманию представляется очень ароматный и аппетитный салат “Одуванчик”. Он очень вкусен и довольно прост по составу, а также послужит отличным украшением вашего праздничного стола. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»

Данный вид салата улучшает метаболизм и повышает защитные функции организма. Врачи рекомендуют его людям, подверженным частым простудным и вирусным заболеваниям. Он является низкокалорийным: не более 500 калорий на 100 граммов. Его можно употреблять без боязни набрать лишнюю массу. Для приготовления понадобятся листья травы, морковь, пекинская капуста, орехи, сметана и соль (перец) по вкусу. Обязательным является лимонный сок. Соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Промойте и просушите листочки и цветы.
  2. Почистите морковку и натрите на терке.
  3. Нарежьте мелко листочки растения.
  4. Далее соедините нарезку ингредиентов в глубокой миске.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ч.л сока лимона и 2 ст.л. имеющегося в наличии нерафинированного масла.
  6. По желанию насыпьте горстку грецких орешков и тщательно перемешайте полученную смесь.

Рассмотрим еще одни вид витаминного салата. Его прописывают врачи и народные лекари при тяжелых заболеваниях, а также для поддержания иммунной системы. Понадобятся следующие компоненты: листья одуванчика (100 г.), пучок зеленого лука, огурец (1-2 шт.), сельдерей и приправы по вкусу. Готовят салат пошагово:

  1. Листья одуванчика моют и по желанию настаивают в соленой воде.
  2. Далее листочки мелко шинкуют в салатнике.
  3. Огурцы промывают, нарезают дольками и высыпают к одуванчику.
  4. Зелень мелко нарезают и добавляют ко всем ингредиентам.
  5. Полученную смесь перемешивают и заправляют маслом или сметаной.
  6. Хорошим сочетанием с данным блюдом будет вареное яйцо.
  7. Можно смело добавлять винный уксус, горчицу, мед, молотые сухари, семечки и миндаль.
Читайте так же:
Свекла покорейски

Салат «Одуванчик». Фото

9_салат одуванчик

Также вы можете приготовить салат «Одуванчик» слоями. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Для приготовления этого салата вам потребуется следующий список продуктов.

  • Рыбные консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Белый хлеб или батон — 3 кусочка,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка

Салат из листьев одуванчика (болгарская кухня)

Ингредиенты на 100 грамм листьев:

  • Перья зеленого лука – 10 г;
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Перец, соль.

Отделенные от корней, и промытые листья одуванчика варим в слегка подсоленной воде примерно 15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Отцеживаем. Мелко нарезаем и добавляем все ингредиенты. Салату надо дать настоятся. Достаточно одного часа. Такой салат в Болгарии подают с брынзой.

Рецепты салатов

одуванчики

Цветки одуванчиков на вкус — сладкие, высушенные корни — приятного негорького вкуса. А свежие листья лучше вымочить 30 мин в соленой воде.

1. Весенний салат из одуванчиков

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, замочите их в соленой холодной воде на несколько часов. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

2. Салат из одуванчиков

  • листья одуванчика 100 г
  • зеленый лук 50 г
  • зелень петрушки, сельдерея по вкусу

Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.

Читайте так же:
Салат «Удача»

3. Салат из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков

На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.

Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.

4. Свежие огурцы с цветками одуванчика

5 огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки желтых цветков одуванчика, соль и перец по вкусу.

Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте майонезом, посыпьте лепестками цветков одуванчика.

Весенний салат из одуванчиков с кукурузой

Блюдо по этому рецепту получается изысканным и аппетитным.

Нам понадобятся 200 г вымоченных листьев, 5 ст.л. кукурузы консервированной, 2 отваренных вкрутую яйца и 1 свежий среднего размера помидор.

Весенний салат из одуванчиков с кукурузой

  • Листья шинкуем.
  • Томат режем на ломтики.
  • Все соединяем, перемешиваем.
  • Заправляем по вкусу смесью лимонного сока, растительного масла и свежего чеснока.

Перемешиваем и тут же подаем.

Как подготовить салат из одуванчиков

Есть очень огромное количество рецептов из корней, листьев и цветов растения. Салат можно подготовить с добавкой других лекарственных трав (петрушка, укроп, мята, крапива), с фруктами и овощами, сыром и творогом, а еще мясом в отварном виде. Во всяком случае это блюдо будет не только полезным для здоровья, но и очень вкусным.

Заправлять салат было бы неплохо сметаной, мёдом, соком из лимона или нерафинированным маслом. Комбинирование одуванчиков с этими ингредиентами содействует лучшему усвоению полезных веществ.

Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»

польза

Этот диетический салат делает лучше метаболические процессы и укрепляет иммуннитет. Делают его из листьев растения. Питательность составляет не более 50 калорий на 100 грамм блюда.

Читайте так же:
Салат в тарталетках

Для приготовления берут эти продукты:

  • 100 г одуванчиков (листьев);
  • пучок лука;
  • 1-2 огурца;
  • сельдерей (по вкусу);
  • специи (по требованию).

польза

Пошаговое приготовление:

    Листы растения выдерживать в течении получаса в прохладной соленой воде, чтобы убрать горечь. После чего их нужно мелко порезать.

одуванчик

польза

польза

Когда листы растения молодые, вымачивание не потребуется, так как горечь в них отсутствует.

Этот салат рекомендуется принимать при тяжёлых недугах. Также, он помогает укреплению иммунитета.

Можно дополнить в это блюдо для лучшего вкуса уксус винный, горчицу или мед. Вкусным салат будет, если в него размельчить семечки из подсолнуха, сухарики или миндаль.

Салат с крапивой и одуванчиками

польза

Салат с одуванчиков и крапивы считается полезной закуской для людей страдающих разными заболеваниями. Для него необходимо подготовить эти продукты:

  • 0,5 кг крапивы;
  • 200 г щавеля;
  • 20 г одуванчика (цветов и листьев);
  • 30 г подорожника листьев;
  • 20 г лука зеленого;
  • половинка яйца;
  • 10 г редиски;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • специи.

салат

Для приготовления этого салата необходимо:

  1. Всю зелень размельчить при помощи мясорубки.
  2. Добавить в получившуюся массу нарезанное яйцо.
  3. Заправить салат маслом растительным и выложить горкой в блюдо.
  4. Приукрасить блюдо рекомендуется кружочками редиски.

вред

Этот салат считается питательным и вкусным. Его советуют принимать при любых заболеваниях, которые связаны с ослаблением иммунной системы.

Самое подходящее время для приготовления этого салата – весна. В данное время компоненты более сочные и питательнее.

Чтобы приготовит салат по-французски, необходимо добавить чуть-чуть сахара, измельченные ломтики батона и настоянные на уксусе иные лекарственные травы.

Салат по-китайски

вред

Салат из одуванчиков по-китайски считается питательной закуской для людей, которые ведут здоровый жизненный стиль.

Чтобы его подготовить, нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг одуванчика (листьев);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки соуса из сои;
  • любое растительное масло.
Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Подробная инструкция к приготовлению:

    Листы одуванчиков необходимо очень тщательно промыть и высушить.

салат

салат

Необходимо применять растение, которое росло вдалеке от дороги и промышленных заводов. Собирать листы рекомендуется в солнечную и сухую погоду.

Одуванчик считается лекарственным растением, применяющееся для приготовления вина, варенья и остальных гастрономических блюд. Самым полезным считается салат, который можно подготовить всевозможными вариантами. Во всяком случае такая закуска считается полезной и широко используемой в альтернативной медицине для лечения и предупреждения многих болезней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector