Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; классический рецепт, с корейской морковью, грибами, курицей, печенью, сердцем, говядиной

Салат «Обжорка» — классический рецепт, с корейской морковью, грибами, курицей, печенью, сердцем, говядиной

Салат

Салат «Обжорка» — это не обычный салат. Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.

Шаг - 1

Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.

Читайте так же:
Салат с семгой

Шаг - 2

Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 3

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 4

Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.

Шаг - 5

Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6

Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 7

Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.

Шаг - 8

Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.

Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами

С этим салатом у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей. Все, что в него входит — это одна морковь и пара соленых огурцов среднего размера, немного чеснока по желанию и заправка из майонеза или сметаны по вашему выбору.

Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами

Вы можете взять сырую или отварную морковь, огурцы и все натереть на терке, а затем смешать. Или приготовить немного другим способом, что сделает его еще вкусней. Такой салат из моркови с огурцом даже на бутерброд можно положить и это будет безумная вкуснятина.

Читайте так же:
Деревенский картофельный салат

Понадобится:

  • морковь — 1 большая;
  • соленые огурцы — 2 среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Вымойте и очистите сырую морковь. Затем натрите ее на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Это повлияет только на внешний вид блюда.

У огурцов срежьте хвостики, если они остались и так же натрите на крупной терке. Теперь немного отожмите тертые огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока.

На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем положите туда огурцы. Немного обжарьте их чтобы жидкость выпарилась и огурцы немного поменяли цвет.

После этого выньте огурцы и на том же масле обжарьте тертую морковь доя мягкости, как вы обычно готовите ее для добавления в суп.

Теперь в удобной миске перемешайте морковь и огурцы, выдавите туда зубчик чеснока и заправьте майонезом или сметаной. Можно досолить или поперчить получившийся салат, но перед этим обязательно его попробуйте, ведь огурцы уже соленые и возможно соль больше не понадобится.

Салат готов и можно подавать его к обеду, а можно убрать в холодильник и доставать от туда по мере необходимости, чтобы намазать на ломтик свежего хлеба для легкого перекуса.

Несколько полезных советов

Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.

Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.

Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.

Читайте так же:
Салат «Из детства»

Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.

5. Печеночный салат без майонеза

  • Любая печень – 450 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Масло подсолнечное – для заправки.
  • Соль, перец.

Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector