Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Продолжаем серию рецептов к праздникам — Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат — достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного — и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать 🙂 .
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Отвариваем картофель и яйца.
Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой — половина картошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза — и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез — и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Салат Обезьянка слоеный
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.
Винегрет, классический рецепт с фото пошагово
Салат с курицей и солеными огурцами
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Кто не готовит на новый год салат оливье? Предлагаем вам сделать это блюдо не просто вкусным, но и оригинально декорированным.
Салат оливье с курицей, картошкой, яйцами, огурчиками, горошком и прочими традиционными ингредиентами можно подать на новогодний стол в форме символа прошедшего года — Обезьяны. Такой салат, можно приготовить не только на новый год, а и на детский праздник. А сформировать ее сможет даже тот, кто никогда не считал себя художником. Яркое и аппетитное оливье с курицей станет центром всего пиршества.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Обезьяна»:
— 300 г копченой куриной грудки;
— 3 картошки (отваренные «в мундирах»);
— 3 — 4 яйца вкрутую;
— 0, 5 баночки зеленого горошка;
— 2,5-3 моркови (тоже вареные до мягкости);
— 2 огурца (маринованные) или можно заменить на несколько миниатюрных корнишонов;
— несколько маслин для украшения;
— майонез для заправки;
Рецепт салата на новый год «Обезьянка»
Выкладывать готовый салат мы будем на плоское блюдо. А смешивать продукты удобнее в глубокой миске. Покрошим туда мелкими кубиками очищенную вареную картошку.
Очистим яйца и разделим на белки и желтки. Первые пойдут в сам салат, а желточки пока отставляем. Они понадобятся для декора. Белки нарезаем кубиками.
Измельчим на небольшие кусочки мясо курицы. Нарезаем мелко огурчики или корнишоны.
Головку лука очищаем от шелухи и на несколько секунд заливаем кипятком. Так он не станет менее хрустящим, зато горькие нотки из него уйдут.
Рубим на кубики одну морковь (некоторые протирают на крупную терку, но так структура салат будет более кашеобразной).
После всыпаем консервированный горошек. Его нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Лук тоже откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода, и добавляем его к остальным ингредиентам.
Размешиваем салат на новогодний стол и заправляем майонезом. Нужно добавить столько, чтобы салат получился достаточно густой. Это удобно для формирования обезьяны.
Подбираем красивое широкое блюдо. В его центр выкладываем примерно две трети салат. Распределяем его по всей поверхности тарелки, помогая себе руками и плоской лопаточкой. Должен получиться такой овал, напоминающий мордочку.
По краям раскладываем оставшуюся одну треть салата. Таким образом, прилепляем уши для салата «Обезьяна».
Мелко натираем морковку, которую мы не добавляли в салат на новый год. И выкладываем таким образом как на фото.
Я использую для удобности два маленьких стаканчика, тогда форма получается более аккуратной.
Затем аккуратно вынимаем стаканчики.
Натираем яичные желтки тоже на терку. Украшаем ими ушки и мордочку.
Режем примерно 2 маслины на тонкие полоски. И еще 2 – на половинки. Из половинок получатся глаза и носик. А тонкими ломтиками выкладываем улыбку. Маслины можно чуть смазать подсолнечным маслом, чтобы придать живой блеск.
Салат Оливье рецепт с курицей можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита. Другие салаты вы можете украсить в виде символики нового года — например приготовить салат «Шапка дед мороза»
Автор рецепта приготовления «Новогодний салат «Обезьянка»» Старинская Леся