Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

новогодний салатик

Вы уже знаете, что будете готовить? Я только начала собирать рецепты салатов на новый год, и хочу поделиться своим списком фаворитов и идей.

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи — например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая — 200 Грамм
  • Грибы маринованные — 150 Грамм (у меня лесные)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки (сваренный в мундире)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (любая)

Количество порций: 8-10

Салаты на Новый год, ТОП-5 вкусных рецептов

Что приготовить на праздничный новогодний стол — этим вопросом задаются многие хозяйки. Хочется что-нибудь необычного и очень вкусного. Предлагаю ТОП — 5 рецептов салатов на Новый год.

Салат «Новогодний сюрприз»

Свежий огурец — 1 шт., ветчина — 100 гр, крабовые палочки — 100 гр, картофель — 2 шт., консервированный зеленый горошек — 100 гр, яблоко — 1 шт, майонез — 3 ст. ложки, соль по вкусу, листья зеленого салата и зелень для украшения.

Картофель почистить, помыть и порезать соломкой. Обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Порезать соломкой ветчину, крабовые палочки и огурец и перемешать в миске.

Добавить консервированный зеленый горошек и порезанное соломкой яблоко.

Добавит майонез и перемешать.

Перед подачей на стол добавить картофель и перемешать. Украсить зеленью.

Салат «Новогодний хит»

Куриная печень — 200 гр, шампиньоны свежие — 200 гр, консервированный зеленый горошек — 100 гр, огурцы маринованные — 2 шт, морковь — 1 шт, луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Праздник»

Грибы очистить и нарезать кубиками, обжарить с мелко нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом. Печень отварить до готовности и остудить в бульоне. Нарезать печень кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и отварную морковь. Добавить обжаренные грибы и консервированный горошек. Перемешать салат и заправить майонезом. Салат готов.

Салат «Новогодняя сказка»

Куриное филе — 300 гр, сыр — 100 гр, зерна граната — 100 гр, яйца — 3 шт, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт, зубчик чеснок — 2 шт, майонез — 5-6 ст. ложки.

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Яйца отварить, остудить и очистить.

300 гр куриного филе промыть. Отварить до готовности и остудить. Мелко нарезать в миску отварное куриное филе. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза и перемешать.

Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых отварных яиц. Смазать майонезом.

Выложить слой отварной свеклы. Смазать майонезом.

Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.

Салат «Новогодняя ночь»

Ветчина — 200 гр, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, орехи грецкие — 50 гр, майонез — 2 ст. ложки.

В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр на терке.

Чернослив размочить, орехи мелко порубить. Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике.

Выложить салат в порционные салатницы.

Салат «Новогодняя солнце»

Куриное филе — 100 гр, капуста пекинская — 150 гр, консервированная кукуруза — 150 гр, яйца — 2 шт., морковь — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, соль по вкусу

3 яйца отварить, отсудить и очистить. 300 гр куриного филе промыть и отварить до готовности, остудить. Морковь отварить, остудить и очистить.

Читайте так же:
Салат Крабовое Оливье

Мелко нарезать в миску отварное куриное филе. Выложить слой куриного филе на блюдо в сервировочном кольце. Посолить и смазать майонезом.

Пекинскую капусту мелко нашинковать. Добавить слой капусты поверх слоя курицы.

Добавить слой тертых отварных яиц.

Добавить слой тертой отварной моркови, смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Выложить слой консервированной кукурузы, украсить по желанию и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки.

Как приготовить «Салат «Новогодняя сказка»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца желательно отварить заранее и охладить.

Салат

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.

Салат

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками копченую грудку.

Салат

Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к остальным ингредиентам.

Салат

Грибы мелко нарежьте. Грибы можно взять любые маринованные, у меня лесные.

Салат

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Салат

Аналогично нарежьте соленые огурцы.

Салат

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Салат

Теперь выкладываем салат в виде елочки. Я использую вот такое специальное сервировочное блюдо, но можно выложить салат елочкой на любой подходящей по размеру плоской тарелке. Для этого сначала майонезом сделайте контуры, намечая будущую елочку, а затем выложите салат.

Салат

Чтобы наша елочка смотрелась правдоподобнее, посыпьте ее измельченной свежей зеленью. Белком от яйца можно имитировать снег, а из овощей вырезать украшения. Салат «Новогодняя сказка» готов. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

Читайте так же:
«Цезарь» подомашнему

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви

А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
  2. Подготовьте праздничную тарелку.
  3. Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
  4. Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
  5. Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
  6. Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
  7. Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
  8. Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!
Читайте так же:
Оливье с кальмарами

Приятного Вам аппетита!

Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!

Рецепт очень новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная или вареная 150 гр.;
  • бананы 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • чеснок 2 -3 зубчика;
  • рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
  • заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.

Понадобится: кулинарное кольцо для салата

Как приготовить необычный салат к новогоднему столу

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.

6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.

7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.

Немного майонеза в точечном нанесении.

8.Завершающий слой — слой свеклы.

9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.

Новогодний салат готов. Приятного аппетита!

Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.

Читайте так же:
Салат «Новогодний шар»

Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.

Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.

Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.

В салатник добавьте маринованный лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.

Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.

Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.

Боковую сторону украсьте натертым желтком.

Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector