Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5
Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5
Для ее приготовления можно использовать, как погружной блендер, так и чашу. Соединяем 3 ст.л. рафинированного масла без запаха с 1 десертной ложку яблочного уксуса. Добавляем 1 ч.л. горчицы, соль и перец, и взбиваем.
Как только масло побелеет и загустеет, прекращаем перемешивать и добавляем 5 ст.л. сметаны любой жирности. Снова взбиваем, но не слишком долго. Соус можно считать готовым.
Эта заправка хорошо подойдет не только к салату оливье, ее можно мазать на бутерброды, добавлять в качестве соуса к блюдам из мяса и рыбы.
- Огуречный соус для оливье
- Вкус этой заправки получается легким, нежным и пикантным. С ней в оливье не потребуется добавлять свежих огурцов, ведь они уже будут в составе нашего соуса.
- На средней терке трем 1 крупный огурец без кожицы. Также для измельчения можно использовать блендер.
- Сок сливаем — с ним «майонез» получится слишком жидким.
- Выкладываем остальные ингредиенты: 100 г плавленого или мягкого сливочного сыра выкладываем ложкой, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, по желанию добавляем 3 ст.л. сметаны и ½ ст.л. рубленного свежего укропа.
- Солим по вкусу, присыпаем черным перцем и снова взбиваем до однородности. Все готово!
Такой соус великолепно сочетается и с оливье, и с диетическими хлебцами, и с зелеными салатами.
Quick view
Quick view
Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей
- Салат с морковью сельдереем и яблоком
- Салат «Морской»
- Салат «Ноль холестерина»
- Салат «Круговой»
- Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
- Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
- Салат с яблоком, сельдереем и сыром
- Салат из сельдерея, яблок и огурца
- Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
- Салат из сельдерея, перца и яблок
- Салат «Хоть каждый день»
- Салат «Козёл в огороде»
- Салат из сельдерея, яблока и капусты
- Салат из сельдерея, редиса и яблока
- Салат из свеклы, яблок и сельдерея
Соус белый диетический для оливье
- Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
- Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
- Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
- Соль – по вкусу;
- Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
- Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
- Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).
- Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
- Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
- Растапливаем масло на очень маленьком огне.
- Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
- Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
- В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
- Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
- Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
- Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
- А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
- Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
- Муку заранее нужно просеять.
- Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
- Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
- Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
- Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
- Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
- Не в коем случае не подгореть!
- Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
- Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
- Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
- Мешать не прекращаем.
- При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
- Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
- Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
- Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
- Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
- В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
- Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
- Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
- Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
- После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
- По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
- Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
- Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
- Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
- За это время привкус клейстера исчезнет.
- Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.
ПОЛЬЗА
Пять причин для ежедневной порции «Флаксов»:
1. Флаксы – это отсутствие холестерина и только полезные жиры, благодаря которым организм полон энергии и поддерживает здоровье сердца, сосудов и мозга;
2. Флаксы – это работоспособность и отличный тонус, так как в них содержится большая порция витаминов А, B1 (тиамин или антиневрин), F и фитостеринов;
3. Флаксы – это много клетчатки, которая обеспечивает чистоту и порядок в организме, нормализует деятельность кишечника;
4. Флаксы – это высокое содержание природных антиоксидантов, которые помогают бороться со старением и опухолями;
5. Флаксы – это полезная альтернатива хлебобулочным изделиям и вредным снекам.
Манчини уходит из «Зенита», оставляя о себе хорошую память
Когда в «Зенит» пришёл Манчини, он сумел буквально продлить молодость Бранислава, и он после не самой хорошей игры весной 2017 в сентябре оказался лучшим в «Зените» по оценкам болельщиков. А уже к декабрю это был лучший игрок недели в европейской Лиге: он тогда забил свой лучший в карьере гол ударом через себя.
С Манчини в европейской Лиге «Зенит» стал первым, хотя изначально считался только третьим. Команда стала первой по количеству забитых мячей, притом, что пропущенных оказалось меньше, чем у всех остальных команд.
Для игры с «Динамо» Манчини принимает решение выпустить на поле юного Илью Скроботова, и тот забивает победный гол. Роберто Манчини тогда сказал:
«Думаю, здесь меня можно похвалить. Я действительно раскрыл талант в этом парне. Это игрок с огромным потенциалом, из него получится отличный защитник и для «Зенита», и для сборной России. Ему только-только должно исполниться 18 лет, он играл только в молодёжном составе. У него есть талант и молодость, и если он будет работать, перспективы его ожидают огромные. Тем более что парень – левша, а это редкость для его позиции».
Что касается ухода Манчини из «Зенита», то он секрета из этого не делал и был предельно откровенным. Ведь ещё в ноябре об этом был разговор, и он тогда сказал, что возглавить сборную мечтает любой итальянский тренер, и он счёл бы честью такую возможность и готов к этому.