Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5

Диетический Оливье – лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5

Для ее приготовления можно использовать, как погружной блендер, так и чашу. Соединяем 3 ст.л. рафинированного масла без запаха с 1 десертной ложку яблочного уксуса. Добавляем 1 ч.л. горчицы, соль и перец, и взбиваем.

Как только масло побелеет и загустеет, прекращаем перемешивать и добавляем 5 ст.л. сметаны любой жирности. Снова взбиваем, но не слишком долго. Соус можно считать готовым.

Эта заправка хорошо подойдет не только к салату оливье, ее можно мазать на бутерброды, добавлять в качестве соуса к блюдам из мяса и рыбы.

  1. Огуречный соус для оливье
  2. Вкус этой заправки получается легким, нежным и пикантным. С ней в оливье не потребуется добавлять свежих огурцов, ведь они уже будут в составе нашего соуса.
  3. На средней терке трем 1 крупный огурец без кожицы. Также для измельчения можно использовать блендер.
  4. Сок сливаем — с ним «майонез» получится слишком жидким.
  5. Выкладываем остальные ингредиенты: 100 г плавленого или мягкого сливочного сыра выкладываем ложкой, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, по желанию добавляем 3 ст.л. сметаны и ½ ст.л. рубленного свежего укропа.
  6. Солим по вкусу, присыпаем черным перцем и снова взбиваем до однородности. Все готово!

Такой соус великолепно сочетается и с оливье, и с диетическими хлебцами, и с зелеными салатами.

Quick view
Quick view

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с морковью сельдереем и яблоком
  2. Салат «Морской»
  3. Салат «Ноль холестерина»
  4. Салат «Круговой»
  5. Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  6. Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  7. Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  8. Салат из сельдерея, яблок и огурца
  9. Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  10. Салат из сельдерея, перца и яблок
  11. Салат «Хоть каждый день»
  12. Салат «Козёл в огороде»
  13. Салат из сельдерея, яблока и капусты
  14. Салат из сельдерея, редиса и яблока
  15. Салат из свеклы, яблок и сельдерея
Читайте так же:
Салат «Вояж»

Соус белый диетический для оливье

  • Мука пшеничная – 40-50 гр. (2 ст. ложки с маленькой горкой);
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 гр. (2 ст. ложки);
  • Молоко – 500 мл. (2 граненных стакана, наполненных доверху);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый (свежемолотый) – по вкусу;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка (по желанию)
  • Паприка (молотый сладкий перец) – щепотка (по желанию).
  1. Начнем приготовление соуса с растапливания сливочного масла.
  2. Для этого нам понадобится посуда с одной ручкой (типа ковша), с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
  3. Растапливаем масло на очень маленьком огне.
  4. Масло должно таять, но не в коем случае жариться не должно!
  5. Не в коем случае не используйте посуду из алюминия и с тонким дном.
  6. В первом случае соус примет сероватый цвет, а во втором – пригорит.
  7. Масло для соуса должно быть размягченное, но если нет времени на разморозку, то натертое на терке.
  8. Это необходимо для того, чтобы на плите оно растапливалось равномерно.
  9. Если бросить сливочное масло растапливаться замороженным куском, то часть растопится и начнет пригорать, а часть еще на растает.
  10. А так как мы готовим белый соус, то изменение цвета нам ни к чему!
  11. Масло растопилось и теперь будем добавлять пшеничную муку.
  12. Муку заранее нужно просеять.
  13. Всыпаем муку в растопленное масло и тщательно растираем и перемешиваем деревянной лопаткой.
  14. Держим посуду с мукой на плите на умеренном огне, до тех пор, пока она не начнет закипать, подниматься «шапочкой» и пенится.
  15. Всё это время от плиты не отходим, а постоянно мешаем и растираем муку.
  16. Если появятся небольшие комочки, то волноваться не о чем, на данном этапе это не должно вас смущать.
  17. Перемешивайте муку постоянно, огонь не прибавляйте, следите за цветом муки – она должна приобрести нежно кремовый цвет.
  18. Не в коем случае не подгореть!
  19. Как только наша мука подготовилась для дальнейших действий, снимаем посуду с огня и очень маленькими порциями, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
  20. Одновременно с вливанием молока, взбиваем венчиком и перемешиваем соус.
  21. Влив примерно третью часть от всего объема молока, отставьте молоко в сторону и займитесь тщательным перемешивание и взбиванием соуса, как только соус станет однородной консистенции, влейте остальную часть молока, добавьте в соус соль и специи, верните посуду на плиту.
  22. Мешать не прекращаем.
  23. При умеренном огне, постоянно помешивая соус, доведите его до кипения, продолжайте перемешивать.
  24. Выполняйте все эти действия 5-7 минут, с момента закипания.
  25. Для того, чтобы не образовывались комочки, в соус добавляют именно холодное молоко.
  26. Если добавить горячее, то из-за высоких температур муки и молока, произойдет сваривание, что и повлечет за собой образование комочков.
  27. Молоко можно добавлять и теплое, но не кипяченное, хотя во многих рецептах прописывают добавлять именно горячее молоко.
  28. В этом случае соус придется протереть через сито или разбить комочки, взбив миксером или в блендере.
  29. Время приготовления соуса не в коем случае не должно превышать 10 минут.
  30. Мы варим соус, а не клейстер, поэтому необходимо точно соблюсти время приготовления.
  31. Поэтому после закипания соуса засекайте время и каждую минуту пробуйте на вкус.
  32. После пятой минуты вы заметите, как меняются вкусовые качества соуса, приобретая приятный молочный оттенок.
  33. По истечении 5-7 минут приготовления, снимайте соус с огня и перелейте его в сухой соусник.
  34. Если ваш соус получился слишком густым, то влейте достаточное количество молока, хорошенько размешайте и прогрейте на плите.
  35. Если получился слишком жидким, то разотрите масло с мукой (1:1), добавьте в соус и проварите после закипания 2 минутки.
  36. Другой способ загущения соуса состоит в продолжении его варки до 40-60 минут.
  37. За это время привкус клейстера исчезнет.
  38. Хранить соус можно в холодильнике в течении 2-3-х дней.
Читайте так же:
Салат французский «Обезьяна»

ПОЛЬЗА

Пять причин для ежедневной порции «Флаксов»:

1. Флаксы – это отсутствие холестерина и только полезные жиры, благодаря которым организм полон энергии и поддерживает здоровье сердца, сосудов и мозга;
2. Флаксы – это работоспособность и отличный тонус, так как в них содержится большая порция витаминов А, B1 (тиамин или антиневрин), F и фитостеринов;
3. Флаксы – это много клетчатки, которая обеспечивает чистоту и порядок в организме, нормализует деятельность кишечника;
4. Флаксы – это высокое содержание природных антиоксидантов, которые помогают бороться со старением и опухолями;
5. Флаксы – это полезная альтернатива хлебобулочным изделиям и вредным снекам.

Манчини уходит из «Зенита», оставляя о себе хорошую память

Когда в «Зенит» пришёл Манчини, он сумел буквально продлить молодость Бранислава, и он после не самой хорошей игры весной 2017 в сентябре оказался лучшим в «Зените» по оценкам болельщиков. А уже к декабрю это был лучший игрок недели в европейской Лиге: он тогда забил свой лучший в карьере гол ударом через себя.

С Манчини в европейской Лиге «Зенит» стал первым, хотя изначально считался только третьим. Команда стала первой по количеству забитых мячей, притом, что пропущенных оказалось меньше, чем у всех остальных команд.

Для игры с «Динамо» Манчини принимает решение выпустить на поле юного Илью Скроботова, и тот забивает победный гол. Роберто Манчини тогда сказал:

«Думаю, здесь меня можно похвалить. Я действительно раскрыл талант в этом парне. Это игрок с огромным потенциалом, из него получится отличный защитник и для «Зенита», и для сборной России. Ему только-только должно исполниться 18 лет, он играл только в молодёжном составе. У него есть талант и молодость, и если он будет работать, перспективы его ожидают огромные. Тем более что парень – левша, а это редкость для его позиции».

Что касается ухода Манчини из «Зенита», то он секрета из этого не делал и был предельно откровенным. Ведь ещё в ноябре об этом был разговор, и он тогда сказал, что возглавить сборную мечтает любой итальянский тренер, и он счёл бы честью такую возможность и готов к этому.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с зеленью
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector