Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат нежность с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат «Нежность» к праздничному столу салат нежность с крабовыми палочками Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.

Основным ингредиентом выступает крабовое мясо или палочки. Традиционно используют твердый сыр, яйца и майонез. Другие компоненты помогают разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые качества. Основное правило блюда — многослойное изложение продуктов.

Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.

Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.

По крупинке

Киноа – псевдозерновая культура, родственник лебеды. Внешне эта крупа похожа на кускус или булгур (продукты переработки пшеницы), но по составу она ближе к гречке, в ней также много растительного белка, есть витамины группы B, железо, магний, фосфор, цинк и марганец. Кроме этого, в киноа содержится много пищевых волокон, большая часть которых относится к неперевариваемым, они очень нужны для очистки кишечника.

Ядра конопли – по внешнему виду похожи на семена льна, гречку, ядра кукурузы для попкорна. Имеют ореховый привкус и аромат и насыщают им всё блюдо. Содержат витамины группы B и F, аминокислоты, омега-3 и омега-6, кремний, цинк, марганец. Продукт хорош для желающих сбросить вес: в его составе масляная кислота, препятствующая перееданию и уменьшающая тягу к сладкому.

Читайте так же:
Салат летнее настроение

Дикий рис – не совсем рис. Это травянистое растение цицания вод­ная. В нём содержится в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе. А также марганец, фосфор, цинк, кальций, медь, железо, йод. В зёрнах дикого риса высокая концентрация протеина – он укрепляет мышцы и способствует равномерному набору массы. Его вкус отличается от риса, он ореховый и очень нежный. Но он очень жёсткий, поэтому перед приготовлением его необходимо замачивать на 8–10 часов.

Булгур – это та же самая пшеница, только лишённая оболочки, пропаренная, высушенная и раздроблённая. В его составе – грубые пищевые волокна, которые не перевариваются, зато впитывают лишнюю жидкость, захватывают шлаки и токсины и выводят их наружу. У булгура низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для страдающих сахарным диабетом и тех, кто борется с лишним весом. Кроме витаминов группы B содержит витамин E.

Перловка – это отшлифованные зёрна ячменя. Содержит целый набор витаминов – A, B, E и микроэлементов – железо, кальций, йод, фосфор. Но главное достоинство перловой крупы – обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противо­вирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус, участвует в выработке коллагена. Так что перловка – секретное оружие красоты и здоровья. Единственная проблема – перловку долго готовить. Сначала промывать, потом замачивать и только после этого варить.

Кускус – нечто среднее между крупой и макаронами. Готовят его из твёрдых сортов пшеницы. И в его основе другая знакомая нам крупа – манная. Это высокоуглеводный продукт, отличный источник клетчатки и белка. Он быстро насыщает и предотвращает приступы голода. В составе этой крупы есть минералы: цинк, кальций, калий и магний, витамины группы B и E. Но самое главное – в нём много селена, который защищает организм от инфекций, улучшает работу щитовидной железы. Готовится очень быстро, некоторые сорта достаточно просто заварить кипятком.

Читайте так же:
Салат «Свеча»

3. Слоеный салат «Нежный»

Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.
  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
  • Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт среднего размера;
  • Бекон – 220 г;
  • Сыр Чеддер – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Уксус – 40 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:

1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.

Читайте так же:
Салат с колбасой

2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.

Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

Этот салат прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Одно из главных достоинств этого блюда – минимум времени на приготовление, а это, как нельзя кстати, особенно в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.

Салат

Салат с крабовыми палочками и перцем

Из крабовых палочек часто готовят всевозможные закуски, начинки и салаты. Популярный крабовый салат готовят с кукурузой и рисом. Я предлагаю рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным болгарским перцем. Чтобы приготовить салат, ничего не нужно варить. Салат получается ярким и сочным.

Салат

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – популярный продукт, из которого готовят различные закуски и салаты. Салат с сухариками и крабовыми палочками простой в приготовлении и очень оригинальный, хотя и готовится из обычных продуктов. Салат получается не только красивым снаружи, но и нежным внутри.

Читайте так же:
Салат «Польский»

Салат

Крабовый салат с помидорами

В современном мире большинство людей занятые личности, которые не хотят тратить большое количество своего драгоценного времени на готовку. Они либо питаются в кафе, либо что-то готовят дома на скорую руку. Я предлагаю приготовить быстрый крабовый салат с помидорами, который готовится за считанные минуты. Это блюдо можно приготовить как в качестве салата, так и в качестве начинки для бутербродов или лаваша. Разница будет лишь в способе нарезки. Для салата продукты нарежьте покрупнее, а для закуски помельче.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Крабовый салат не претендует на принадлежность к блюдам для правильно питания, однако, он очень питательный и сытный. Его можно приготовить на тот случай, когда хочется чего-то вкусного и оригинального.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector