Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Сегодня научимся готовить салат Нежность с курицей и черносливом. Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Салат Нежность с курицей и черносливом - фоторецепт

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Приготовить слоеный салат с курицей не составит особого труда, если использовать пошаговый рецепт с фото. Сначала подготовить все обозначенные выше компоненты. Куриные яйца заранее отварить.

Мелкими кубиками накрошить свежие огурцы. Отварное куриное филе для салата нарезать некрупно. Отделить белки от желтков. Мелко накромсать. Чернослив залить кипятком. Выдержать 15 минут. Лишнюю воду слить, а ягоды выложить на салфетку. Пусть впитает всю влагу. Нарезать чернослив соломкой. Орехи измельчить в блендере или скалкой.

Теперь можно собирать аппетитный многослойный салат с курицей, используя разъемное кольцо. Первым слоем выложить огурцы. Немного подсолить. Покрыть майонезом.

Следом – курочка. Мясо можно немного подсолить и посыпать перчиком молотым. Его тоже промазать соусом. Сверху выложить чернослив. Покрыть заправкой. Потом – яйца: поочередно белки и желтки, которые отделяются друг от друга майонезом.

Следующим слоем выложить ореховую крошку. Она промазывается майонезом по желанию.

Повторить все слои, чтобы салатик получился высоким и красивым. Во время формирования блюда рекомендуется все слои немного утрамбовывать, а разъемное кольцо чуть-чуть прокручивать. Этот прием позволит легко снять его, когда блюдо будет сформировано.
Остается снять разъемное кольцо и украсить слоеный салат. Для этого можно использовать укроп. Салат с курицей и черносливом «Нежность» готов. Его стоит отправить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты основательно пропитались – и можно подавать к столу!

Читайте так же:
Ананасовый салат с курицей

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.

Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук.

Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Читайте так же:
Салат со свининой

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мяса нарежьте его соломкой.

Чернослив желательно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если вы купили мягкий и уже готовый к употреблению чернослив, то промойте его несколько раз под сточной водой, а потом нарежьте тонкими полосками.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом: рецепт с фото

Огурцы вымойте, срежьте края и нашинкуйте тонко. Орехи можно немного измельчить блендером, но не в порошок. Должны чувствоваться мелкие кусочки.

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой. После очистки от скорлупы отделите белки от желтков. Измельчите их отдельно, не смешивая в одной емкости.

Когда все составные ингредиенты салата «Нежность» с курицей и огурцами подготовлены, займитесь выкладыванием слоев. Порядок действий следующий:

  1. На дно уложите курицу, смажьте ее майонезом.
  2. Дальше выкладывают чернослив плюс соус.
  3. Измельченные белки также смажьте майонезом, предварительно посолив.
  4. Посыпьте верхушку орехами и желтками.

Верхний слой соусом не намазывают. Можно для яркости и контраста присыпать слоеный салат измельченной зеленью укропа, петрушки или добавить зеленого лука.

Салат «Нежность» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат Нежность с курицей и черносливом—4 классических рецепта На главную Смешанные салаты Салат «Нежность» с курицей и черносливом — блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками.

В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца. Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным.

В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов. Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами Куриное мясо нежное, тает во рту.

Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато — сладкий вкус, огурцы — нежность, тертые белки — воздушность, сыр — оригинальный вкус.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Все перемешиваю. Дно плоской тарелки для красоты выстилаю листьями салата. Ставлю поверх них форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой — курица.

Слегка разравниваю мясо ложкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом—4 классических рецепта

Присыпаю кусочки кунжутом немного оставляю для украшения. Далее выкладываю тертые желтки. Часть их них также откладываю на украшение. Майонез помещаю в полиэтиленовый пакетик и срезаю небольшой уголок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector