Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 вкусных салатов на; любой случай

ТОП-7 вкусных салатов на любой случай

Фото ТОП-7 вкусных салатов на любой случай

Мне этот салат почему-то кажется по-настоящему весенним, ведь у него такой свежий и легкий вкус. Этот салат мы предлагаем вам приготовить именно слоями, пусть это займет немного больше времени, зато салат получается очень красивым и необычным. Киви мы используем не только для украшения салата, он прекрасно оттеняет вкус оставшихся продуктов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Как пошагово приготовить Салат «Нежная жена»

1. Плавленые сырки и сливочный сыр поместить на полчаса в морозилку.

2. Куриные бедра отварить в соленой воде, затем вынуть из воды и остудить. Остывшее вареное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и выложить на дно широкой салатницы одним слоем.

3. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, очистить и разделить руками на желтки и белки.

4. Вареные белки мелко потереть и разделить на две части. Одну часть выложить в салатницу поверх мяса и смазать небольшим количеством майонеза. А вторую часть отставить в сторону.

5. Подмороженные сырки крупно потереть и выложить в салатницу поверх майонеза.

6. После чего подмороженное масло мелко потереть и выложить поверх тертых сырков.

7. Все это засыпать второй частью белков и перемазать майонезом.

8. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, а с кукурузы слить весь маринад. Желтки потереть на мелкой терке.

9. Итак, поверх майонеза выложить все крабовые палочки, смазать их майонезом и засыпать кукурузой.

10. Слой кукурузы в свою очередь тоже смазать майонезом и густо засыпать тертыми желтками.

11. После этого салат Нежная жена можно считать готовым. Его рекомендуется отправить в холодильник и настаивать не меньше 30 минут, затем украсить на свое усмотрение и сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Салат Нисуаз

Легкий острый салат из моркови с соевым соусом и чесноком

Очень пикантный салат. Прекрасно подходит для мясных блюд и праздничных посиделок.

острый салат из моркови с соевым соусом

  • свежая морковь и огурцы 1:1 по объему,
  • оливковое масло 50 г,
  • острый карри, черный и красный перец,
  • классический соевый соус 20 г,
  • чеснок 4 зубка.

Как готовить:

Нарежьте свежую морковь и огурцы на терке для корейской морковки или с помощью специального овощного ножа. Посолите. Подготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, перец, карри и оливковое масло. Выдавите чеснок. Его количество подбирайте индивидуально.

Влейте заправку в салат и оставьте настаиваться в течение часа.

Такой легкий, простой и вкусный салат быстро испаряется со стола. Лучше всего подавать его под закуску к холодному пиву и более калорийному гарниру.

Рецепт третий – с курицей

Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.

  • 100 г отварного куриного филе,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г чернослива,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.

Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.

История

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Читайте так же:
Салат «здоровый»

1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.

2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.

3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.

Салат с крабовыми палочками

4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и мелко нарезать.

Как приготовить крабовый салат

5) В салатнице или в широкой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками рецепт

Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.

Этот салат относится к рецептам из серии «гостям врасплох нас не застать». Готовится он из продуктов, которые не надо долго отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики для рецепта можно брать нейтрального вкуса: ржаные или из пшеничного хлеба. Также сухарики можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или на сухой сковороде чёрствый хлеб или батон.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Гектор острый
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector