Салат из огурцов на зиму нежинский – пошаговый рецепт с фотографиями
Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 623 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 55 мл.
- Кислота уксусная 80% – 5 мл.
- Соль – 15 гр.
- Лист лавровый – 0,4 гр.
- Перец черный горошком – 0,5 гр.
- Перец душистый горошком – 0,5 гр.
Приготовление:
Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.
Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.
Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.
Как приготовить «Салат "Неженский"»
1. Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).
2. Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.
3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.
4. В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.
5. Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
6. кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
7. Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.
8. В это время стерилизую банки с крышками.
9. Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.