Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат неженка с крабовыми палочками

Готовим салат неженка с крабовыми палочками

Салат «Неженка» – это популярная закуска, которую часто готовят к праздничному столу. Сегодня мы предложим Вам несколько рецептов этого блюда.

салат неженка

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

  • В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть целая и обязательно иметь этикетку с маркировкой, где указана форма продукта (охлажденный, подмороженный, замороженный, глубокозамороженный), дата изготовления и фасовки, срок годности, условия хранения.
  • Предпочтение следует отдавать охлажденному продукту.
  • У качественной печени блестящая, гладкая поверхность, цвет однородный, без вкраплений, коричневый с бордовым отливом, нет обильных сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
  • Свежая печень упругая на ощупь, рыхлая консистенция будет у старого либо неправильно хранившегося продукта.
  • Оранжевый или зеленоватый оттенок субпродукта должны насторожить: первый говорит от том, что печень неоднократно замораживалась и размораживалась, второй — что в процессе обработки был поврежден желчный пузырь, а значит, блюдо будет горчить.
  • В упаковке с замороженной печенью фрагменты должны быть различимы. Не стоит покупать бесформенный, слипшийся ком.

Если размороженной печени оказалось больше, чем нужно для приготовления, повторно ее замораживать нельзя. Лучше сделать, например, паштет и заморозить его, если сразу употреблять не планируется.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

Читайте так же:
Ароматный тайский салат

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Сахар – 350 гр.;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

Икра из свеклы

 Икра из свеклы

Рецепт икры «Пикантная»

  • свекла — 2 кг;
  • болгарский перец — 250 г;
  • помидоры — 750 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • чеснок — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 75 мл.
  1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть.
  2. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Рецепт икры «Неженка»

  • свекла — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 7 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 300 мл.
  1. Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке.
  2. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
  3. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
  4. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Читайте так же:
Салат «Загадка»

Сорта китайской сливы

Китайская слива представлена множеством сортов, сохранивших в себе лучшие качества прародительницы – холодостойкость, выносливость и урожайность. Рассмотрим самые популярные сорта, отличающиеся сроками созревания, качеством плодов, высотой деревьев и другими характеристиками.

Неженка

Сорт отличается нежными, вкусными плодами. Дерево чуть выше обычного – до 2,5 м. Отличается поздним плодоношением – через 5 лет после посадки саженца. Плоды округлые, ярко-алого цвета. Созревать плоды начинают в середине августа. Сорт морозостойкий и урожайный, с дерева собирают до 40 кг слив. Дегустационный балл – 4,5 балла. Вес плодов – 25 г.

  • косточка легко отделяется от мякоти;
  • плодоножки легко, без повреждений, отделяются от плода;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к вредителям.
  • склонность к осыпаемости;
  • низкая скороплодность;
  • неспособность к самоопылению.

Сорт Неженка

Орловский сувенир

Среднеспелый сорт, выведенный в Орловской области. Здесь он преимущественно и встречается. Высота дерева – 3 м. Крона раскидистая, негустая. Вес плодов – 30-35 г. Цвет – чёрно-лиловый, на кожице – голубовато-сизый налёт. Мякоть янтарного цвета, кисло-сладкая. Дегустационный балл – 4,0-4,2. Плоды неплотные, но суховатые. Созревание – первая декада сентября. Первый урожай – через 5 лет после посадки. Урожай с дерева – до 20 кг. В особо урожайные год урожай может удваиваться.

  • устойчивость к клястероспориозу;
  • крупноплодность.
  • самоплодность частичная – нужны опылители;
  • недостаточная сочность плодов;
  • может поражаться монилиозом.

Орловский сувенир

Скороплодная

Это один из самых известных и популярных сортов китайской сливы. Высота дерева – до 2 м. Плоды округлые, весят 26-30 г. Цвет – жёлтый, оранжевый, их комбинации и оттенки. На вкус сливы кисло-сладкие, с жёсткой мякотью. Урожайность с дерева – до 35 кг. Плодоношение, начинаясь с середины августа, продолжается до середины октября. Рекомендуемые опылители – алыча или Красный шар. Выдерживает морозы до минус 30 °С.

  • cкороплодность – первые плоды появляются на второй год после высадки саженца;
  • адаптация к любым климатическим условиям.
  • самобесплодность;
  • сложность отделения косточек от мякоти.

Садовод сделал короткий обзор сорта «Скороплодная»:

Алёнушка

Высота дерева немногим больше 2 м. Плоды сиренево-бордовые, сладко-кислые на вкус, с небольшими косточками. Урожайность – 20 кг с дерева. Лучший опылитель – сорт Скороплодная. Морозостойкость средняя, по сравнению с самыми холодостойкими «китайками» – выдерживает морозы до минус 30 °С. Дегустационная оценка – 4,2 балла из 5 возможных.

  • в отличие от обычной китайской сливы, у «Алёнушки» косточки легко отделяются от мякоти – это делает сорт удобным для заготовок;
  • крупноплодность – плоды весят около 35 г.
  • «Алёнушка» привлекает тлю больше, чем другие сорта;
  • самобесплодность – необходимо высаживать сорта-опылители.
Читайте так же:
Салат «Диёр»

Видеообзор сорта «Алёнушка» можно увидеть в следующем видео:

Золотой шар

Раннеспелый сорт – созревает в начале августа. Этот сорт отличается наибольшей высотой дерева – до 4 м. Плоды ярко-жёлтые, округлые, со сладкой, сочной и мягкой мякотью. Урожайность высокая – ветки облеплены плодами. На одном дереве вырастает около 30 кг сливы. Вес плодов 55-65 г.

    красивые и вкусные сливы;

  • возможное осыпание плодов;
  • самобесплодность;
  • мельчание плодов в неурожайные годы.

Золотой шар

Маньчжурская красавица

Это сорт появился сам по себе – без участия селекционеров. Высота дерева – 1,8 см. Плоды округлые, приплюснутые, тёмно-бордовые с голубым налётом, весят 15-20 г. У них сочная и мягкая мякоть, вкус – кисловатый. Плоды поспевают в конце августа. Идеальные опылители – сорт Уссурийский или алыча. Урожайность – 10 кг с дерева.

  • универсальные плоды;
  • засухоустойчивость;
  • хорошая транспортабельность.
  • склонность корневой системы к запреванию;
  • самобесплодность;
  • невысокая урожайность;
  • склонность плодов к осыпанию.

Маньчжурская красавица

Красный шар

Продукт советской селекции. Сорт столовый, универсальный. Высота дерева – 2,3-2,5 м. Крона – шарообразная. Плоды крупные – до 45 г, ярко-алого цвета, округлые. Мякоть лимонно-жёлтого цвета. Вкус – 4-4,2 балла. Самоплоден, но опылители приветствуются. Морозостойкость – средняя. Урожайность – 18 кг с дерева.

Преимущества: практически не болеет клястероспориозом.

  • невысокие вкусовые качества;
  • трудность отделения косточки от мякоти.

Слива "Красный шар"

Супериор

Сорт, выведенный японскими селекционерами. Относится к частично самоплодным сортам. Рядом нужны опылители – алыча или любой сорт китайской сливы. Урожаи стабильно высокие. Сбор плодов – со второй декады августа. Плоды весят 70-75 г. Дегустационная оценка – 4,7 балла. Цвет плодов – жёлто-пастельный или оранжевый, возможен розовый румянец со стороны припекания солнца. Высота дерева – до 2,5 м.

  • крупные плоды;
  • десертный вкус;
  • косточка отделяется от мякоти;
  • устойчивость к оспе (шарке) и плодожорке.

Недостатки: нуждается в опылителях.

Посмотреть обзор сорта «Супериор» можно в видео ниже:

«Академия четырёх стихий. Лишняя». Визуализация

Друзья, давно подумывала о том, чтобы заняться ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ романа. И вот момент настал (написала это ёмкое предложение, а в голове всплыла цитата-продолжение из рекламы). Я разобралась с опционалом и по просьбе своих любимых читателей решила создать бложик))

Несмотря на то, что жанр академка считается банальной банальщиной, всё-таки надеюсь, что мне удалось привнести в него свежие нотки и особую атмосферность.

Читайте так же:
Салат «Цитрус»

Героев своих обожаю. В голове они у меня живые и рассказывают свои истории сами, практически полностью отказавшись от моего вмешательства. Я лишь выполняю скромную роль печатающего станка.
Маразм, подумаете вы. И будете правы, между прочим))

Так вот о героях. Надеюсь, они у меня получились неоднозначными и сложными по характеру.
П.С. : не люблю картонных плоских персонажей. Хочется чего-то яркого, запоминающегося. Чтобы совершали ошибки, путались, в чём-то были бы резкими, в чём-то ,наоборот, помягче, подушевней.

***ГЕРОИ

1. МИРАНДА
Обожаю свою мелкую задиристую ЛИСИЧКУ, справедливую,смелую, но несдержанную на язык. К сожалению, образа подходящей актрисы пока не нашла. Чем-то напоминает Эмму Стоун, только поменьше ростом, с карими глазами и помладше. Но мимика- 100% попадание.

Мири мелкая, невысокого роста и выглядит, как хитрый маленький Лисёнок, которого хочется ухватить за шкирку и хорошенько встряхнуть,когда творит неладное.

Вообще, эта «лисячья» тема мне показалась очень забавной))

2. УИЛЛ.
Наверное, один из самых положительных персонажей, но,как и все, со своими недостатками.
Наконец-то удалось выдрать из сети кого-то похожего))

Вот прямо точное попадание! Это мой Уиииллл))) С такой же доброй улыбкой и лучистым взглядом)))

3.ВИКТОР (ударение на 2 слог).
Что тут скажешь?
Мерзкое, мерзкое чувство юмора. «Если не подпалит файером, то словом припечает так, что потом не будешь знать, куда себя деть»)).
Подходящего актёра пока не подобрала, но.

Если взять Джерарда Батлера и окунуть в котёл с молодильной водицей. и скинуть годков эдак 28, то да, что-то похожее будет однозначно. Во всяком случае, мимика: те же смешинки в голубых глазах, та же мерзкая ухмылочка, и та же тонкая грань, отделяющая парня-добряка от чокнутого социопата.
Если вы смотрели фильм «Голая правда», то в полной мере можете насладиться всеми этими гаденькими улыбочками и озорными взглядами) Эх, Джерри — мужик на все времена. Придётся ему отдуваться, раз никого помоложе не могу найти)

А вот и его гитара

4.СЭЛЛА
Балдею от «босячки», «простонародья» и прочих её сочных выражений)Она получилась о-о-чень доброй и совсем не высокомерной. Братец у неё рохля, а сама она молодец:сильный характер.

5. АНГИ и ФОЙ
Экстравагантный изобретатель с вечно взъерошенными волосами и его живая, задорная сестричка,маленький ураган, она же первая сплетница Академии)

6. КЛЕМ, АНРИ, ВИН
Это мои са-а-мые азартные ребята, готовые ради победы в игре, конкурсе, пари (не важно в чём) абсолютно на всё)) Отдельно хочу отметить главы с пари и «Марафоном». Не знаю, какую дрянь тогда подсыпали мне в кофе, но я писала их. с особым энтузиазмом. Чего скромничать, хохотала до слёз, пока рыскала по форумам в поисках подходящих заданий. Но я не объективна: читатель видит лишь слова, а у меня в голове настоящая комнатка с плазменным телевизором, в которую иногда открывается потайная дверца.Поэтому я не пишу книгу, а лишь пересказываю то, что стоит перед глазами).

Читайте так же:
Салат Тропики

7.ПОЛИЯ
Нравится мне её трансформация от высокомерной блондинки, привыкшей держать всех на почтенном расстоянии, до девушки с копной длинных розовых волос, готовой дать родителям отпор ради достижения мечты.
Что-то похожее, только цвет поярче и волосы подлиннее. Намного.

8.МАРКУС КРЕНВЕН
Ледяной лэр. Но ледяной только с виду, а внутри. тёплый, заботливый, внимательный.

9. ВЕЙМАН
Тот парень с соревнований, который умудрился настроить против себя абсолютно всех. Эдакая коллективная нелюбовь.
Тот кадр, где Мири с Маркусом устроили ему водную бурю)

10.МАРК ванн ХОЛЬЦБЕРН (МАРК ХОЛЬЦ)
Лучший друг Виктора, с которым его связывает не только детская дружба. Мой милый Неженка. Обожаю его, такой тёплый, задорный и лёгкий,как весенний ветерок. 3 сестры! 3 сестры. И это будущий глава рода! Что тут ещё скажешь?)
Фото молодого парня не нашла,поэтому будут отдуваться реальные музыканты))

Берём этого классного мужичка и кунаем вместе с Джерри и Эммой Стоун в котёл с молодильной жидкостью))
Плюс,отращиваем волосы подлиннее,которые на иногда собирает в модный хвостик на затылке, и чёлку подлинее. Вот взрослый Марк-однозначно так выглядит).

11. СЕЛЕСТА ДЕЙ СОРРЕН
Первая красавица Академии. Что-то похожее, но не совсем, и волосы подлиннее.

Пока про персонажей всё.

***МЕСТНОСТЬ

А теперь про сам заснеженный НОРЛЕНД. Когда писала книгу, то представляла отчасти Норвегию (и название схоже) с покатыми горными склонами, крошечными домишками на контрасте «белое-красное», чистейшими озёрами с бирюзовой водой. И снегом. Там много, много снега.

***ОКРЕСТНОСТИ АКАДЕМИИ

Деревенька, куда ходит Миранда к Бобу, Телленвиль — всё списано с реального баварского городка (более сказочного места не представляю).

Даже название лакомства передрала))

И вот ещё несколько красивых фоточек:

А вот так выглядит аргентавис

Друзья если вы читаете этот блог и вам интересно, то можете предлагать фото героев, как вы их видите здесь или в моей группе в ВК: интересно сравнить с авторским видением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector