Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Невеста

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» получается красивый, праздничный и очень воздушный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Чаще всего его готовят с копченой или вареной курицей. Весьма простой рецепт этого салата не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Салат Невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.
  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Шанталь»

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Отварной картофель на терке

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Майонез салат

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

Салат невеста с курицей

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Слой репчатого лука

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Отварные яйца в салат Майонез салат невеста

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

Салат с копченой курицей

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

Салат невеста рецепт

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки
Читайте так же:
Сытный салатпаштет

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста» с пекинской капустой Измельчённая пекинская капуста Нарезанное куриное филе салат «Невеста» с копченой курицей Слой из пекинской капусты и курицы

Классический рецепт салата Невеста (с курицей и сыром)

Салат готовится по привычной, можно сказать, советской технологии. Все ингредиенты мелко нарезаются или натираются, а потом укладываются слоями, между которыми находится майонез. И как раз по этой причине блюдо получается достаточно калорийным.

Как же сделать салат сочным, но не таким жирным? Готовить без майонеза? Просто используйте диетические майонезные соусы, вкус у них более легкий, калорий намного меньше, в общем, хорошая альтернатива.

От курицы можно взять вареную грудку, но в данном примере будут использоваться ножки, бедрышки. Сыр подойдёт как плавленый, так и обычный «твердый». Здесь больше зависит от личных предпочтений.

  • Куриные бедра (вареные) – 2 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Плавленый сырок (или обычный сыр) – 100 г.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как приготовить салат Невеста

Как видите выше, яйца, картошка и курица должны быть отварены до готовности. Всё это нужно делать заранее, чтобы не тратить лишний раз время. Некоторые варят с вечера, как раз к утру всё остынет и будет готово к приготовлению.

Читайте так же:
Салат Петушок

Шаг 1. Начнем с лука. Если его просто положить в салат, он будет сильно горчить и перебивать тем самым вкус остальных продуктов. Поэтому мелко нарезаем луковицу, добавляем к ней сахар, уксус и примерно 0,5 стакана воды. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.

youtube.com/watch?v=c_pi2iVf6lo

Шаг 2. Тем временем разделываем бедрышки (убираем кожу, кости и хрящи), мясо нарезаем вот такими мелкими кусочками. По желанию можно слегка посолить.

Шаг 3. Можно уже сейчас начинать собирать салат, по ходу дела мы будем натирать оставшиеся ингредиенты. Берем салатник или плоскую тарелку, укладываем первым слоем нарезанное куриное мясо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 4. Лук промариновался, лишился излишней остроты, стал слегка кисленьким. Воду сливаем, а сами кусочки лука раскладываем ровным слоем поверх мяса.

Шаг 5. Картофель чистим, затем трем на крупной терке. Раскладываем поверх лукового слоя, солим, перчим, далее делаем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке желтки. Распределяем их поверх картошки. И еще раз тонкий слой майонеза. Слегка посолить.

Шаг 7. Трем на терке сыр. В данном примере используются так называемые плавленые сырки. Чтобы они легче терлись, их можно заранее убрать на 10 минут в морозилку. Натерли, а потом уложили поверх желтков. Немного майонеза сверху и по бокам.

Шаг 8. Натираем яичные белки, обсыпаем ими поверху и с боков, чтобы салат со всех сторон был белым и пушистым.

Можно сказать, что наш домашний салат Невеста готов. Сразу подавать на стол его не следует, даем сначала пару часов настояться в холодильнике. За это время все слои взаимно пропитаются, закрепятся, и салат можно будет без проблем нарезать как некий торт.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Картофель промываем с губкой под водой и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим и варим до готовности около 30 минут. Готовую картошку вынимаем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для ускорения процесса остывания готовые клубни можно залить ледяной водой.

отварной картофель

2. Куриные яйца, как и картошку, промываем с губкой, заливаем теплой водой и варим после закипания 8-9 минут. Остужаем в ледяной воде и убираем скорлупу.

отварные яйца

3. Репчатый очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Вливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

маринованный лук

4. Для приготовления используем половинку копченой куриной грудки. Она добавит блюду интересный вкус и сделает его очень нежным.

копченая грудка

5. С копченой грудки убираем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, собирать его будем в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики. Обильно поливаем майонезом.

собираем салат

6. Из миски с луком сливаем жидкость. Лук отжимаем, делим на 5 частей и выкладываем каждую часть на курицу. Немного добавляем соус.

делаем слоеный салат

7. Чтобы салат получился воздушным, готовую картошку не нарезаем, а натираем на крупной терке. Измельченный картофель посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем по 1/5 части на лук и обильно поливаем соусом.

слоеный салат из курицы

8. Желтки отделяем от белков и все натираем в разные миски на крупной терке. Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Немного добавляем майонез.

Читайте так же:
Салат «Тигренок»

салат невеста в креманках

9. Измельченные белки (по 1/5 части) выкладываем на желтки ровными слоями и щедро поливаем соусом.

салат невеста

10. Чтобы блюдо получилось светлым, используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.

салат невеста фото

Советы в приготовлении:

• Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на крупной терке, за 15 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Для удобства измельченные сырки в стаканчики выкладываем небольшим ножом, который смачиваем в воде.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с отварной или запеченной грудкой.

• Для сочности можно добавить слой из свежих огурцов. Чтобы слой не получился ярким, кожицу очищаем и крупно натираем.

• Для разнообразия блюдо можно дополнить грецкими орехами. Орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем и добавляем между белком и плавлеными сырками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector