Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото
Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото
Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.
Содержание:
- Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
- Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
- Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Вариация на тему «Невесты» с грецкими орехами и черносливом
Залог нежного и аппетитного вкуса любого блюда – свежие правильно подобранные ингредиенты. Для данного рецепта важно подобрать качественное куриное мясо. Кожа птицы должна быть глянцевой, светло-золотистого оттенка без кровоподтеков и прочих повреждений. Мясо сочное, без лишних запахов, розово-красного цвета.
Перед приготовлением салата «Невеста» с копченой курицей и грибами с основного ингредиента необходимо удалить кожу, которая содержит в себе все вредные вещества, поступавшие в организм животного при жизни и во время термической обработки.
- Курица копченая – 250 грамм.
- Чернослив вяленый – 75 грамм.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Сыр «Российский» — 200 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 30 грамм.
- Майонез, масло подсолнечное, соль, перец.
- Перец болгарский – ½ штуки.
- Зерна спелого граната – 15-20 штук.
- Укроп, петрушка – горсть.