Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Необычные салаты

Рецепт: Необычные салаты

Необычные салаты

Салаты не считаются полноценным блюдом, это скорей закуска. Так, древние римляне к жареному мясу часто делали подобие салатов из эндивия, лука, оливкового масла и меда. А вот в Средние века люди практически забыли об этих блюдах. Лишь крестьяне готовили овощные салаты из репчатого лука, чеснока, петрушки и мяты.

Со временем салаты получили должное признание. На пьедестал кулинарного почета их возвели французы. Именно они придумали смешивать, казалось, абсолютно несовместимые ингредиенты, получая при этом сбалансированное и вкусное блюда, получившие названия французских салатов. Кроме того, французам же принадлежит право на большую часть известных соусов и заправок.

Благодаря французам мы получили и своеобразный салатный этикет. Негласные правила заключаются в правильном подборе компонентов и соответствующих заправок. Есть и доля эксперимента в приготовлении данных блюд. Ведь без него мы бы не получили и десятой доли того рецептного богатства, которое имеем сейчас.

В этом выпуске мы также предлагаем Вам немного поэкспериментировать с салатами. Рецепты ни одного из них Вы найдете ни в одной кулинарной книге. Все они – плод фантазий начинающих кулинаров. Однако мы не стали публиковать неудавшиеся рецепты, только самое проверенное и вкусное. Итак, рецепты необычных салатов.

Пуп земли

Этот простой салат с необычным названием готовится из куриных желудков. Потому и «Пуп земли». Блюдо универсальное, подойдет для домашних торжеств и будничного обеда.

Салат с курными желудками

Для его приготовления вам потребуются:

  • куриные желудки – 0,3 кг;
  • грибы (вешенка или шампиньоны) – 0,15 кг;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
  • соль;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные желудки и яйца. Желудки варятся около часа на среднем огне. За это время вы успеете подготовить грибы и лук, обжарить их до румяного цвета.

Читайте так же:
Салат «Сирень»

Когда желудки отварятся, нарежьте их соломкой, добавьте к луку и грибам, туда же – зеленый горошек и нарезанные крупными кубиками яйца. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Все готово, можно подавать.

Изюминка этого простого и необычного рецепта в том, что «Пуп земли» подается теплым и холодным — в любом виде он одинаково хорош.

Креветки с экзотическим авокадо

d1rperj3

Этот новый салат не только быстр в приготовлении, но и легок для усвоения. Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов:

  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 2 порезанных кубиками авокадо, которые не требуют никакой термической обработки;
  • 1 упаковка помидор Черри, которые освежат салат своим вкусом и украсят его ярким цветом;
  • пачка замороженных сваренных креветок (они должны быть небольшого размера, розового цвета).

Все просто: замороженные креветки залить кипятком в глубокой миске. Пока креветки оттаивают, сваренные яйца и авокадо рубятся кубиками прямо в салатник. К ним добавить мини-помидорки (черри), порезанные на 4 части или пополам. К будущему салату доложить уже готовые креветки, немного посолить и заправить майонезом. Необычный салат готов!

polivperec3-1Рекомендуем к прочтению статью новогодние салаты шариками и шарами.

Возможно, Вам также окажется полезной статья про севооборот на дачном участке. Подробности здесь.

Салат «Муравейник»

Оригинальная идея простого по составу салата порадует вас. Свежий, ароматный, насыщенный «муравейник» необычный в своей подаче. Гости будут в восторге от идеи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе сразу ставим вариться. Воду не забываем подсаливать.
  • Остывшее куриное мясо нарезать кубиками.
  • Помидор моем и нарезаем также кубиками. Отправляем все продукты в глубокую миску.
  • Туда же в емкость отправляем натертый на терке для корейской моркови свежий огурец.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем ко всем остальным ингредиентам. Давим чеснок и заправляем содержимое емкости.
  • Добавляем в салат майонез, соль, перчик, зелень и хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Трем корнеплод на терке для корейской моркови. Картофельную соломку следует промыть несколько раз, чтобы избавить ее от крахмала. Высушить на бумажном полотенце.
  • В глубокой нержавеющей емкости разогреваем растительное масло. Жарим картофельную соломку несколькими партиями. Нужно чтобы картофель полностью погружался в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце.
  • Теперь находим емкость в виде купола, заполняем ее салатом. На красивое плоское блюдо переворачиваем миску с содержимым. Получается горка из салата (как на фото).
  • Со всех сторон засыпаем эту горку жареной картофельной соломкой.
  • Подавать к столу, украсив перышками зеленого лука.
Читайте так же:
Грузинский салат Тбилиси

Читайте также

Салат с печенью трески – не просто очень вкусное, но и полезное блюдо. Польза этого салата заключается в том, что…

Подарок

Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик. Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть».

салат подарок

  • грибы маринованные — 250 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морковь варенная — 2-3 шт
  • сыр — 70 г
  • яйца — 4 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
  • майонез — 150 г
  • уксус — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт
  • свекла маленькая — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок

Слои по порядку с майонезом:

  1. Куриное филе с маринованным луком.
  2. Маринованные шампиньоны.
  3. Морковка тертая.
  4. Яблоки тертые.
  5. Тертый желток + сыр.
  6. Майонез.
  7. Тертый белок.
  8. Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.

Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.

Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.

слой копченой курицы для салата Подарок

Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.

слой моркови для салата Подарок

За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.

Читайте так же:
Салат «Здоровье»

слой тертого желтка для салата Подарок

Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.

покрываем салат Подарок тертым белком

Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.

Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.

готовый салат Подарок

А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

салат «Суши» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Салаты

Салат с жареной птицей и водяным крессом

Рецепт Гордона Рамзи. Салат с жареной курицей, водяным крессом, заправкой из оливкового масла с лимонным .

Салат с фасолью адзуки от Гордона Рамзи

Салат с фасолью адзуки от Гордона Рамзи

Что приготовить к обеду или ужину? Рецепт теплого салата от Гордона Рамзи – с фасолью адзуки, бататом, фе.

Читайте так же:
Салат «Киото»

Салат с мясом грача и винегретом

Салат с мясом грача и винегретом

Необычный винегрет с грачатиной, стручковой фасолью и латуком. Рецепт салата с грудками грача от шефа Гор.

Нисуаз с лососем

Нисуаз с лососем

Родина салата Нисуаз – Франция, провинция Прованс, город Ницца, откуда и произошло название этого блюда. .

Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Салат с манго и птицей от Гордона Рамзи. Сладковато-копченый вкус, кедровая нотка, острая заправка с кисл.

Фасолевый салат с горчицей

Фасолевый салат с горчицей

В долгих поисках рецептов, которые идеально подошли бы моей диете, я наткнулся на этот здоровый.

Салаты – прекрасное начало праздничного обеда или самостоятельный прием пищи. Салаты бывают теплые и мясные, из свежих овощей и фруктов, с морепродуктами и макаронными изделиями. Если вам надоели банальные рецепты, и вы хотите попробовать что-то изысканное, воспользуйтесь рецептами шеф-повара Гордона Рамзи.

В разделе мы собрали рецепты блюд из необычных ингредиентов и их комбинаций: салат с фасолью и горчицей, салат-коктейль с манго, копченым цыпленком и авокадо, винегрет с дикой птицей и другие праздничные варианты.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector