Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов

Салат из огурцов

салат из огурцов

Огурец – овощ, распространённый на всей территории земного шара. Огурец содержит мало белков, жиров и углеводов. Огурцы называют санитарами человеческого организма: за способность устранять кислые соединения. А еще установлено, что те люди, которые употребляют огурцы в пищу довольно часто, реже страдают заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Так почему же вам не порадовать себя таким вкусным и полезным блюдом, как салат из огурцов? Тем более для того, чтобы найти рецепты этих салатов, вам не придется приложить много усилий. Мы собрали для вас в одном месте самые лучшие рецепты. Обратите внимание – почти все рецепты всесезонные, потому что купить огурцы в любое время года не составит никакого труда.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: небольшой вилок пекинской капусты, 2 тушки кальмаров, 2 больших свежих огурца, 2 куриных яйца, несколько перьев зеленого лука, 70 мл йогурта без фруктового наполнителя, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный перец. Пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата.

Очистите тушки кальмаров от пленок и промойте их под проточной водой. Опустите кальмаров в кипяток и отварите их в течение 2 минут. Когда кальмары остынут, нарежьте тушки тонкими полосками. Сварите яйца вкрутую и порежьте их дольками. Нарежьте соломкой огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Соедините яйца, кальмаров, капусту и огурцы. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, добавьте соль и перец. Заправьте салат йогуртом и лимонным соком и аккуратно его перемешайте.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

На подготовленные листья салата выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.

Рецепт № 3. Салат из огурцов с помидорами

Нарезанные огурцы и помидоры alt=»Нарезанные огурцы и помидоры» width=»460″ height=»306″ />

Этот салат популярен чуть меньше, чем его вариант с огурцами и луком, но все равно очень известный.

Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 12 ст.л. растительного масла,13 ст.л. уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Огурцы нарежьте на четвертинки, помидоры – на дольки, чеснок пропустите через чесночницу. Положите все овощи в таз, туда же добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, затем разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение получаса. Снимите с огня и закатайте.

Тайский огуречный салат

Это простое блюдо, заимствованное из азиатской кухни. Всего за 15 минут из небольшого количества компонентов у вас получится вкусный салат.

Источник фото: youtube.com (канал Рецепты вкусных домашних блюд)

Ингредиенты:

• 2 крупных огурца;
• 30 г арахиса (20 штук);
• пол луковицы;
• пучок петрушки;
• 2 лайма;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль и молотый перец чили по вкусу;
• 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, залейте стаканом холодной воды и оставьте на 10 минут. Огурцы разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и нарежьте небольшими ломтиками. В глубокой емкости соедините лук, арахис, огурцы, измельченную зелень, перец чили и соль. Приготовьте заправку из оливкового масла, измельченного чеснока и сока двух лаймов. Добавьте ее в салат и перемешайте.

Салат из свежих огурцов: рецепт приготовления

Салат из свежих огурцов всегда кстати, это всегда сочно и всегда малокалорийно. Рецепт? Обязательно будет, и не один. Ну а пока немного истории.

Читайте так же:
Салат с курицей и помидорами

Огурцы можно с полным правом считать самым привычным овощем, который находится на нашем столе с незапамятных времен. А знаем мы о нем до обидного мало. Попробуем исправить этот недочет и расскажем о некоторых подробностях из жизни этой прекрасной лианы, одаривающей нас удивительными хрустящими плодами, которые мы едим недозрелыми. Спелый огурец, что удивительно, абсолютно несъедобен.

Родиной огурца считают Индию, в которой его начали возделывать несколько тысячелетий тому назад. Выращивали эту лиану и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Да и на Руси огурец появился давно. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о пользе этого овоща, который, вдумайтесь, на 95 процентов состоит из воды. Вот только вода не простая, а «живая», структурированная.

Оставшиеся 5 процентов – всякие полезности в виде витаминов и микроэлементов. Не поверите, но в нашем скромном недозрелом огурчике содержится чуть ли не вся таблица Менделеева! В нем достаточно высокое содержание калия, а потому огурцы полезны для сердечной мышцы, а также являются прекрасным средством, избавляющим нас от отеков. Не надо никакой химии в виде таблеток – несколько огурцов в течение дня, и вы в прекрасной форме. Во всех отношениях: и в плане здоровья, и в плане внешнего вида.

Хотите похудеть? Огуречная диета даст отличный результат. Любой диетолог подтвердит эти слова. А если вы возьмете за правило устраивать хотя бы раз в неделю огуречный разгрузочный день, стройная фигура, освобождение от шлаков и хороший цвет лица гарантированы.

А теперь первый рецепт аппетитного салата.

Салат из свежих огурцов

  • 4 огурца
  • 2 дольки чеснока
  • зелень укропа
  • 2 ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, перец
  • чайная ложка уксуса
Читайте так же:
Салат из красной капусты

Огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, очистить, и нарезать кружочками. Чеснок раздавить и измельчить. Сложить огурцы в подходящую емкость, засыпать чесноком, нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. Посуду с салатом несколько раз встряхнуть, чтобы огурцы и все остальные ингредиенты хорошенько перемешались. Поставить в холодильник на час.

Разложить салат из свежих огурцов красиво на плоской тарелке, полить душистым маслом и украсить веточкой укропа.

Простой рецепт, а получается отличная закуска.

Салат из свежих огурцов и капусты

  • 3 огурца
  • половинка небольшого кочана капусты
  • сочная луковица салатных сортов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • по пучку укропа и петрушки
  • перчик чили
  • 30 мл душистого растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • уксус по вкусу

Капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. Сложить в подходящий салатник. Огурцы вымыть, очистить (если есть необходимость) и добавить к капусте. Туда же отправить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, зеленый лук, зелень и мелко изрубленный перчик чили. Все перемешать, полить маслом и сбалансировать вкус, добавив, если нужно, соль, перец, сахар, уксус.

Подавать сразу после приготовления, чтобы салат из свежих огурцов и капусты был максимально свежим и хрустящим.

Рецепт привлекает доступностью ингредиентов и отменным вкусом, а также пользой для здоровья.

Салат из свежих огурцов с йогуртовой заправкой

  • 4 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу

Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, нарезать зеленый лук и укроп. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить йогуртом.

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

  • 5 огурцов
  • горсть салатных листьев
  • сочная луковица сладких сортов
  • 2 яйца
  • 150 мо сметаны
  • соль, перец, сахар
  • лимонный сок
  • чайная ложка дижонской горчицы
Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

Рецепт несложный. Огурцы вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. К огурцам добавить нарезанный лук, мелко изрубленные яйца и зелень. Все хорошо перемешать.

Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, огурцы со всеми остальными ингредиентами и полить сметанным соусом.

Рецепт соуса. Сметану смешать с солью, сахаром, перцем и горчицей, добавить лимонный сок и слегка взбить.

Вариантов таких салатов может быть очень много. Огурцы сочетаются чуть ли не со всеми продуктами, которые входят в наш привычный рацион, так что поле для творчества необозримое.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы отлично сочетаются с другими сезонными овощами. Пикантности и остроты салату добавляют пряности и приправы.

Ингредиенты

Салат из огурцов по-корейски готовим из таких продуктов:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахар — 125 г;
  • рафинированное растительное масло — 125 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • специи для моркови по-корейски — 1,5 ст. л.

Если овощи выбрать правильно, огурцы в салате получатся хрустящие. Подойдут зрелые огурцы, но без пожелтевших переростков.

Если овощи сорваны 2–3 дня назад, подержите их в холодной воде не менее 2 часов. Заодно уйдет горечь. Огурцы хорошо промываем, удаляя шипы на кожице.

Для заготовки салата понадобится посуда:

  • большая миска;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • нож и дощечка;
  • стеклянные банки с винтовыми или обычными жестяными крышками;
  • кастрюля для стерилизации.

Банки сразу простерилизуйте над паром и просушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут. Следите, чтобы вся кухонная посуда была сухой и чистой.

В миске нарезанные огурцы, тертая морковь

Ингредиенты для салата из огурцов по-корейски: YouTube/Сибирячка готовит

Технология приготовления

Пошаговая инструкция такая:

  • Для маринада заливаем в глубокую емкость уксус, растительное масло, засыпаем сахар и соль.
  • Пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока (4−5 шт.) и выкладываем к специям. Добавляем приправу к моркови по-корейски и тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем заливку, чтобы настоялась.
  • Огурцы нарезаем вдоль небольшими брусочками длиной до 5 см.
  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для корейской моркови, добавляем к огурцам и тщательно перемешиваем овощи.
  • Заливаем смесь подготовленной заливкой, размешав предварительно специи ложкой. Еще раз все перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы пустили сок.
  • Раскладываем салат по сухим стерилизованным банкам, наполняя плотно до плечиков. Учитываем, что огурцы еще пустят сок в банке.
  • Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Дно кастрюли застилаем плотной тканью, чтобы банки не треснули. Время стерилизации считаем с момента закипания воды в кастрюле. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуем 12 минут, литровые — 15 минут.
  • Простерилизованные банки с салатом закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.
Читайте так же:
Салат с тунцом и помидорами

На выходе получается 2,4 кг салата (12 порций) с острым пикантным вкусом и приятным ароматом. Подготовительный этап, расфасовка и закатка банок занимают 55 минут активной работы хозяйки. Термообработка длится 20 минут, учитывая время закипания и стерилизацию банок вместимостью 0,5 л.

Салат из огурцов с морковью в банках и на тарелке

Салат из огурцов по-корейски на зиму: YouTube/Сибирячка готовит

Салат из огурцов на зиму — пикантная закуска, которую любят все. Салат, приготовленный по проверенному рецепту, хранится долго и не теряет вкусовых качеств. Хрустящие кусочки овощей в остром маринаде дополнят гарнир и блюда из мяса.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector