Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий маковый творожник; Кварккухен

Немецкий маковый творожник — Кварккухен

Немецкий маковый творожник или Кварккухен, подойдет и для праздничного стола. В выпечке мне всегда нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. В приготовлении мы будем использовать крошку. Которую приготовим всего из трёх ингредиентов. А вот мак и творог нам послужат отличной начинкой. Уже интересно? Самое время спустится ниже и познакомится с технологией готовки ещё более подробно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Для начинки:

  • Молоко — 750 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мак — 150 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду и поочередно выложите в неё следующие ингредиенты: сахар, муку, холодное сливочное масло.

Теперь разотрите все ингредиенты в крошку. Можно воспользоваться теркой, тем самым ускорив процесс. Возьмите 2/3 крошки, а после выложите на дно разъёмной формы. Хорошенько утрамбуйте руками, а после уберите в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. В сотейнике смешайте следующий набор продуктов: молоко, сахар и масло сливочное для начинки. Доведите смесь ингредиентов до кипения.

В уже закипевшее молоко добавляем манку и мак. Всё тщательно перемешиваем и убираем с плиты, даём постоять 10 минут. В результате должна получиться густая, как сметана масса.

Далее смешайте творог и яйцо, взбейте до однородности.

Получившуюся творожную массу выложите в маковую начинку и перемешайте.

Маковая начинка готова, теперь выложите её на охлажденное тесто. Равномерно распределите по форме.

Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.

Выпекать пирог с маком будем в заранее разогретом до 180 градусов духовке. Время выпечки 1 час, не более. Учтите, что время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовке.

Читайте так же:
Классический салат Нисуаз

Немецкий маковый творожник готов, а это значит самое время подать его к столу.

Не пропустите ещё рецепт вкусного пирога: Волшебный пирог с яблоками

Вот благодаря не сложным манипуляциям мы получили прекрасную выпечку. Которая станет прекрасным украшением вашего стола.

Как приготовить “Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой”

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Подготовьте все ингредиенты.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Вымытый картофель варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости, затем остудите и почистите. Сваренный картофель нарежьте кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Филе малосольной сельди почистите от кожи, проверьте, чтобы не было костей. Нарежьте селедку кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Затем нарежьте кубиками зеленые яблоки и красный лук.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
В охлажденном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

die Schokolade (die Schokladen) – шоколад;
die Marmelade (die Marmeladen) – джем, повидло;
der Honig (die Honige) – мёд;
das Bonbon (die Bonbons) – конфета;
die Eiscreme (die Eiscremes) – мороженное;
der Keks (die Kekse) – печенье;
der Kuchen (die Kuchen) – пирог; торт.

die Kartoffel (die Kartoffeln) – картофель;
die Zwiebel (die Zwiebeln) – лук;
der Knoblauch – чеснок;
die Karotte (die Karotten) – морковь;
der Kohl (die Kohle) – капуста;
die Tomate (die Tomaten) – томат (томаты);
die Gurke (die Gurken) – огурец (огурцы);
die Erbse (die Erbsen) – горох;
die Bohne (die Bohnen) – боб; фасоль;
der Salat (die Salate) – салат;
der grüne Salat (die grünen Salate) – салат-латук;
der Spinat (die Spinate) – шпинат.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

Читайте так же:
Салат « Наслаждение»

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Досуг: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Германия имеет богатую и разнообразную кулинарную традицию, а также огромный выбор праздничных блюд, что делает составление окончательного списка сложной задачей. Здесь представлены блюда, типичные для немецкой рождественской кухни.

Grünkohl

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Источник: flickr.com

Высоко ценимая по всей стране капуста часто сопровождает праздничное мясо на столе. Готовится с фаршем, сосисками, различными видами мяса и просто со сливками. Можно сказать, что в кулинарии Германии существует целая капустная культура. Немецкие хозяйки, согласно собственной секретной рецептуре, тайно добавляют смесь специй, а потом рассказывают, что характерный вкус и текстура возникают лишь благодаря процессу тепловой обработки.

Kartoffelsalat mit Würstchen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 2

Источник: flickr.com

В некоторых частях Германии традиционная еда в сочельник – это картофельный салат с сосисками. Блюдо особенно популярно в Германии ввиду его незатейливости и быстроты приготовления. К тому же довольно простая пища должна напоминать христианам о бедности Марии и Иосифа. Вариации, в зависимости от региона, могут быть как с майонезом, так и с маслом и уксусом, а также с различными колбасами – такими, как Wiener, Bockwurst или Knacker (копченой колбасой, немного похожей по вкусу на сырые сосиски).

Heringsalat

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 3

Источник: chefkoch-cdn.de

Салат из сельди – еще один практичный рецепт для ужина в канун Рождества, служивший праздничной едой для многих поколений немцев. Обычно его готовит самый старший член семьи. Салат в северном немецком стиле, состоящий из соленой сельди, свеклы, маринованных огурцов и майонеза, иногда с добавлением вареного мяса, имеет соответствующую красную окраску.

Читайте так же:
Сырные палочки

Weihnachtskarpfen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 4

Источник: brigitte.de

Карп является рождественским блюдом в Германии уже несколько сотен лет. Особая традиция — класть после ужина в кошелек рыбью чешую, что, согласно поверью, приносит деньги в следующем году.

В южной части Германии порционные куски, как правило, панируют и обжаривают. Подают с огуречным или картофельным салатом, дольками лимона, топленым маслом или соусом ремулад. В северных регионах весьма популярен Karpfen Blau, то есть голубой карп с петрушкой или отварным картофелем и соусом из хрена. Характерный цвет рыбе придают почти кипящая подсоленная вода, в которой она готовится на медленном огне, и уксус с травами. Еще одна классика – приготовленный в духовке карп, фаршированный различными овощами. Гарниром служат печеные помидоры, грибы и Salzkartoffeln — сваренный в соленой воде, а затем обжаренный картофель.

Weihnachtsgans

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 5

Источник: pxhere.com

Жареный гусь – еще одно классическое блюдо на немецком рождественском столе. Обычно фаршируется яблоками, каштанами, луком или черносливом, подается с подливой на основе сока жаркого. Типичные специи для жареного гуся в дополнение к соли и перцу – полынь и майоран. Традиционные гарниры: красная капуста, клецки или кнедлики. Жаркое из гуся в эльзасском стиле подается с начинкой из колбасы и квашеной капусты.

Kartoffelpuffer

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 6

Источник: flickr.com

Reibekuchen, или Erdäpfelpuffer – все это различные названия одного и того же блюда, основным ингредиентом которого является очищенный и измельченный сырой картофель. Полученную массу слегка отжимают и смешивают с яйцом и мукой. Из полученного теста формируют оладьи или блинчики, солят и обжаривают в горячем жире. Подают обычно с яблочным соусом или сахаром. В некоторых областях страны их также кладут на намазанный маслом черный хлеб или едят со свеклой, яблоками, вареньем . В Баварии к ним могут подать квашеную капусту, на юге Тюрингии – лук-порей с кусочками копченого мяса.

Читайте так же:
Салат Ро Фуд

Baumkuchen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 7

Источник: flickr.com

«Дерево-пирог» – особый вид традиционной рождественской выпечки, называющийся так потому, что его золотистый срез напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Для приготовления деревянный валик обмакивают в жидкое тесто, которое подрумянивают на открытом огне, затем процедура повторяется несколько раз. Раньше это делали при помощи дров, сегодня же есть специально разработанные хлебопекарные приборы, которые нагреваются электричеством или газом. Стандартные ингредиенты этого кулинарного изделия, удостоенного в свое время звания «королевского торта», – масло, яйца, сахар, ваниль, соль и мука.

Eierlikör

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 8

Источник: flickr.com

Яичный ликер представляет собой смесь желтков, разнообразных спиртных напитков, сахара, ванили, а иногда и сливок. Традиционно подается в широком стакане со взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком. Напиток подают в качестве аперитива или с десертом – многие немцы используют его практически везде.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни

Пирог “Улитка”

Рецепт: Пирог Улитка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Мука пшеничная Сахар Молоко Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Соль Пудинг ванильный Изюм Джем абрикосовый Сахарная пудра Вода

Рецепт: Сырные булочки

Королевский «Вальдорф» с креветками

  • 2 средних по размеру яблока;
  • 1 лимон;
  • 350 грамм креветок;
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 140 грамм жирных сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 грамм грецких орехов.

Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.

Читайте так же:
Салат витаминный покорейски

салат вальдорф с сельдереем

Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.

салат уолдорф классический рецепт

Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат «Вальдорф» готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector