Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Неаполь

Салат Неаполь

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 22
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userРуслан

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214506
  • statsВсего тем: 133306
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10335 | Сообщений: 14328
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5801
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Свекла фаршированная — 2

  • Свекла 200,
  • морковь 30,
  • петрушка 15,
  • репа 15,
  • лук 15,
  • яйца 1/4 шт.
  • или рис 15,
  • масло сливочное 20,
  • сыр 10,
  • сухари 10,
  • сметана 30
  • или соус 50.

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Сверху уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.

Картофельный сюрприз (Алу салат)

  • 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг),
  • 4 ст. л. топленого масла,
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука,
  • кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 1/4 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных,
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта,
  • 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока,
  • 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Как приготовить «Салат "Неаполь" с баклажанами»

Салат "Неаполь" с баклажанами

1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.

Салат "Неаполь" с баклажанами

2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.

Салат "Неаполь" с баклажанами

3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.

Салат "Неаполь" с баклажанами

4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.

Салат "Неаполь" с баклажанами

5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат «Витаминный огород»

Салат "Неаполь" с баклажанами

6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Юлия, 37 лет. Фанат курицы с частыми срывами на говядину. Спокойна как удав, если не удается жить по заветам ЗОЖников. Нужного уровня сытости может достичь одним салатом. Избегает острых соусов и избыточных приправ.

Заказ: салат «Неаполь», французский хлебушек, пицца.

пицца «Деревенская» — 11,90 руб.

«То, что подают в «ПиццаМании» можно смело называть «понятной едой». Пицца, паста, бургеры… Мировой средний класс и общегородской стандарт, я бы так сказала. Сверхизобретательных изысков и молекулярной кухни от этой сети не ждешь, тем приятнее некоторые открытия. Как мой салат «Неаполь», например. Я считаю, что салат удался, когда можешь вспомнить его вкус через пару дней. За счет бальзамической заправки, маринованных огурчиков и шампиньонов руккола и жареная говядина здесь заиграли аппетитными красками. Легкий, слегка пикантный салат с уксусной кислинкой. Повторила бы я свой заказ в другом ресторане сети? Однозначно, да. Обязательно закажите к салату что-то из хлебушка – свежей мякотью очень приятно вымакивать остатки вкусной заправки с тарелки.

С пиццей не все так радужно. Любимое многими – не значит приятное для тебя лично. К сожалению, массовую любовь к майонезу, бекону и специфическим ноткам укропа в пицце «Деревенской» я не могу разделить. Пицца очень жирная и сытная. Пожалуй, истинно мужской вариант обеда или ужина. К чему нет никаких претензий, так это к тесту.»

Александр, 23 года. Любит все, что вкусно и связано с белоруской кухней. Мясоед от слов «мясо без лишних прожилок». Не брезгует вредной пищей, если она действительно вкусная.

Заказ: смэш с курицей.

смэш с курицей — 9,90 руб.

«Я вообще фанат завернутого чего-то во что-то, будь то сосиска в тесте, шаурма или тако. Но вот чего не ожидал, так это смэша с курицей. Скажу честно, с таким столкнулся впервые, и это столкновение могу считать не просто успешным, а одним из лучших в своем гастрономическом путешествии по планете Земля.

Смэш – это то блюдо, которое действительно разгромит ваши идеалы, и займет их место. Представьте себе пиццу на тонком тесте с большим количеством сыра, в которую завернут свежий салат Цезарь. Ну разве не прекрасно? Вот и я о том же.

Если говорить о том, как это все поглощается, то порция на одного человека вполне себе огромная. Правда, понимаешь это только под конец, потому что смэш настолько вкусный, что его просто невозможно не доесть. То есть на одного – это сытно, а на двоих… нет, делиться я не стану.

К слову, жирности в смэше минимум, поэтому по усам не течет, а в рот попадает. И цена, надо отметить, пускай и на уровне других пицц, но вполне соответствует тому, что вы получите. Смэш с курицей – это отличная альтернатива горячим пиццам из печки, так как органично сочетает в себе традиционное тесто и освежающий салатик.

Кажется, я слишком напыщенно описал все это. Но разве искреннее признание в любви может быть каким-то другим?»

Мария, 35 лет. Гурман. Обожатель острых соусов, ярких вкусов и нестандартного подхода к традиционным блюдам. Любит удивляться белорусским общепитом, но давно потеряла веру в сказки.

Заказ: карпаччо, пицца, Шеф-салат.

карпаччо из говядины — 8,90 руб.

Шеф-салат — 7,40 руб.

«Карпаччо и тар-тар — это мои любимые блюда. Тонко нарезанное мясо, с рукколой, сыром и лимоном – здесь приготовлено все, как я люблю. Хоть я и предпочитаю стандартный вариант – сбрызнуть лимоном, посыпать перчиком и полить оливковым маслом с бальзамическим уксусом, — но соус от шефа пришелся тоже по вкусу. Он придает пикантность этому блюду. А увидев стоимость этого карпаччо, однозначно могу сказать, что приходить сюда буду снова и снова.

В пицце майонез лишний — он «утяжеляет» блюдо и придает еще более жирные ощущения вдобавок к бекону. А вот тонкое тесто приготовлено именно так, как мне нравится. Впрочем, каждый сам для себя набор ингредиентов. Для меня в пицце обязательно должны быть грибы, огурец и что-нибудь остренькое

С Шеф-салате очень интересный набор ингредиентов. Особенно вкусно сюда вписались груша, стручковая фасоль, руккола и… оригинальный соус, который вы вряд ли сможете воспроизвести в домашних условиях, даже если перепишете все содержимое салата. Необычный вкус, с кислинкой. Для меня в нем однозначно четко улавливается лишь вкус дижонской горчицы и … все . Блюдо однозначно интересное, поэтому рекомендую попробовать. Особенно хорошо зайдет, если вы не слишком голодны и хочется чего-то более легкого.»

Павел, 30 лет. Привереда в еде и мнениях. Белорусский общепит посещает часто, но редко расширяет географию личных любимчиков. К здоровому питанию подходит издалека.

Читайте так же:
Капрезе с маслинами

Заказ: бургер с говядиной, пицца.

бургер с говядиной и гарниром — 9,90 руб.

«Бывает, пробуешь какое-то блюдо, десерт или напиток в баре/ресторане, и он становится для тебя «эталонным». Я пробовал много разных бургеров в разных заведениях Минска, в том числе и фаст-фуды, и мой эталонный «бутерброд» готовят в ENZO. Но не будем спешить с выводами… Бургер «ПиццаМании» оказался, на удивление, не хуже и даже дешевле: 10 рублей за «бутер» с говядиной, соусом барбекю и гарниром против 13 рублей в ENZO только за бургер. В наборе все та же котлета, свежие овощи и соус. Отличие только в самих булках: у «ПиццаМании» она толще и мягче, больше похожа на булку из McDonalds. По размеру «бутерброд» громадный и засунуть его в рот целиком очень тяжело, поэтому приготовьте пачку салфеток. Котлета достаточно большая — студент будет доволен. Мясо сочное и прожаренное, овощи свежие, в избытке.

Пицца типичная для минских кафе, чем-то особенным ее выделить сложно. Все ингредиенты в достаточном количестве. Но из-за большого количества кетчупа, майонеза и масла пицца лично мне показалось избыточно жирной.»

Сергей, 40 лет. Любитель профессионал вкусно поесть. Ну, жрун, если коротко

Заказ: пицца, паста Карбонара, салат Цезарь.

спагетти Карбонара — 7,90 руб.

салат Цезарь — 7,40 руб.

«В Минске, как, наверное, и во всем мире, вкус блюда мало зависит от его цены. Кухня претенциозных ресторанов, которые называют себя элитными, нередко проигрывает более скромным заведениям. Цены в которых в несколько раз ниже, зато готовят – пальчики оближешь.

История с «ПиццаМанией» из этой оперы. Пицца «Деревенская» — одна из самых вкусных в Минске. А я знаю, о чем говорю: полторы пиццы за раз съел (пока не остановили). Карбонару вкуснее я вообще ел только однажды – когда сам ее дома приготовил. Но, поскольку вам я Карбонару готовить не буду, то у вас кроме «ПиццаМании» и вариантов-то нет.

Ну а салат «Цезарь» показался мне обычным. Может быть потому, что я вообще не большой любитель салатов. А больше в меня не влезло. Придется еще раз сходить.

При этом, заведение, как мне показалось, является одним из самых дешевых в городе. Я, конечно, имею в виду приличные заведения, а не забегаловки.

Отдельно – об антураже. Функционально, атмосферно и без понтов. Это именно то, что мне нравится».

Где: Ресторан «Наполи» (сеть «ПиццаМания»), ул.Маяковского, 10.

Как приготовить «Салат "Неаполь" с баклажанами»

Салат "Неаполь" с баклажанами

1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.

Салат "Неаполь" с баклажанами

2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.

Салат "Неаполь" с баклажанами

3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.

Салат "Неаполь" с баклажанами

4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.

Салат "Неаполь" с баклажанами

5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.

Салат "Неаполь" с баклажанами

6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Неаполитанская пицца – одно из самых запоминающихся блюд Италии

Неаполитанская пицца – Любимая пицца, которую часто считают одним из самых запоминающихся блюд Италии, представляет собой непревзойденную еду комфорта и становится все более и более навязчивой идеей во всем мире.

Когда вы думаете о самых запоминающихся блюдах Италии, ее любимая пицца, скорее всего, будет в вашей пятерке, если не в тройке самых любимых. Это непревзойденная еда для комфорта, которая становится все более популярной во всем мире. Но что делает пиццу из Италии такой особенной, и где вы находите самое лучшее?

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

Неаполитанская пицца Как и многие из самых дорогих гастрономических деликатесов страны, таких как вино, оливковое масло и сыр, где родилась пицца, стала настолько популярна, что теперь она достойна своего собственного Обозначения контролируемого происхождения (DOC). Городские традиции производства пиццы даже получили признание ЮНЕСКО в 2017 году как объект нематериального культурного наследия.

Читайте так же:
Змейка с горбушей

Неаполитанская пицца -

Неаполь, конечно же, является центром пиццы napoletana (неаполитанская пицца), где поколения одной семьи занимаются искусством пиццайоло (pizzamaker). И каждая семья тщательно следит за вариациями своих рецептов и выпекает пиццу со страстью, которой, пожалуй, соответствует только любовь города к своей футбольной команде.

Существует три основных типа неаполитанской пиццы: «Маргарита», увенчанная томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом; маринара, которая пропускает сыр и использует орегано и чеснок вместо базилика; и «DOC», приготовленный из моцареллы ди буфала (моцарелла из буйволиного молока ) вместо обычного фиор ди латте из коровьего молока.

Говорят, что неаполитанская пицца возникла в городе в 1700-х годах, после того, как исследователи привезли один из основных ингредиентов, помидор, из Перу. Но еще до этого неаполитанцы ели разновидность пита, привезенную из арабских иммигрантов, в виде лепешки, которая в конечном итоге стала «пиццей» на местном диалекте.

Большинство европейцев высшего класса с подозрением восприняли импорт нового томата и изначально считали его ядовитым; не по вине помидоров люди ставили кислые фрукты на оловянные тарелки, из которых вымывали свинец, вызывая болезнь.

Но во времена небольшого голода местные неаполитанцы начали покрывать свои скромные, но вкусные лепешки помидорами, и вскоре создание стало основным продуктом городской кухни.

После объединения страны в 1861 году пекарь Раффаэле Эспозито был приписан в 1889 году к созданию вездесущей пиццы Маргариты в честь визита королевы Маргариты ди Савойи, жены короля Умберто I, в город. Цвета итальянского флага были отражены в ингредиентах: помидоры для красного; сыр для белых; и базилик для зеленого. И таким образом, знаковая пицца родилась.

Неаполитанская пицца -

Очередь за пиццей. Вот такая популярность

Сегодня в Неаполе насчитывается более 500 пиццерий, но только пятая из них сертифицирована Ассоциацией истинно неаполитанской пиццы , которая была создана в 1984 году для защиты и отличия настоящих пирогов от подражателей.

Его критерии основаны не только на ингредиентах, которые входят в пирог – включая все, от типа муки в тесте до происхождения сыра, – но и на приготовление, от стиля брожения теста до температуры в духовке.

Ассоциация теперь даже проводит ежегодный конкурс, чтобы определить, какие производители пиццы являются лучшими в мире. Франко Пепе из Пепе в Грани выиграл последние три года подряд.

Производители неаполитанской пиццы, такие как Pepe, в настоящее время достигли своего рода статуса рок-звезды в Италии, но работа довольно физически изнурительна, при этом большое внимание уделяется, казалось бы, простым методам изготовления.

Среди самых известных пиццайоли в городе, Джино Сорбильо – мастер теста из третьего поколения, который руководит пиццерией Gino e Toto Sorbillo , которую часто считают одной из лучших в Неаполе.

Его отец был одним из 21 детей (номер 19), каждый из которых помогал в производстве пиццы в семье. То же самое было и для поколения Сорбильо: «[Вся семья] помогала на каждом этапе: покупать материалы, [делать] тесто и смотреть, как обращаться с ингредиентами», – объяснил он.

«Но самым важным было увидеть человечность и связь, которые должны быть в пиццерии», поскольку процесс приготовления пиццы требует ручного труда, долгих часов, а для семьи Сорбильо работа в скромной, а иногда и трудной части города.

Его дедушка открыл первую пиццерию семьи в 1935 году на улице Виа дей Трибунали, исторически неспокойной улице в центре Неаполя, изобилующей организованной преступностью. Этот фон всегда был в голове Сорбильо, который хочет продвигать город, который он любит, и предоставлять убежище от бандитской активности для своих покровителей и работников.

Его местонахождение в Неаполе было взорвано в прошлом году , но когда-либо определенное, он с тех пор вновь открылся.

У Сорбильо теперь есть пиццерии в таких местах, как Токио и Нью-Йорк, и хотя он следит за каждым из них за его приверженность рецептам семьи, именно это первое место на Виа-деи-Трибунали остается центральным бизнесом, где местные жители и туристы выстраиваются в очередь по вкусу оригинальная пицца Пиццерия также помогла вдохнуть жизнь в город, который имеет репутацию самого хаотичного и бедного населения страны.

«Я думаю, что я также вдохновил некоторых молодых людей на то, чтобы мы могли что-то сделать здесь, в Неаполе, сказать:« мы тоже постараемся », – сказал он.

Читайте так же:
Салат «Вкусный»

Неаполитанская пицца -

Пицца моцарелла Ди Буффало

Итак, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, особенно для тех, кто не может съесть ее в Неаполе?

Для начала, тесто должно быть правильным, с использованием итальянской пшеничной муки 00 или 0, свежих пивных дрожжей (без сухих дрожжей), воды и соли.

Тесто должно быть раскатано вручную или с помощью медленного миксера; никогда не используя скалку. Тем не менее, вращение его в воздухе, чтобы насыщать кислородом тесто при выпадании неаполитанской классики, лучше всего оставить профессиональным пиццайоли.

Чиро Сальво из 50 Kalò , еще один из самых уважаемых мастеров города, имеет еще одно обязательное тесто: «Ферментация и разрыхление теста должны занимать не менее 10–12 часов».

Сырые, протертые помидоры – еще один необходимый ингредиент для большого пирога – предпочтительно Сан-Марцано, самого ценного сорта Италии, который растет на вулканических равнинах к югу от горы Везувий и необходим для пиццы с обозначением DOC.

Тем не менее, звезда пиццы Франко Пепе предпочитает использовать свои домашние помидоры семейной реликвии.

Неаполитанская пицца -

Мастер по изготовлению пиццы

Для неаполитанской пиццы используются только два вида моцареллы: fior di latte из коровьего молока; или моцарелла ди буфала, приготовленная из молока буйволов, живущих в регионах страны Кампания и Лацио.

В наши дни, на некоторых фермах, нежные звери получают массаж и слушают классическую музыку как часть своей рутины, чтобы произвести самое вкусное молоко вокруг.

Конечно, часть известности неаполитанской пиццы зависит от ее приготовления. Тесто должно быть толщиной не более 3 мм и должно выпекаться в течение 60-90 секунд при очень высокой температуре – 485 ° C – в дровяной печи, в результате чего получается хрустящая, но не обжаренная пицца.

Все это звучит достаточно просто, но есть причина, по которой некоторые производители пиццы считаются настоящими мастерами: тот момент, когда пирог не становится обожженной ошибкой, является секретом эксперта.

Но даже если у вас нет ингредиентов, пригодных для DOC, или дровяной печи, по словам Сорбильо, все, что вам действительно нужно для приготовления хорошего пирога, – это мука, дрожжи, банка томатов и сыра, приготовленные из коровьего молока. «Это [как вы делаете] тесто, что важно,» сказал он.

И, как и в любом другом занятии, приготовление пиццы включает в себя немного проб и ошибок. Ошибки и все, весь процесс – наряду с получением конечного результата – все это часть веселья.

Рубрика видео в тему

Готовим пиццу.

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Семейная пиццерия на территории бывшего завода «Рассвет» в районе станции метро «Улица 1905 года» работает уже несколько месяцев, и за это время обрела популярность не только у жителей близлежащих домов, но и у многих итальянцев, живущих в Москве. Мы поговорили с основателями +39 Pizzeria & Mozzarella bar и рассказываем, почему пицца там такая вкусная.

Pizzeria & Mozzarella bar

Адрес

Столярный пер., 3, корп. 12

Время работы

Средний чек

Как все начиналось

Донато и Тата Паризи — семейная пара, которая много лет занимается импортом итальянских продуктов в Россию и снабжает ими именитые итальянские рестораны в Москве. Он — из Неаполя, с юга Италии, она — из Грузии, и энергии у них в определенный момент стало так много, что они решились пойти дальше и начать производство свежих итальянских сыров в России. Этому способствовали санкции — введение ограничений на ввоз импортных молочных продуктов из Европы — и опустевшие полки магазинов. Так появилась первая сыроварня Донато и Таты Паризи — прямо в торговом зале магазина «Глобус Гурме» на Кутузовском проспекте. Ее построили на месте павильона, где некогда продавались итальянские, французские и другие деликатесы. Они были одними из первых, кто начал производить буррату, моцареллу и страчателлу в России. Сыровара пригласили, само собой, из Италии.

Со временем пара почувствовала в себе силы и желание открыть еще одну сыроварню в Москве, а по соседству — настоящую итальянскую пиццерию. «Настоящая» в понимании владельцев — это та, куда будут с удовольствием приходить не только гости из России, но и итальянцы, и ощущать себя как дома.

Маленькая площадь помещения на «Рассвете» не смутила Донато и Тату, и они обосновались здесь. Кстати, +39 — это телефонный код Италии, отсюда и название. В ближайших планах Донато и Таты — открыть большой итальянский ресторан «+39» с расширенным меню.

Читайте так же:
Сырнотунцовая мимоза

В тесноте, да не в обиде

В «+39» пока всего один большой общий стол, что отвечает привычке итальянцев долго общаться за обедом и ужином. Помимо него, присесть можно только за высокий стол вдоль большого окна, разделяющего пиццерию и сыроварню, — с этих мест особенно удобно наблюдать за производством сыра.

Половину же помещения занимает кухня, и, кажется, главное на ней — это большая дровяная печь для пиццы, которую везли в Москву из Италии. Ради нее пришлось сносить стену: иначе ее никак не могли занести в помещение и установить.

Сейчас, учитывая ограничения пространства, комфортнее всего зайти в «+39» для быстрого обеда или ужина небольшой компанией или в одиночестве или взять пиццу, сыр и десерты с собой. Но в ближайшее время откроют еще один зал на 9 столов, и вот тогда здесь можно будет неспешно поужинать.

На кухне правят итальянцы

Донато уверен, что по-настоящему итальянское место может создать только итальянец. Поэтому и заведовать кухней он пригласил итальянцев: бренд-шеф Алессандро Симиоли работал в Неаполе и на побережье Сорренто, а затем перебрался в Москву, где до «+39» готовил в ресторанах Assunta Madre и Buono.

За, пожалуй, главный раздел меню — пиццу — отвечает пиццайоло Александр Слуту. Он родом из Украины, но рос в Кампании и долгое время работал в Неаполе, поэтому толк в пицце знает.

Немаловажную роль на кухне играют продукты: практически всё, за исключением нескольких ингредиентов, итальянское — начиная от муки и заканчивая пармой и мортаделлой. Этим отчасти объясняются и довольно высокие цены — например, за базовую пиццу а-ля «Маргарита» «Буфалина» придется отдать 650 рублей, а за варианты более сытные и замысловатые — от 750 до 990 рублей. Впрочем за такую пиццу не жалко: тонкое, но упругое тесто, румяные неаполитанские бортики, начинки — от всей души.

Кстати, в меню нет ни одного классического названия пиццы: Донато решил придумать свои итальянские имена для каждой, на основе ассоциаций. Например, «Манья-Манья» переводится с разговорного итальянского как «жуй-жуй», а в «+39» это пицца с тремя видами сыра (моцарелла, провола и страчателла), мортаделлой, фисташковой пастой и полувялеными помидорами черри. «Скуниццо» — в переводе «задорный парень» — закрытая пицца с вареной ветчиной, салями, помидорами, моцареллой и рикоттой.

Кроме пиццы здесь есть простые, но все еще довольно редкие блюда для Москвы: аранчини — сицилийские шарики из риса с начинкой болоньезе, пармиджана из баклажанов, ньокки с лангустинами и пекорино.

Отдельного внимания заслуживают десерты: эталонные сицилийские канноли — маленькие хрустящие трубочки, начиненные кремом на основе рикотты с фисташками и цукатами, воздушный тирамису и настоящая южно-итальянская ромовая баба, щедро пропитанная кремом шантильи и ягодами. Недавно в «+39» появилась небольшая винная карта — разумеется, все вина итальянские.

Меню регулярно обновляется, появляются новые виды пиццы, взамен сезонных или не самых популярных. Например, в ближайшее время появится пицца «Тереза» с сыром провола, баклажанами, базиликом и пармезаном. Она особенна тем, что 15 % от ее продаж будет направлено в одноименный благотворительный фонд поддержки детей и семей.

Что можно взять с собой

В меню есть большое количество итальянских деликатесов, которые можно заказать на компанию в качестве антипасти, а можно — с собой, например, в дополнение к пицце. Во-первых, обязательно обратите внимание на собственные сыры: свежая моцарелла, сливочная и плотная буррата, страчателла, провола, скаморца и отличная рикотта, которая держит собственную форму, в отличие от других видов, производимых в России, больше похожих на творожный сыр.

Помимо них есть выдержанные сыры: пармезан, пекорино и другие, оливки, артишоки, вяленые помидоры, пармская ветчина, брезаола, мортаделла и другие виды мясных деликатесов.

Уголок Италии на «Рассвете»

«+39» — действительно очень итальянское место: здесь всем абсолютно все равно, что мало места, главное — есть вкусную еду и общаться. И то, и другое у вас просто не получится не сделать, если вы решите сюда прийти и провести время. Пицца, сыр и десерты — одни из лучших в городе. Пока самым комфортным вариантом будет заказать пиццу с собой, прийти поесть в одиночестве, а в хорошую погоду — устроиться на улице на одной из лавочек на территории кластера. Скоро откроют второй зал, и можно будет приходить, например, на субботний обед, перетекающий в ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector