Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Наваждение; с селедкой

Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Как приготовить «Салат "Наваждение" с селедкой»

Салат "Наваждение" с селедкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.

Салат "Наваждение" с селедкой

Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.

Салат "Наваждение" с селедкой

Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.

Салат "Наваждение" с селедкой

Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Салат "Наваждение" с селедкой

Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.

Салат "Наваждение" с селедкой

Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.

Салат "Наваждение" с селедкой

Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!

Салат «Наваждение»

Салат "Наваждение"

Под Новый год и многие хозяюшки «листают» электронные кулинарные тома в поисках «того самого салата». Ведь так хочется встретить Новый год не только в новом платье, но и с новыми удивительными вкусными блюдами на праздничном столе.

Конечно, многие отдадут предпочтение классике – оливье, мимозе, селёдке под шубой. Но есть и те, кто предпочтёт встретить новогоднюю ночь по-особенному. При этом не сильно уходя от канонов.

Салат «Наваждение» – как раз такое блюдо, которое наилучшим образом сочетает в себе классический состав и пикантные нотки вкуса. Можно представить этот салат, как удивительную разновидность всеми любимого салата «Селёдка под шубой» с небольшими отклонениями от привычной рецептуры и потрясающе вкусовой гаммой.

Читайте так же:
Салат Ласточка

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • картофель, 2 штуки
  • сельдь, 2 штуки
  • свекла, 2 штуки
  • морковь, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, 1 пачка (400 грамм)
  • яблоко, 1 штука
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • сыр, 100 грамм
  • соль, щепотка
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить салат «Наваждение»

Овощи (свёклу, картофель, морковь) отварить, опустив их уже в кипящую воду, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов. Затем дать остыть, после чего очистить от кожуры.

Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.

Чеснок раздавить в чеснокодавке.

В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.

Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.

В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.

Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.

Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.

Салат «Наваждение» готов. Осталось его только украсить.

Приятного аппетита!

• Салат «Наваждение» будет эффектно смотреться в стеклянной прозрачной посуде, где видны все его красочные разноцветные слои.

• Если у вас есть в наличии небольшая по диаметру форма для выпечки бисквита, то салат можно собрать прямо в ней. Когда форма будет снята, получится очень яркое аппетитное праздничное блюдо.

• Так же можно собрать этот салат сверху вниз, предварительно выстелив миску пакетом или пищевой плёнкой. Тогда начинать салат надо с яблочного слоя, потом свёкла с чесноком, за ним сельдь и последний слой из картошки. Не забывать промазывать слои майонезом. После чего салат аккуратно переворачивается на красивое блюдо, которое послужит чудесной оправой для вашего кулинарного брильянта. Верхний слой из сыра и моркови насыпается уже на «перевёртыш».

Читайте так же:
Салат «Звездочка»

Гости почувствуют себя любимыми и долгожданными, если салат приготовить порционно. Для этого можно взять прозрачные салатники, креманки или даже красивые бокалы.

• Салат можно украсить зеленью, оливками, маслинами, ягодами клюквы или брусники, а так же цветком из помидора или огуречной короной.

Способ подачи этого нежного сладковато-солёного салата с пикантной «чесночинкой» – это прекрасная возможность творчески себя проявить

Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:

1. В самом начале поставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

2. Пока овощи готовятся займемся селедкой. Очищаем ее от кожицы и костей и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Картофель, очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем выкладываем его на блюдо. Равномерно распределяем слой по тарелке.

4. Мелко крошим кубиками лук и смешиваем его с кусочками селедочки. Теперь выкладываем нашу смесь на картофель. Все аккуратно выравниваем.

5. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищаем чеснок и выдавливаем его в тарелку со свеклой.

Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем свеклу с чесночком сверху на селедочку и красиво ровняем.

6. С моркови счищаем кожурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кубиками сыр и смешиваем его с морковью.

Затем все тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на тарелку.

7. Можно при оформлении салата оставить видимым с боку каждый слой. Мне захотелось все слои спрятать под морковкой с сыром.

8. Даем салатику немного настояться и украшаем его зеленью.

Несмотря на необычное сочетание некоторых продуктов салат Наваждение получается необычайно вкусным. Оформить его можно по-разному. Можно сделать, как и у меня, на большом блюде, а можно разложить его в порционные тарелочки.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Родные будут в восторге.

А здесь вы можете посмотреть как приготовить другие аппетитные салаты — САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Почему нельзя чихать в себя? Как это вредит нашему организму?

Не стоит сдерживать себя, когда Вы чихаете. Воспользуйтесь платком. Просто прикройте им рот. Так Вы снизите и «звуковой эффект» от Вашего чиха, и оградите окружающих Вас людей от бактерий, которые могут при этом вылететь из Вашего рта. Да, наверное, это не очень эстетично, зато безопасно для организма. А, вот чихать в себя очень вредно. Просто запомните это, а механизм наносимого вреда мы сейчас разберём.

Читайте так же:
Салат «Чубарочка»

Почему мы вообще чихаем?

Этот рефлекс направлен на то, чтобы вывести из организма какой-то раздражитель. Это может быть, например, шерсть животных, пыльца растений, какие-то аэрозоли, элементарная пыль, вирусы, бактерии и т.п. Если же мы подавляем этот рефлекс, все эти раздражители остаются в организме. И это ещё не весь вред от того, что мы отказываемся от чихания.

Чем это грозит?

Пыль, бактерии и вирусы конечно опасны. Но, это ещё не вся прелесть процесса чихания «в себя».

При чихании воздух из наших ноздрей выходит с весьма приличной скоростью – 120 метров в секунду! Если этот поток воздуха не выходит наружу, а направляется нами внутрь, он наносит серьёзный удар по многим органам.

Почему нельзя чихать с закрытым ртом?

В этом случае сильно страдает носоглотка, евстахиева труба, бронхи, сосуды и пищевод. Все они находятся под этим мощным воздушным ударом.

Такая атака может привести к аэроотиту, воспалению канала слёзной железы, к баротравме барабанной перепонки и грыже пищевода. Но, самый опасный риск при таком способе чихания – инсульт. Он может развиться из-за того, что в этот момент в сосудах головного мозга мгновенно повышается давление.

Как нужно чихать правильно?

Этому нас учат с детства, как и было сказано выше – чихаем, прикрывая рот, а заодно и нос платком. То есть, таким образом, и сам процесс чихания будет выглядеть (и звучать) более эстетично, и окружающих Вы от заражения убережёте.

Вот ещё полезная статья схожей тематики. Что делать, если Вас обчихали в общественном транспорте, как не заразиться? Почитайте, простудный сезон не за горами!

Почему опасно чихать с закрытым ртом, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

Читайте так же:
Полезный салат

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез
  • зелень для украшения

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/b7547afb.jpg

Приготовим все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и свеклу отварим и очистим. Лук и чеснок тоже очистим.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/bf3b6b4a.jpg

Сельдь надо очистить, разделать на филе и порезать мелкими кубиками. Лук нарезать мелко. Картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Свеклу тоже натираем на крупной терке, выдавливаем в неё чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Морковь и сыр нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с майонезом. Всё готово чтобы собрать салат.

Салат собираем слоями: 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — сельдь, 4 слой — свекла с чесноком и последний слой — морковь с сыром. Затем украшаем зеленью.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151218/b99d38f8.jpg

Вот и готов наш оригинальный салатик.

Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.

Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или 0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.

По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.

Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.

По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.

Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.

Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.

Читайте так же:
Валенсианский салат

Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной .

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector