Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с гречкой: лучшие рецепты

Как приготовить салат с гречкой: лучшие рецепты

Все мы привыкли к салатам из свежих овощей. В некоторые из них можно добавить мясо, грибы, бобовые. А как насчет такого блюда, как салат с гречкой? Для многих оно покажется весьма необычным, некоторые могут даже усомниться в его вкусовых качествах. Однако такая закуска вполне может иметь право на существование, более того, при правильном соединении ингредиентов она обойдет по своему вкусу многие другие салаты. Попробуем приготовить?

Cалат с гречкой

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить гречку с овощами в домашних условиях

Это блюдо может быть приятным дополнением к ужину, незаменимым товарищем на пикниках, в пути или на рыбалке.

Вариантов приготовления множество, приведем только некоторые из них.

Классический рецепт

Такая закуска особенно подойдет гарниром к мясу, хотя вполне может использоваться самостоятельно. На 7 л закуски понадобятся:

  • крупа гречихи – 0,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • луковица – 1 кг,
  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 200 гр;
  • 6 % уксус – 100 гр;
  • растительное масло.

ТОП 10 рецептов рассольника с перловкой и свежими и солеными огурцами на зиму в банках

Овощи (кроме томатов) крошат, жарят до желтоватого цвета с маслом каждый самостоятельно. Гречку варят. Томаты крутят через мясорубку, солят, кипятят 5 минут, добавляя уксус и сахар.

После этого кладут остальные овощи, кипятят 40-45 минут. Добавляют гречку, доводят до закипания и снимают с огня. Приготовленную закуску раскладывают по емкостям и закатывают.

Гречка с овощами на зиму

С зеленой пророщенной гречкой

Зеленая гречка – ингредиент правильного питания. Для приготовления заготовок с ней, крупу, не прошедшую обработку температурой, сначала нужно прорастить в тепле до появления светлых корешков. Ждать ростков придется дня два, поэтому проращиванием необходимо заняться заранее. Также понадобятся следующие ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 1 ст.;
  • перец – 4 шт.;
  • огурец – 5 шт.;
  • петрушка, базилик, стебли сельдерея по вкусу;
  • соль;
  • специи (перец, сушеный чеснок);
  • масло оливок – 50 мл.

Овощи крошат кусочками, зелень мелко рубят. Все это кладут в посуду, добавляют пророщенную крупу, солят. Добавляют специи, сахарный песок, масло. Тщательно вымешивают. Выкладывают смесь в банки, стерилизуют четверть часа. Банки закатывают, укутывают, оставляют на несколько часов.

Читайте так же:
Свекольная закуска на зиму

Зеленая гречка на зиму

Со свиным салом

Такой салат может полностью заменить ужин. Для него потребуются:

  • гречневая крупа – 250 гр;
  • морковь – 400 гр;
  • свиное сало с большим количеством мяса – 250 гр;
  • лук репчатый – 300 гр;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус – 75 мл;
  • сахар – 75 гр.

Сало, нарезанное кусочками, обжаривают ¼ часа. Гречку отваривают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой. Очищенные помидоры нарезают квадратиками. Овощи добавляют к салу, тушат 15 минут.

После этого кладут гречку, сахар, соль, вливают уксус. Все перемешивают, выкладывают в тару, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Гречка со свиным салом в банке

С баклажанами и маслинами

Этот салат обладает изысканным средиземноморским вкусом. Готовят его так. Берут:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 2 средних кабачка;
  • 3 или 4 баклажана;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 банку маслин без костей;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр кедровых орех без скорлупы;
  • 80 мл 6 % уксуса;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 150 гр сахарного песка.

4 лучших рецепта приготовления квашеной капусты без соли

Томаты очищают, приготавливают из них однородную массу, кипятят на малом огне. Кабачки и баклажаны режут размером 2*3 см, лук крошат, кладут это все на противень. Сбрызгивают маслом, ставят в духовку, запекают четверть часа при температуре 220С.

Гречневую крупу отваривают, подсолив воду, соединяют с овощами и томатом. Кладут соль, сахар, орехи и маслины, ставят на огонь, дают покипеть 5-7 минут, после чего вливают уксус.

Горячую массу раскладывают в тару, закрывают, стерилизуют 15-20 минут, после чего закатывают и укрывают полотенцем.

гречка с баклажанами в банке

С фасолью

Этот сытный салат готовится так.

  • 1 кг гречки;
  • по 0,5 кг фасоли, лука, перца и морковки;
  • 2 кг помидор;
  • 3 головки чеснока;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1-2 штучки острого перца;
  • 250 гр растительного масла;
  • 70 % уксусная эссенция – 1 ч. л.

Фасоль моется, доводится до готовности. Гречка отваривается. Овощи нарезаются квадратиками. Морковь и лук обжариваются, выкладываются в сотейник. Туда же добавляются остальные овощи, гречка, фасоль. Все это варится полчаса, после чего добавляются перец, уксус, чеснок. Через 5 минут кипения салат выкладывается в банки, закатывается.

Гречка с фасолью

Салаты с крупами и овощами на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат На зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Салат На зиму

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат Без стерилизации

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

Салат Без стерилизации

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат На зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

Этот салат — палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.

Салат Без стерилизации

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.

Салат На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат Без стерилизации

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Салат На зиму

Салат с рисом и грибами на зиму

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат Без стерилизации

Салат «Глобус» на зиму с рисом

Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Читайте так же:
Салаты из моркови на зиму

Салат Без стерилизации

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат Без стерилизации

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму с томатной пастой

Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!

Салат Без стерилизации

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму очень вкусный

Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.

Салат На зиму

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Читайте так же:
Томаты покорейски на зиму

Салат На зиму

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Салат Без стерилизации

Салат с рисом на зиму без перца

Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.

Салат Без стерилизации

Салат с рисом и овощами на зиму

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Салат На зиму

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат На зиму

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

Заготовки на зиму - рецепты овощных салатов с крупами

  • 2 кг не крупных сладких перцев,
  • 1 ст риса,
  • 1 кг помидор,
  • 5 средних луковиц,
  • 1 большая морковь,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • перец черный горошком и молотый,
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Читайте так же:
strongГреческий салат на зимуstrong

Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения. Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать какие заготовки на зиму с крупами делаете вы.

Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

Гречневый суп для ребенка 2 лет – полезный и вкусный

Гречневый суп для ребенка 2 лет должен быть не только полезным, но и вкусным. В этом возрасте можно по чуть-чуть добавлять полезные макароны, домашнюю лапшу. Желательно добавлять как можно больше свежей зелени, различных видов капусты, кабачки, чтобы увеличить до максимума количество получаемых витаминов.

  • курица – одно бедро;
  • капуста цветная – 200 граммов;
  • капуста брокколи – 200 граммов;
  • морковка – одна штука;
  • крупа -100 граммов;
  • два литра чистой воды.

Курицу выбираем некрупную, максимально натуральную. Заливаем бедро водой и ставим на огонь на 15 минут для первого бульона. Затем его выливаем, а само бедро разделываем на более мелкие части. Добавляем воду, крошим в нее соцветия капусты, тертую морковь и гречку. Все это оставляем под крышкой вариться еще 20-30 минут. Периодически нужно снимать накипь, чтобы она не попала потом ребенку в тарелку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

У обжаренной гречки (ядрица) все грани одинаковые, у пропаренной крупы грани более светлые, а сами ядра более темные.

Зеленая гречка отлично подходит для здорового питания, однако ее вкус специфический и возможно, не каждый его оценит по достоинству.

Пропаренная крупа теряет долю полезных веществ, плюс из нее не получается рассыпчатая каша.

На дне упаковки при выборе гречки не должно быть дробленых крошек, гречишной пыли.

как правильно выбрать гречку

Обязательно проверяйте срок годности товаров и помните, просроченный товар может испортить весь вкус блюда прелым запахом.

Потреблять гречку, из которой исходит прелый аромат опасно для здоровья, не экспериментируйте над собой.

Если вы приобретаете второсортный товар, обязательно перебирайте крупу перед промывкой, убирайте мусор, черные и некачественные ядра.

Храните гречку при влажности не больше 13%, именно при такой влажности крупа сохраняет максимальное количество полезных свойств.

Вот и все! Как вы поняли, готовится гречневая каша на воде очень быстро и просто. Справиться с такой задачей, сможет даже ребенок. Питайтесь здоровой и вкусной пищей и всего вам доброго!

Кстати, замечу, гречневая каша одна из моих самых любимых и готовлю я ее не только на воде И поэтому в других статьях в рубрике “Каши” поделюсь и иными рецептами приготовления гречки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector