Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мюнхенский

Замечательный салат «Мюнхен» прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат «Мюнхен» с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.

Чаще всего салат «Мюнхен» выступает в качестве закуски к пиву, за счет чего пользуется огромной популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно оказываются мужчины. Однако и женщинам этот салатик обязательно придется по вкусу. Помимо этого, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в виде закуски, и как составляющая торжественного банкета.

Как правило, салат «Мюнхен» готовится из копченостей — грудинки либо охотничьих колбасок, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами на собственное усмотрение. К примеру, добавить в это блюдо при желании можно говяжий язык либо запеченную курятину.

  • 300-400 г полукопченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 красные луковицы
  • 4 соленых огурца
  • 100 г зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа Для соуса:
  • по 4 ст.ложки майонеза и сметаны
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы
  • перец по вкусу

1. Колбасу нарезать брусочками. Твердый сыр -кубиками. Огурцы — тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить.
3. Соединить колбасу, сыр, огурцы, лук, зеленый лук и зелень, перемешать.
4. Соединить майонез, сметану, уксус и горчицу, поперчить по вкусу, все хорошо взбить.
5. Приготовленным соусом заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с семгой

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Термическая обработка

    Особенности приготовления баварских колбасок

    Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

    • Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
    • Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
    • В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
    • Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
    • При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
    • Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

    НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (лука, маринованных огурцов, зелени). В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка, иногда йогурт, сметана и горчица. Картофельный салат — это популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Он является классическим гарниром к венскому шницелю.

    венский шницель с картофельным салатом

    Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.

    картофельный салат рецепт© Pixabay

    Рецепт картофельного салата

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 картофелин
    • 1 луковица (красная)
    • 2 больших соленых огурца (или 4–6 маленьких)
    • 1 пучок петрушки
    • 150 мл сметаны
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • дижонская горчица по вкусу
    • сок половинки лимона
    • соль и перец по вкусу

    рецепт картофельного салата© Pixabay

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нам нужно отварить очищенный картофель до готовности. Он должен быть мягким, но не разваливаться до состояния пюре.
    2. Пока картофель варится, мелко нарезаем огурцы, луковку и петрушку. Если огурчики маленькие, то нужно взять больше чем 2 штуки. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
    3. Сливаем воду из картофеля, перекладываем в миску, в которой будем замешивать салат.
    4. Горячий картофель прямо в миске произвольно нарезаем ножом. На этом этапе всё стоит делать быстро, ведь чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя вкусы и ароматы остальных ингредиентов. К порезанному картофелю добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Здесь важно не переборщить, ведь в салате будут соленые огурцы.
    5. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем салат. Ждем пару минут, чтобы картофель впитал вкусы и запахи.
    6. Затем добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в кашу.

    блюда из картофеля© Pixabay

    Салат можно есть теплым, но перед этим стоит дать ему постоять минут 5–10. Лично мне этот салат больше нравится в холодном виде. После холодильника он совсем другой на вкус. Если теплый не понравился, то стоит дать картофельному салату второй шанс, когда он остынет.

    Конечно же, салатик можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить яйца или куриную грудку, зеленый лук, горошек, любимый соус… Всё, что душа пожелает. В любом случае будет очень вкусно.

    Сорта немецких сосисок

    Сегодня большой популярностью как в Германии, так и в других странах пользуются следующие сорта сосисок.

    Франкфуртские

    Франкфуртские сосиски, Frankfurter. Фото: shutterstock.com

    Рецепт этих сосисок впервые был представлен в 1804 году в Вене мясником И­оганном Ге­оргом Ла­нером. Эти пышные, пухлые сосиски весят 100 граммов. Отличаются отменным вкусом благодаря добавлению яичного белка, белого перца и паприки. Обычно их употребляют с горчицей, картошкой, капустой и пивом.

    Карривурст

    Сосиски Карривурст, Currywurst. Фото: shutterstock.com

    Впервые сосиски изготовила Грета Хойвер в Берлине в 1949 году. Через несколько месяцев эти колбаски стали известны на всю Германию. Свиная сосиска обжаривается во фритюре. Блюдо подается с томатным соусом и картошкой-фри.

    Вайсвурст

    Сосиски Вайсвурст, Weißwurst. Фото: shutterstock.com

    Рецепт появился в 1857 году в Мюнхене и был предложен мясником Сеппом Мозером. Это легендарные белые сосиски из свиного сала и телятины. На вкус сосиски напоминают жареные хлебцы. Мюнхенские колбаски можно есть с хлебом, соусом, горчицей и запивать красным сухим вином.

    Братвурст

    Сосиски Братвурст, Bratwurst. Фото: shutterstock.com

    Родина сосисок — Нюрнберг. Впервые о рецепте колбас узнали в 1779 году. Это короткие пухлые сосиски из мелко нарубленного мяса, говядины. Их вкуснее есть с капустой, картошкой-фри или картофельным салатом. Запивать можно соком.

    Тюрингские

    Тюрингские сосиски, Thüringer. Фото: shutterstock.com

    Thüringer

    С этих сосисок продолжилась история колбас в Германии. Рецепт был придуман в 1410 году в Берлине. Это длинные тонкие колбаски из свинины и телятины, содержащие небольшой процент жирности. Идеальные дополнения для подачи — лук-фри, пиво, горчица, картофельный салат, томатный соус.

    Боквурст

    Немецкие сосиски Боквурст, Bockwurst. Фото: ottossausage.com

    Bockwurst

    Дата появления рецепта этих колбасок — 1553 год, Бавария. Это длинная коричневая сарделька, названная в честь одноименного сорта пива. Подкопченный аромат сразу вызывает слюноотделение. Немцы едят их с пивом и горчицей.

    Кнаквурст

    Сосиски Кнаквурст, Knackwurst. Фото: shutterstock.com

    Knackwurst

    Появились в 1752 году в Нюрнберге. Это популярная уличная еда в северной части Германии. Вкуснейшие короткие пухляшки подаются с картофельным салатом, хлебом и горчицей. Запивать их лучше пивом.

    Если вы живёте в Германии, то наверняка уже вкусили какой-то из перечисленных сортов. Не останавливайтесь на достигнутом. Пробуйте новые рецепты и дополняйте потрясающие немецкие колбаски салатами, закусками, гарнирами, овощами на гриле, запивая всё это великолепие свежим холодным пивом из запотевшего стакана.

    Рыба для праздничного стола

    Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.

    Рыба к новогоднему столу

    Ингредиенты:

    • филе хека – 1 кг;
    • лимон – 2 ломтика;
    • небольшой пучок петрушки;
    • перец черный горошком – 8-10 шт.;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Для соуса:

    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • горчица дижонская – 1 ч.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • петрушка – 0,5 пучка (листья).

    Способ приготовления:

    1. В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
    2. Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
    3. За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
    4. Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
    5. Подавать хек с листьями салата под соусом.

    Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

    Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).

    • Краснокочанная капуста — 800 г;
    • лук (крупный) — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сахар — ½ ст. л.;
    • сухое красное вино — 100 мл;
    • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
    • гвоздика — 3—4 бутона;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

    Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector