Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной
Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной
Омлеты и макароны, конечно, голод утоляют, но быстро приедаются. Хочется как—то разнообразить привычное меню, удивить желудок и поднять себе настроение вкусным блюдом. Только желания часами стоять у плиты, соблюдая сложные алгоритмы приготовления блюд арабской или греческой кухни, обычно нет, ведь результат стараний может оказаться не совсем таким, какой ожидался.
На этот случай в запасе надо хранить несколько несложных вкусных рецептов простого мясного салата на день рождения, Новый год или обычный будний день. В этом блюде гармонично сплетается вкус, аромат и простота исполнения, да и ингредиенты для блюда все сезонные и недорогие.
Вкусный мясной салат рецепт с фото № 1
Ингредиенты:
- свинина 400 г
- маринованные огурцы 4-5 шт.
- яйца 5 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- майонез
- растительное масло
- перец
- лавровый лист
- соль
- кориандр
Готовим вкусный мясной салат
Для мясного салата естественно нужно мясо. Мы будем использовать свинину без жира, которую предварительно нужно отварить.
Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец, кориандр. Положить кусок свинины и отваривать 25 минут на медленном огне. После этого мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
Морковь нужно почистить и нарезать длинными брусочками. Я это легко делаю с помощью терки Borner.
Луковицы почистить и нарезать.
В сковородке с растительным маслом потушить морковь с луком. Посолить и поперчить. Затем остудить.
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Остудить их под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать.
Маринованные (или соленые) огурцы порезать.
С зеленого горошка слить жидкость.
Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Для охлаждения поставить в холодильник.
Вкусный мясной салат готов. Осталось только заправить его майонезом. Можно выкладывать в вазу и подавать к столу.
5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.
• Чеснок — 2 зубчика;
• Хмели-сунели — 1 ч.л;
• Говядина — 200 г;
• Красная консервированная фасоль — 1 банка;
• Красный лук — 1 шт;
• Красный сладкий перец — 1 шт;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Кинза — 1 пучок;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Оливковое масло — 5 ст.л;
• Винный уксус — 1 ст.л;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;
• Мясо нарезать кубиками или соломкой;
• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);
• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;
• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;
• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;
• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;
• Заправить салат полученной смесью;
• Перемешать и подавать к столу.
2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой
Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.
• Морковь по-корейски — 200 г;
• Консервированная кукуруза — 1 банка;
• Копчёная колбаса — 300 г;
• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;
• Огурцы — 300 г;
• Майонез — 300 г;
• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);
• Чипсы поломать (или добавить сухарики);
• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;
• Заправить майонезом и тщательно перемешать;
• Украсить чипсами или сухариками;
• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.
3. Китайский салат с языком
Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.
• Варёный говяжий язык — 300 г;
• Сладкий перец — 1 шт;
• Огурцы — 250 г;
• Сладкий красный лук — 1 шт;
• Соевый соус — 2 ст.л;
• Кунжутное масло по вкусу;
• Кунжут по вкусу;
• Бальзамический уксус — 1 ст.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Красный перец чили по вкусу;
• Кинза несколько веточек.
• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;
• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;
• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;
• Нарезать полукольцами красный лук;
• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;
• Перец нарезать соломкой;
• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;
• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;
• Подавать, посыпав кунжутными семенами.
4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната
Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.
• Телятина — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Гранат — 1 шт;
• Кинза по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Йогурт — 300 г;
• Молотый белый перец по вкусу.
• Телятину отварить и нарезать кубиками;
• Лук измельчить;
• Обдать кипятком;
• Отделить зёрна граната;
• Добавить к мясу и луку;
• Заправить салат йогуртом;
• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;
• Тщательно перемешать;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром
Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.
• Говядина — 500 г;
• Помидоры — 4 шт;
• Маринованные огурцы — 3 шт;
• Картофель — 4 шт;
• Сыр — 150 г;
• Майонез по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу;
• Петрушка по вкусу.
• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;
• Картофель отварить;
• Все ингредиенты нарезать кубиками;
• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.
В продолжение темы о кулинарных изысках – 5 блюд из рыбы , перед которыми невозможно устоять.
Мясной салат «На радость мужу»
Этот праздничный салат из нежной свиной вырезки, твердого сыра и красного лука готовится довольно быстро и необыкновенно просто, а подавать его можно как в охлажденном, так и теплом виде.
Этот высококалорийный и очень сытный салат из свинины, сыра и красного лука отлично подойдет не только для семейного торжества, но и для повседневного стола.
Тем хозяйкам, которые хотели бы в значительной степени сократить время приготовления такого мясного блюда, рекомендуется заранее отварить куриные яйца, а также свиную вырезку. Что касается лука, то его тоже предварительно рекомендуется замариновать в винном уксусе, а необходимо это для устранения специфического запаха и горького вкуса.
Ингредиенты:
— фиолетовый салатный лук мелкий (три штуки);
— вырезка свиная (280 г);
— рубленый укроп свежий (27 г);
— зеленый лук измельченный (27 г);
— отборное куриное яйцо вареное (три штуки);
— винный красный уксус (120 мл);
— крупные маслины (семь штук);
— поваренная соль (по вкусу);
— майонез на перепелиных яйцах (190 г).
Процесс приготовления:
Подготовить кусок нежирной свиной вырезки, промыть это мясо и переложить его в толстостенную кастрюлю, насыпать соль и добавить питьевую воду. Варить свинину на сильном огне примерно четверть часа, как только она станет очень мягкой, ее нужно подсушить и остудить, после чего нарезать небольшими кубиками.
Подготовить стеклянный салатник, выложить в него нарезанную свинину, насыпать немного соли, затем добавить достаточное количество майонеза.
Почистить все луковицы, далее помельче порубить их и переложить в какую-нибудь глубокую тарелку, влить уксус, тщательно перемешать ингредиенты. Оставить измельченный лук в маринаде из винного уксуса примерно на десять минут, затем отжать его и переложить в салатник, добавить рубленый укроп.
Заранее отварить куриные яйца, как только они сварятся вкрутую, сразу же переложить их в емкость с очень холодной водой и полностью остудить, затем почистить.
Крупно натереть или нарезать маленькими кубиками вареные яйца, переложить их в салатник, насыпать молотый перец, после этого нарезать большими кольцами маслины без косточек. Далее крупно натереть сыр «Гауда», отправить его в емкость, где находятся все вышеназванные компоненты, по необходимости добавить еще немного майонеза.
Тщательно перемешать сытный салат из свинины, сыра и красного лука, после чего его можно подавать к столу.