Мясной салат с гранатом и орехами
Мясной салат с гранатом и орехами
Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат постный с авокадо, черносливом, орехами.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт с фото
Теплые салаты стали набирать все больше популярности в современной кулинарии. В меню элитных ресторанов вы обязательно увидите пару-тройку таких салатиков. Основой теплых салатов преимущественно являются мясо и грибы. Фиолетовый лук добавляет этому салату остро-сладкий вкус, кисловатый гранат придает особую изюминку, открывая дополнительные вкусовые грани. Кроме того, гранат имеет насыщенный красный цвет, что сделает это блюдо ярким и выразительным. Чтобы салат был более объемным, добавьте листья салата, они также наполнят его свежестью.
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт на праздничный стол
Список ингредиентов
- ½ часть граната;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- пучок листьев салата;
- 200 грамм шампиньонов;
- ½ головка фиолетового лука;
- 50 грамм орехов грецких;
- растительное масло для пассеровки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- щепоть перца и соли.
Как приготовить теплый салат с говядиной и грибами
Пошаговый рецепт теплого салата:
Мясо хорошо вымойте, капли уберите бумажной салфеткой, нарубите небольшими кусочками, сдобрите солью и перцем со всех сторон, обжарьте на гриле, не используя масла. Время жарки составляет примерно 10 минут. Для ароматности на гриль уложите веточку тимьяна или присыпьте само мясо измельченной специей. Также позволительно готовить мясо на сковороде с малым количеством масла.
Шампиньоны сполосните, но не держите их долго в воде, так как они быстро впитывают влагу. После просушите на полотенце, нашинкуйте произвольным способом. Обжарьте с луком.
Головку фиолетовой луковицы освободите от шелухи, настрогайте перьями, замаринуйте в уксусе на 2 минуты. Чтобы уменьшить концентрацию, уксус можете разбавить водой.
Листья салата ополосните проточной водой, стряхните капли, уложите на плоскую тарелку, некоторые листочки можете порвать руками для пышности.
Сверху поместите обжаренные куски мяса и пассерованные грибы.
Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ядра разной величины, добавьте их к салату. Туда же уложите луковые полоски.
Гранат отчистите от кожуры и прожилок, зернами засыпьте основной состав.
Салат не нужно заправлять маслом, так как обжаренные компоненты и так пропитают его, просто доведите до пикантного вкуса, сбрызнув небольшим количеством соевого и гранатового соуса.
Салат подавайте в теплом состоянии, не дожидаясь остывания основных компонентов.
Рецепт салат бакинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат бакинский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность салат бакинский составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видео-рецепт: салат с говяжьим языком и гранатом
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить салат с говяжьим языком и зернами граната.
Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь.