Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с гранатом и орехами

Мясной салат с гранатом и орехами

savostyanova_97

Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук. Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат постный с авокадо, черносливом, орехами.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт с фото

Теплые салаты стали набирать все больше популярности в современной кулинарии. В меню элитных ресторанов вы обязательно увидите пару-тройку таких салатиков. Основой теплых салатов преимущественно являются мясо и грибы. Фиолетовый лук добавляет этому салату остро-сладкий вкус, кисловатый гранат придает особую изюминку, открывая дополнительные вкусовые грани. Кроме того, гранат имеет насыщенный красный цвет, что сделает это блюдо ярким и выразительным. Чтобы салат был более объемным, добавьте листья салата, они также наполнят его свежестью.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт на праздничный стол

Список ингредиентов

  • ½ часть граната;
  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • пучок листьев салата;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • ½ головка фиолетового лука;
  • 50 грамм орехов грецких;
  • растительное масло для пассеровки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • щепоть перца и соли.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Как приготовить теплый салат с говядиной и грибами

Пошаговый рецепт теплого салата:

Мясо хорошо вымойте, капли уберите бумажной салфеткой, нарубите небольшими кусочками, сдобрите солью и перцем со всех сторон, обжарьте на гриле, не используя масла. Время жарки составляет примерно 10 минут. Для ароматности на гриль уложите веточку тимьяна или присыпьте само мясо измельченной специей. Также позволительно готовить мясо на сковороде с малым количеством масла.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт

Шампиньоны сполосните, но не держите их долго в воде, так как они быстро впитывают влагу. После просушите на полотенце, нашинкуйте произвольным способом. Обжарьте с луком.

Читайте так же:
Салат рыбка в сыре

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт
Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

Головку фиолетовой луковицы освободите от шелухи, настрогайте перьями, замаринуйте в уксусе на 2 минуты. Чтобы уменьшить концентрацию, уксус можете разбавить водой.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт в домашних условиях

Листья салата ополосните проточной водой, стряхните капли, уложите на плоскую тарелку, некоторые листочки можете порвать руками для пышности.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на новый год

Сверху поместите обжаренные куски мяса и пассерованные грибы.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на новый год

Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ядра разной величины, добавьте их к салату. Туда же уложите луковые полоски.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

Гранат отчистите от кожуры и прожилок, зернами засыпьте основной состав.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

Салат не нужно заправлять маслом, так как обжаренные компоненты и так пропитают его, просто доведите до пикантного вкуса, сбрызнув небольшим количеством соевого и гранатового соуса.

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом рецепт на праздничный стол

Салат подавайте в теплом состоянии, не дожидаясь остывания основных компонентов.

Рецепт салат бакинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат бакинский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салат бакинский составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видео-рецепт: салат с говяжьим языком и гранатом

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить салат с говяжьим языком и зернами граната.

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Французский с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector