Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

ИнгредиентыКоличество
отварной говядины —300 грамм
сыра (твердых сортов) —150 грамм
яиц —3 шт.
луковиц —1 шт.
уксуса для маринада —100 мл
майонеза —200 г
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

лук нарежьте полукольцами

нарежьте ветчину

Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.

Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:

  1. Нижний слой — маринованный лук;
  2. На лук выложить кусочки говядины;
  3. Майонез;
  4. Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
  5. Твердый сыр;
  6. Майонез.

По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.
формируйте салат слоями
Все слои должны пропитаться, поэтому отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.
дайте салату пропитаться

посыпьте сыром

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.

Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.

Как приготовить салат мужские слезы — 15 разновидностей

  1. Салат «Мужские слезы» с курицей
  2. Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром
  3. Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем
  4. Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
  5. Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом
  6. Салат «Мужские слезы» с шампиньонами
  7. Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом
  8. Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом
  9. Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами
  10. Салат «Мужские слезы» с говядиной
  11. Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой
  12. Салат «Мужские слезы» с колбасой
  13. Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
  14. Салат «Мужские слезы» из 90-х
  15. Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой
Читайте так же:
Салат «Пражский»

Салат «Мужские слезы» с говядиной Салат «Мужские слезы» с курицей Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

23

Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.

  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Кукуруза, консервированная – большая ложка.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
  3. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
  4. Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 1

Сначала подготовим наши ингредиенты. Как по мне, главное выбрать качественные сырки и копченую грудку. Многие копчености имеют специфический запах, а я нашла нужное место их приобретения.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 2

Далее, чистим лук и шинкуем его кубиками. Режим грибы в произвольной форме, у меня тонкими полосками. Обжариваем грибы на сковороде без добавления масла, когда грибы выделят сок, кладем лук и пару ложек масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. После грибы должны остыть.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 3

Перейдем к следующему этапу, все уже наверное поняли, что мы будем делать еврейский салат. Я думаю, все знают, как он делается, но кто не знает, я расскажу. Натираем на крупной терке яйца и сырки, чеснок на мелкой и все перемешаем с добавлением майонеза.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 4

Отчистите грудку от вакуума и нарежьте на не большие кубики, помидоры, как показано на картинке.

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

Фото рецепта - Салат из помидоров и мяса «Мужское наслаждение» - шаг 5

И последний наш этап это все выложить слоями. Сначала выкладываем грибы с луком, затем слой еврейского, копченная грудка (можно поперчить) и снова слой еврейского. Кладем в холодильник на один час, для того, чтобы наш салат пропитался. Перед подачей украсить помидорами, посолить. Вот и все! Всем приятного аппетита!

Читайте так же:
Классический салат Гурман

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 200 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Уксус винный или яблочный 6% — 4 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — по вкусу (не более 200 г) + —
  • Лук салатный — 100г + —

Как правильно выбрать говядину для салата

Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание.

Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:

  1. Нужно выбирать только свежую молодую у. У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
  2. Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
  3. Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален. Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.

salat-muzhskie-grezy3

Подготовка продуктов

  1. В первую очередь обрабатываем мясо. Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
  2. Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
  3. Яйца варим в течение 10 минут.
  • нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
  • перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
  • оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

salat-muzhskie-grezy1

Приготовление

  1. Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
  2. Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
  3. Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
  4. На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
  5. Поливаем лук майонезом.
  6. Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
  7. Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
  8. Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
  9. Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.
Читайте так же:
Салат Ароматные грибочки

Убираем салат мужские грёзы на 3-4 часа в холодильник. За это время угощение, как следует, пропитается и будет полностью готово к употреблению.

Полезные советы и хитрости от поваров

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector