Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»
Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»
Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.
Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной говядины — | 300 грамм |
сыра (твердых сортов) — | 150 грамм |
яиц — | 3 шт. |
луковиц — | 1 шт. |
уксуса для маринада — | 100 мл |
майонеза — | 200 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.
Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.
Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.
Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:
- Нижний слой — маринованный лук;
- На лук выложить кусочки говядины;
- Майонез;
- Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
- Твердый сыр;
- Майонез.
По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.
Все слои должны пропитаться, поэтому отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.
Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.
Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.
Как приготовить салат мужские слезы — 15 разновидностей
- Салат «Мужские слезы» с курицей
- Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром
- Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем
- Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
- Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом
- Салат «Мужские слезы» с шампиньонами
- Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом
- Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом
- Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами
- Салат «Мужские слезы» с говядиной
- Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой
- Салат «Мужские слезы» с колбасой
- Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
- Салат «Мужские слезы» из 90-х
- Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой
Салат «Мужские слезы» с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный (50 мл);
- перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
- зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
- Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
- Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
- Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.
- Говядина – 300 гр.
- Маринованные шампиньоны – баночка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Кукуруза, консервированная – большая ложка.
- Оливки без косточек – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
- Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
- Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
- Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.
Сначала подготовим наши ингредиенты. Как по мне, главное выбрать качественные сырки и копченую грудку. Многие копчености имеют специфический запах, а я нашла нужное место их приобретения.
Далее, чистим лук и шинкуем его кубиками. Режим грибы в произвольной форме, у меня тонкими полосками. Обжариваем грибы на сковороде без добавления масла, когда грибы выделят сок, кладем лук и пару ложек масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. После грибы должны остыть.
Перейдем к следующему этапу, все уже наверное поняли, что мы будем делать еврейский салат. Я думаю, все знают, как он делается, но кто не знает, я расскажу. Натираем на крупной терке яйца и сырки, чеснок на мелкой и все перемешаем с добавлением майонеза.
Отчистите грудку от вакуума и нарежьте на не большие кубики, помидоры, как показано на картинке.
И последний наш этап это все выложить слоями. Сначала выкладываем грибы с луком, затем слой еврейского, копченная грудка (можно поперчить) и снова слой еврейского. Кладем в холодильник на один час, для того, чтобы наш салат пропитался. Перед подачей украсить помидорами, посолить. Вот и все! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина вареная — 200 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Уксус винный или яблочный 6% — 4 ст.л. + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Майонез — по вкусу (не более 200 г) + —
- Лук салатный — 100г + —
Как правильно выбрать говядину для салата
Говяжье мясо – это основа слоёного «мужского» салата, именно поэтому выбору данного ингредиента уделяется особое внимание.
Чтобы купить хорошую говядину, необходимо придерживаться 3 простых правил:
- Нужно выбирать только свежую молодую у. У старого мяса не такой деликатный вкус, а это существенно портит нежное блюдо.
- Важно всегда обращать внимание на цвет мяса. У хорошей говяжьей тушки должен быть тёмно-красный цвет, без оттенка синевы.
- Запах у свежей говядины практически не ощущается, он нейтрален. Если мясо несвежее, то оно будет пахнуть кислым или тухлым.
Подготовка продуктов
- В первую очередь обрабатываем мясо. Для этого говядину изначально моем под проточной водой, затем варим её до готовности.
- Следующий шаг – даём мясу время остыть, прежде, чем начнём из него готовить блюдо.
- Яйца варим в течение 10 минут.
- нарезаем его полупрозрачными полукольцами;
- перекладываем нарезку в любую посуду, заливаем лук 4 ст. л. уксуса и 2 ст. л. простой кипячёной воды;
- оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
Приготовление
- Сваренную остывшую говядину разбираем на мелкие волокна.
- Яйца очищаем, затем натираем их на крупной тёрке.
- Кусок твёрдого сыра трём на мелкой тёрке.
- На тарелку нижним слоем выкладываем маринованный лук. Жидкость с него после маринования мы сливаем и для приготовления используем только саму маринацию.
- Поливаем лук майонезом.
- Поверх майонеза выкладываем слой, разобранного на волокна, мяса.
- Подсаливаем говядину и поливаем её майонезом.
- Следующий слой салата – тёртые яйца. Равномерно распределяем их по поверхности блюда, после чего опять подсаливаем салат и заливаем майонезом.
- Напоследок выкладываем слой тёртого сыра. Сыром полностью посыпаем поверхность и все боковые части салата.
Убираем салат мужские грёзы на 3-4 часа в холодильник. За это время угощение, как следует, пропитается и будет полностью готово к употреблению.
Полезные советы и хитрости от поваров
Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:
- не использовать замороженное мясо;
- к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
- отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
- майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.