Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Московский: рецепты приготовления

Салат "Московский": рецепты приготовления

Салат "Московский": рецепты приготовления

Существует три известных варианта приготовления салата. Классический вариант, вариант с помидорами и рецепт с ветчиной и грибами. Какой конкретно вариант выбирать для приготовления, зависит от наличия нужных продуктов и собственных вкусовых предпочтений. Различия всех рецептов не особенно значительные.

Вариации салата

Существует множество вариантов приготовления этого салата, но классическим считается тот, в котором присутствует копченая колбаса и свежие помидоры. Эти два основных ингредиента в рецепте салата «Московский» наделяют готовое блюдо неповторимым вкусом и ароматом, делают его сытным.

В интернете можно встретить рецепты, где среди прочих продуктов есть грибы, курица, свинина или даже брокколи. Возможно добавление ингредиентов на свой вкус, будь то яблоки, крабовые палочки, свекла, капуста или даже сыр. Вместо копченой колбасы нередко используют полукопченую или вареную. Такие варианты салата тоже получаются достаточно вкусными и аппетитными, но с классическим вариантом им не сравниться. Далее рассмотрим популярные вариации блюда, а начнем, конечно, с традиционного.

Салат "Московский" (классический): рецепт

Классический московский салат

классический московский салат

Рецепт салата простой и недорогой, готовится быстро, на вкус получается очень нежным и приятным. Для его приготовления надо иметь:

  • Отварная курица – 120 гр;
  • Картошка – 120 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Огурцы маринованные или свежие – 120 гр;
  • Свежий салат – 50 гр;
  • Майонез – 120 мл;
  • Южный соус – 50 мл;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Для оформления – маслины, креветки, зелень.

Все овощи предварительно отварить, после чего аккуратно очистить от кожуры и нарезать в форме небольших кубиков, а листья салата соломкой. Заправить салат и в конце украсить классический салат креветками, яйцом и маслинами.

С куриной грудкой

Еще один «Московский» салат, рецепт с фото которого представлен далее, также называют «Столичным». Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшая куриная грудка (отваренная с солью и лавровым листом), по 4 вареных яйца и небольших картофеля, крупная морковь, 2 соленых огурца, банка зеленого горошка, пучок лука, укроп. Для заправки используют майонез, а для оформления — листья салата.

Читайте так же:
Еврейский салат

московский салат рецепт

московский салат оливье

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареные яйца – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • вареный брокколи – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • салями – 100 г
  • майонез – 100 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку и картошку следует помыть и сварить в мундире. Затем почистить и порезать кубиками. Спаржевую фасоль также отварить и порезать кусочками. Брокколи отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия, которые также немного порезать. Салями порезать кусочками очень мелко. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Яйца отварить , почистить и мелко порезать, а после этого смешать с предыдущими компонентами салат, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно употреблять.

Традиционный Оливье

Как правильно готовить салат московский

Рецепт должен присутствовать здесь, так как для всего мира оливье твёрдо ассоциируется с Россией и российским традиционным салатом, именуемым также «Московским». Предпочитается чередование в приготовляемых блюдах (использование колбасы и мясных изделий в качестве ингредиентов) в зависимости от того, что найдётся в холодильнике или придётся в данный момент по вкусу. Для тех, кто ищет для московского салата рецепт с колбасой, эта вариация будет идеальной.

Интересен факт, что изначально салат более походил на суп и включал в свой состав дорогостоящие ингредиенты. С приходом советской власти блюдо было полностью изменено. Для приготовления такого московского салата ингредиенты даже не придётся докупать — обычно это все есть в каждом холодильнике. Чаще всего составляющие берутся в приблизительно равных пропорциях. Ориентироваться нужно на массу каждой отдельно взятой части и на количество персон, которые будут есть ваше блюдо. Итак, вот основные части:

    Огурец маринованный, солёный.
  1. Колбаса варёная, довольно жирная.
  2. Картофелины варёные, сладкие.
  3. Морковь варёная, крупная, сладкая.
  4. Яйца варёные.
  5. Горох зелёный, консервированный.
  6. Зелень для декора блюда.
  7. Майонез в роли заправки.
Читайте так же:
Шпротный салат

В некоторых случаях гурманы добавляют в салат «Оливье» яблоко, маринованный огурчик заменяют свежим. Это придаёт разновидности «Московского» салата некую пикантность, свежесть, новый аромат. При решении сделать салат с копчёной колбасой рецепт, как и вкус, не изменится. Можно добавлять смело.

Все овощи тщательно очищаются от кожуры. Яйца избавляются от своей скорлупы. Далее все составляющие нарезаются небольшими кубиками, смешиваются между собой. После режется колбаса, затем она отправляется к общей массе. На этой стадии в блюдо добавляется зелёный горох, салат заправляется майонезом. Для уменьшения калорийности и вредности всеми любимого «Оливье» майонез в нём с лёгкостью можно заменить и на сметану, но почитатели традиционного «Оливье» подобного жеста не оценят.

Рецепт 4. Салат «Московский» с грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

— рубленые ядра грецкого ореха – 4-5 ст.л.;

— зеленые листья салата – 4-5 шт.;

— растительное масло – 4 ст.л.;

— сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала помоем свинину и нарежем ее соломкой. Обжарим на растительном масле до готовности.

Запечем свеклу в духовке и нарежем ее соломкой. Мелко измельчаем корень сельдерея. Яблоки очистим и нарежем соломкой. Перемешаем все ингредиенты.

Приготовим заправку для салата. Для этого отваренные желтки растираем с сахаром и солью, добавим к ним растительное масло, горчицу и уксус. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Заправим наш салат и выложим его на красивую широкую тарелку. Украшаем салат свежими веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector