Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Составляем Морское Меню 2018: Пять Салатов из Рыбы и Морепродуктов

Составляем Морское Меню 2018: Пять Салатов из Рыбы и Морепродуктов.

Для салатов мы выбрали пять самых популярных продуктов: кальмары, креветки, малосольную красную рыбу, крабовые палочки и готовый коктейль из морепродуктов. Все эти деликатесы можно купить в любом магазине.

Слоеный салат «Жемчужина»

Необходимые ингредиенты:

  • Форель малосольная – 200 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм
  • Горсть оливок без косточек
  • Листья салата — 5-7 штук.
  • Апельсин – 1 средний
  • Майонез для заправки
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

1. Апельсин очищаем, разбираем его на дольки, их нарезаем.

2. Нарезаем оливки, форель нарезаем полосками, а затем кубиком. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки и желтки отдельно натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр.

3. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем белки, смазываем слой майонезом, затем идет слой апельсинов.

4. Сверху слой сыра, промазываем этот слой майонезом, еще одним слоем выкладываем оставшиеся апельсины, сверху слой сыра. Промазываем слой майонезом, выкладываем половину подготовленной малосольной рыбы, на нее слой оливок.

5. Сверху укладываем оставшуюся рыбу, натертые яичные желтки и сверху яичные белки. Хорошо придавливаем салат по всей поверхности и смазываем майонезом.

6. Последним слоем выкладываем листья салата, которые необходимо нарезать либо порвать руками. Накрывает салат тарелкой и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Готовый салат убираем в холодильник для того чтобы он немного настоялся. Салат можно украсит икрой по бокам также можно добавить зелень.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовых палочек – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – примерно 150 грамм
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Чернослив без косточек – 100 грамм
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сливочное масло убираем ненадолго в морозильную камеру, чтобы он немного застыло, и мы его смогли натереть на терке.

2. Фаршируем чернослив грецкими орехами. Крабовые палочки мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.

3. Твердый сыр и куриные яйца необходимо натереть на крупной терке.

4. На мелкой терке натираем сливочное масло.

5. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем яйца, затем половину натертого сливочного масла и сыра, последний слой смазываем майонезом.

6. Выкладываем половину крабовых палочек, сверху на них чернослив. Далее оставшееся сливочное масло, твердый сыр, смазываем слой майонезом. Слой крабовых палочек, снова майонез и слой куриных яиц.

Читайте так же:
Диетический салат с мясом

7. Накрывает салат тарелкой, и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Украшаем салат черносливом и грецкими орехами.

Салат «Морячка»

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Салатный лук – 1 половина
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Креветки приготовить, как указано на упаковке, почистить, нарезать.

2. Половину салатной луковицы нарезаем мелким кубиком. Яйца нарезаем кубиком. Отправляем креветки, лук и яйца в глубокую миску.

3. Остальные ингредиенты мы решили уменьшить в половину от указанных в рецепте продуктов.

4. Поэтому нарезали кубиком одну картофелину, один свежий огурец, половину банки консервированной кукурузы. Все это добавили в миску, хорошо посолили и заправили майонезом.

Салат с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейля из морепродуктов в масле – 500 грамм
  • Листья салата Айсберг – 5-6 шт.
  • Сыр – примерно 100 грамм
  • Помидор – 2 средних
  • Оливки – 12-15 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Оливки нарезаем колечками. Коктейль отправляем в дуршлаг, чтобы убрать все масло.

2. Приготовим заправку: майонез соединим с соевым соусом, чеснок выдавливаем через преcс либо мелко нарезаем. Всю заправку хорошо вымешиваем.

3. Помидоры нарезаем кусочками, чтобы салат не был водянистым, у помидоров убираем семечки, оставив только стенки, которые необходимо нарезать полосками.

4. Глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой, в ней собираем салат. Первый слой морепродукты, далее слой сыра, далее заправка, слой оливок, помидор снова заправка. Последний слой салат, сверху накрываем салат тарелкой, переворачиваем.

5. Также салат можно приготовить не слоями, а просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой.

Салат «Русалочка»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • 1/2 куриной грудки
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 1/2 небольшой луковицы
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, отвариваем буквально две минуты. Кальмар нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем куриную грудку.

2. Лук и яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец модно нарезать кубиком либо соломкой тут на ваше усмотрение.

3. Отправляем все в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем, заправляем солью и майонезом.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Салат «Морячок»

Один из моих любимых рецептов, салат » Морячок». Выглядит красочно, сочно, вкусно, интересно. Приготовить этот салат можно на праздник, на ужин, и просто на небольшое застолье с друзьями))). Филе сельди, сочный болгарский перец, красная и белая фасоль делает салат более сытным, и естественно полезная зелень — чудо салат.

Читайте так же:
Пикантный салат с миндалем

Ингредиенты: филе сельди — 250 г., перец болгарский — 1 шт., фасоль белая вареная — 150-200 г., фасоль красная вареная — 150-200 г., лук зеленый (перья) — 40 г., перец — по вкусу, масло подсолнечное — 2 ст. ложки. А также, по желанию, листья салата и любая зелень для того, чтобы украсить блюдо.

Время приготовления — 3-5 минут.

Всем желаю приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли — редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз — картофельный салат из тунца со стручковой фасолью

Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца — небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.
Читайте так же:
Салат «Донской» с морковью

Помидоры нарезать кубиками, черри — на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.


Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Креветки и обжарить и выложить в отдельную тарелку Авокадо нужно нарезать полукольцами Тщательно перемешать ингредиенты Креветки должны быть сухими

Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная

Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно:

  • фасоль спаржевая (стручковая) – 250 г;
  • соль — 7 г;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • вода – 350 мл;

Подготовить фасоль (отварить 5 минут). Простерилизовать банки. Положить в них фасоль. Сделать рассол — закипятить воду с солью. Залить рассол в банки, добавить уксус. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут. Закупорить банки.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)


Ценные, питательные вещества, которые содержатся в стручковой фасоли, делают ее в диетическом питании незаменимым блюдом. Особенно она показана диабетикам. Желательно ее частое употребление при анемии, гипертонии, атеросклерозе. Уникальность ее в том, что противопоказаний практически нет. Воздерживаться от нее следует при язве желудка, гастрите, холецистите, колите — в период обострения.

Читайте так же:
Салями курица и ананас

Пять Салатов из Рыбы и Морепродуктов.

Для салатов мы выбрали пять самых популярных продуктов: кальмары, креветки, малосольную красную рыбу, крабовые палочки и готовый коктейль из морепродуктов. Все эти деликатесы можно купить в любом магазине.

Слоеный салат «Жемчужина»

Необходимые ингредиенты:

  • Форель малосольная – 200 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм
  • Горсть оливок без косточек
  • Листья салата — 5-7 штук.
  • Апельсин – 1 средний
  • Майонез для заправки
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

1. Апельсин очищаем, разбираем его на дольки, их нарезаем.

2. Нарезаем оливки, форель нарезаем полосками, а затем кубиком. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки и желтки отдельно натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр.

3. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем белки, смазываем слой майонезом, затем идет слой апельсинов.

4. Сверху слой сыра, промазываем этот слой майонезом, еще одним слоем выкладываем оставшиеся апельсины, сверху слой сыра. Промазываем слой майонезом, выкладываем половину подготовленной малосольной рыбы, на нее слой оливок.

5. Сверху укладываем оставшуюся рыбу, натертые яичные желтки и сверху яичные белки. Хорошо придавливаем салат по всей поверхности и смазываем майонезом.

6. Последним слоем выкладываем листья салата, которые необходимо нарезать либо порвать руками. Накрывает салат тарелкой и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Готовый салат убираем в холодильник для того чтобы он немного настоялся. Салат можно украсит икрой по бокам также можно добавить зелень.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовых палочек – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – примерно 150 грамм
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Чернослив без косточек – 100 грамм
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сливочное масло убираем ненадолго в морозильную камеру, чтобы он немного застыло, и мы его смогли натереть на терке.

2. Фаршируем чернослив грецкими орехами. Крабовые палочки мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.

3. Твердый сыр и куриные яйца необходимо натереть на крупной терке.

4. На мелкой терке натираем сливочное масло.

5. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем яйца, затем половину натертого сливочного масла и сыра, последний слой смазываем майонезом.

Читайте так же:
Мясной салат с сардинами

6. Выкладываем половину крабовых палочек, сверху на них чернослив. Далее оставшееся сливочное масло, твердый сыр, смазываем слой майонезом. Слой крабовых палочек, снова майонез и слой куриных яиц.

7. Накрывает салат тарелкой, и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Украшаем салат черносливом и грецкими орехами.

Салат «Морячка»

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Салатный лук – 1 половина
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Креветки приготовить, как указано на упаковке, почистить, нарезать.

2. Половину салатной луковицы нарезаем мелким кубиком. Яйца нарезаем кубиком. Отправляем креветки, лук и яйца в глубокую миску.

3. Остальные ингредиенты мы решили уменьшить в половину от указанных в рецепте продуктов.

4. Поэтому нарезали кубиком одну картофелину, один свежий огурец, половину банки консервированной кукурузы. Все это добавили в миску, хорошо посолили и заправили майонезом.

Салат с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейля из морепродуктов в масле – 500 грамм
  • Листья салата Айсберг – 5-6 шт.
  • Сыр – примерно 100 грамм
  • Помидор – 2 средних
  • Оливки – 12-15 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Оливки нарезаем колечками. Коктейль отправляем в дуршлаг, чтобы убрать все масло.

2. Приготовим заправку: майонез соединим с соевым соусом, чеснок выдавливаем через преcс либо мелко нарезаем. Всю заправку хорошо вымешиваем.

3. Помидоры нарезаем кусочками, чтобы салат не был водянистым, у помидоров убираем семечки, оставив только стенки, которые необходимо нарезать полосками.

4. Глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой, в ней собираем салат. Первый слой морепродукты, далее слой сыра, далее заправка, слой оливок, помидор снова заправка. Последний слой салат, сверху накрываем салат тарелкой, переворачиваем.

5. Также салат можно приготовить не слоями, а просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой.

Салат «Русалочка»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • 1/2 куриной грудки
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 1/2 небольшой луковицы
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, отвариваем буквально две минуты. Кальмар нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем куриную грудку.

2. Лук и яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец модно нарезать кубиком либо соломкой тут на ваше усмотрение.

3. Отправляем все в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем, заправляем солью и майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector