Салат из моркови с апельсинами
Салат из моркови с апельсинами
*Смотрела в воскресенье «Едим Лома» с Юлией Высоцкой и взяла ее рецепт на заметку, уж больно понравился своей необычностью)))И с радостью поделюсь с вами им))))))))))Ингредиенты:2 тушки цыплят (у меня 1 курица)2 апельсина (у меня 1)1 лимоннебольшой пучок свежего орегано (у меня приправа для спагеттив составе которой орегано)2 зубчика чеснока1 ст. ложка оливкового масла1 ч. ложка бальзамического уксуса(у меня виноградный уксус)1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца2/3 ч. ложки морской соли (у меня обычная соль) Способ приготовления:1Духовку предварительно разогреть до 180°С.2Лимон и 1 апельсин вымыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать.3Чеснок почистить и раздавить плоской ст…
*Смотрела в воскресенье «Едим Лома» с Юлией Высоцкой и взяла ее рецепт на заметку, уж больно понравился своей необычностью)))И с радостью поделюсь с вами им))))))))))
Ингредиенты:
2 тушки цыплят (у меня 1 курица)
2 апельсина (у меня 1)
небольшой пучок свежего орегано (у меня приправа для спагетти
в составе которой орегано)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса(у меня виноградный уксус)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли (у меня обычная соль)
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лимон и 1 апельсин вымыть, цедру натереть на мелкой терке,
сок отжать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке.
Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать по спинке и распластать.
Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом
со всех сторон.
В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
Второй апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к
цыплятам. (Не стала это делать )
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
И вот моя курочка натертая маринадиком)))
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой. Ингредиенты: 1 кг курицы;2 крупных апельсина;3-4 зубчика чеснока;2-3 ч. л. тертого имбиря;3 ст. л. оливкового масла;молотый перец;соль. Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем. Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час. Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между…
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 2 крупных апельсина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ч. л. тертого имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- молотый перец;
- соль.
Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем.
Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час.
Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между курицой выкладываем кусочки оставшегося апельсина. Сверху можно еще поперчить. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Переодически заглядываем к курочке и поливаем ее соусом.
Ингредиенты: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружк…
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
Приготовление: Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.