Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с апельсинами

Салат из моркови с апельсинами

*Смотрела в воскресенье «Едим Лома» с Юлией Высоцкой и взяла ее рецепт на заметку, уж больно понравился своей необычностью)))И с радостью поделюсь с вами им))))))))))Ингредиенты:2 тушки цыплят (у меня 1 курица)2 апельсина (у меня 1)1 лимоннебольшой пучок свежего орегано (у меня приправа для спагеттив составе которой орегано)2 зубчика чеснока1 ст. ложка оливкового масла1 ч. ложка бальзамического уксуса(у меня виноградный уксус)1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца2/3 ч. ложки морской соли (у меня обычная соль) Способ приготовления:1Духовку предварительно разогреть до 180°С.2Лимон и 1 апельсин вымыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать.3Чеснок почистить и раздавить плоской ст…

*Смотрела в воскресенье «Едим Лома» с Юлией Высоцкой и взяла ее рецепт на заметку, уж больно понравился своей необычностью)))И с радостью поделюсь с вами им))))))))))

Ингредиенты:

2 тушки цыплят (у меня 1 курица)

2 апельсина (у меня 1)

небольшой пучок свежего орегано (у меня приправа для спагетти

в составе которой орегано)

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса(у меня виноградный уксус)

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли (у меня обычная соль)

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лимон и 1 апельсин вымыть, цедру натереть на мелкой терке,
сок отжать.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке.
Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.

Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать по спинке и распластать.

Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом
со всех сторон.

В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.

Второй апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к
цыплятам. (Не стала это делать )

Читайте так же:
Витаминизированный салат Красное море

Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

И вот моя курочка натертая маринадиком)))

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой. Ингредиенты: 1 кг курицы;2 крупных апельсина;3-4 зубчика чеснока;2-3 ч. л. тертого имбиря;3 ст. л. оливкового масла;молотый перец;соль. Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем. Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час. Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между…

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем, очень ароматная и хорошо подходит для обеда или ужина в зимний морозный день. Слюнки начинают течь уже, когда она печется в духовке. Можно использовать как целую курицу, порезанную на кусочки, так и, например, только бедрышки. У меня именно они. Кушать такую курочку вкусно с рисом, макаронами или картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. тертого имбиря;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Сок 1,5 апельсина, тертый имбирь, подавленный чеснок, масло, соль и перец перемешиваем.

Замачиваем в получившейся смеси курицу на 1 час.

Затем выкладываем курицу в форму. Поливаем оставшимся соусом. Между курицой выкладываем кусочки оставшегося апельсина. Сверху можно еще поперчить. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Переодически заглядываем к курочке и поливаем ее соусом.

Ингредиенты: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг 3-4 средних апельсина 4-5 зубчиков чеснока молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружк…

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг

3-4 средних апельсина

4-5 зубчиков чеснока

молотый черный перец

Приготовление: Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector