Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат С Креветками Самый Вкусный

Салат С Креветками Самый Вкусный

Салат С Креветками Самый Вкусный

Креветки – один из самых вкусных даров моря. Нежные, ароматные, они не содержат жиров и углеводов. Это чистый белок. Они полезные и, как ни странно, вкусный. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих людей. А если добавить к ним пару ингредиентов, можно получить вкусный салат с креветками.

Никакого отношения к Гаю Юлию и вообще древнему миру этот салат не имеет. Его придумал повар Цезарь и нескромно дал этому кулинарному чуду свое имя. Существует множество вариаций этого рецепта, и одна из них – цезарь с креветками.

Что приготовить этот популярный салат, нужно взять 300 грамм некрупных морских ракообразных, салат ромент или любой другой листовой салат, 100 грамм сыра (лучше пармезан), 3 кусочка белого хлеба, средний помидор, 50 грамм анчоусов.

  1. Поджарить в оливковом масле несколько пластинок чеснока. Их выбросить, а в масле обжарить кубики хлеба. Получаются те самые крутоны.
  2. Креветки очистить и отварить. Если они сразу были приятного розового цвета, то их достаточно просто разморозить, их сварили до вас.
  3. Салат порвать руками. Нож – профанация, порванный руками салат сохраняет больше вкуса и аромата. Неизвестно, почему, но факт.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Помидоры очистить от шкурки, порезать на кусочки.

Все смешать, слега посолить, поперчить и добавить заправку. Это самый сложный момент. Теоретически, может использовать даже банальный майонез, но лучше всего купить специальную заправку для салата Цезарь. Гурманы предпочитают готовить заправку самостоятельно, смешивая оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сырые желтки.

Креветочный салат по-креольски

Простой, но яркий и необычный салат украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно 500 грамм очищенных отваренных креветок, по одному желтому и красному перцу, 100 грамм каперсов, немного свежей кинзы.

Основной продукт разморозить или отварить, перец порезать кубиками, добавить каперсы. Как и в предыдущем рецепте, отдельного внимания заслуживает соус. Лентяи могут взять хороший майонез, но лучше потрудиться и приготовить правильный соус:

  1. Сырое яйцо.
  2. 1 ст.л. яблочного уксуса.
  3. 100 грамм оливкового или кукурузного масла.
  4. Зубчик чеснока или чайная ложка сухого чеснока.
  5. 1 ч.л. сухой горчицы.
  6. ½ ч.л. куркумы.
  7. Немного кайенского перца.
  8. Соль.

Все ингредиенты, кроме масла, измельчить блендером, а затем постепенно вливать масло, пока смесь не станет густой и однородной. Так вы приготовите настоящий качественный майонез, который не стыдно положить в самый изысканный салат.

Салат с креветками, крабовым мясом и грейпфрутом

Этот вкусный и изысканный рецепт салата удивит и порадует ваших близких. Ингредиенты для него нужны не самые банальные, но и результат не похож на привычные блюда.

Для начала нужно пойти в магазине и закупить следующие продукты:

  1. Креветки 400гр.
  2. Крабовое мясо 300гр (1 банка).
  3. Грейпфрут розовой 1 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Руккола 50гр.
  6. Маленькая луковица.
  7. Оливковое масло.

Далее над ними нужно произвести такие действия:

  1. Грейпфрут очистить от всех пленок, порезать кубиками.
  2. С авокадо снять кожицу, порезать кубиками.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Его можно ошпарить кипятком или слегка замариновать.
  5. Ракообразных очистить, отварить и остудить.
  6. Соединить все ингредиенты, полить оливковым маслом.

Эти рецепты салатов с креветками порадуют душу любого гурмана, но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Большинство креветок продаются уже отваренными. Отличить их можно по розовому цвету. Их достаточно разморозить. Если креветки серые, то их нужно варить 2-3 минуты.
  2. Лучше всего брать некрупные креветки. Они более ароматные и нежные.
  3. Если вы берете крупные креветки, то у них нужно вырезать жилку, проходящую по середине спины. Это кишечник, которые не добавит блюду вкуса.
  4. Если в рецепте написано, что нужно 300 грамм мяса креветок, то сырых следует брать в полтора-два раза больше, учитывая вес льда и панциря.
Читайте так же:
Салат со шпротами «Море»

Соблюдая эти правила, вы будете готовить вкуснейшие салаты и другие блюда с креветками.

Грядки с устрицами. На Сахалине появятся морские огороды

Уже в новом году на Сахалине могут появиться морские огороды. Рыбопромышленники получат возможность разводить трепанга, гребешка, устриц. В ближайшее время ожидается принятие закона «Об аквакультуре», который даст зеленый свет разведению морепродуктов в России. Сахалинцы совместно с другими регионами добивались принятия закона 5 лет.

Депутаты во втором, решающем чтении приняли законопроект об аквакультуре. Теперь в течение ближайшего месяца принятие документа должно завершиться — после последнего, третьего чтения законопроект получит одобрение Совета Федерации и, наконец, попадет на подпись к президенту.

Столь нужный стране законопроект начали разрабатывать давно. Росрыболовство внесло его на рассмотрение в Госдуму, он был принят в первом чтении и завис. До того как в феврале 2012 года его реанимировали, он пролежал под сукном четыре года.

Мы выставили текст документа на сайтах Госдумы и Росрыболовства. И по отклику увидели, какой огромный интерес он вызывает. Буквально за несколько месяцев только юридически корректных поправок внесли 127. 6 поправок направил Сахалин.

Сахалин наряду с Приморьем были едва ли не самыми заинтересованными в принятии закона.

Наш регион — один из самых перспективных для развития аквакультуры, он словно Богом создан для этого. У нас в стране есть хорошая стартовая база для обучения специалистов, в нашем СахГУ создается материальная база для их подготовки. В этом готовы помогать и китайские, и японские специалисты, я проводила переговоры об этом. Проблема в том, что аквакультура во всем мире развивается такими темпами, что если в ближайшие 1,5-2 года мы не начнем активно развивать собственную, то рискуем опоздать. Все «дырки» на этом рынке уже сейчас затыкают даже такие бедные страны, как Гана, Малайзия, страны Океании. Им активно помогают такие передовики в аквакультуре, как Бельгия или США. Например, выделяют деньги на разработку технологий по выращиванию в открытом море. Там такие технологии, такие инвестиции, что нам и не снилось.

Эксперты ООН утверждают — уже через 50 лет в мире не будет продуктов, полученных из дикой природы. Сахалинцы были бы и рады начать уже сейчас выращивать морские деликатесы, но мешают пробелы в законодательстве.

Главных проблем две — по существующему законодательству всё, что разводится в акватории, считается собственностью государства. То есть промышленник, который на свой страх и риск решился разводить устриц, трепанга или гребешка, должен потом брать у чиновников разрешение на сбор и продажу собственного товара. Вторая проблема — это сложность с привлечением инвестиций. Теперь все эти сложности будут сняты.

Закон принимался непросто. Депутаты Госдумы жаловались на агентство по рыболовству, которое, по их словам, задерживало принятие документа тем, что долго не могло внести в свой же документ поправки и замечания. И тем не менее 439 депутатов нижней палаты парламента проголосовали за принятие закона «Об аквакультуре (рыбоводстве)».

Прислала
Елена Горбачева

Фото: Матыцин Валерий/ИТАР-ТАСС

Это обнадеживает. У Сахалина появляются основания для выхода на новую линию индустриализации — воспроизводство водных ресурсов. И правильно прописали о возможности государственно-частного партнерства. Денег бюджетных вал — полезная сфера импульс развития получит.

Читайте так же:
Оливье с рыбой

Конечно, закон несовершенен. Есть к нему претензии у экологов.

Дмитрий Лисицин

Экспертное мнение

Дмитрий Лисицин

руководитель «Экологической вахты Сахалина», SmartNews

— Нынешняя редакция закона очень опасна и вредна для нашей области тем, что закрепляет право на промысловый возврат. А это вылов рыбы чисто по факту того, что ты выпускал малька. Это может привести к подрыву дикой популяции лосося, ведь до сих пор неизвестна реальная эффективность рыборазводных заводов! Официально считается, что в подходящей на нерест рыбе примерно поровну дикой и искусственно выращенной. При этом последние исследования говорят, что искусственной там от силы одна десятая! Хотя отлавливать рыбаки будут всю рыбу. Я думаю, то же самое будет и с другими породами: морским ежом, трепангом и так далее, которые подпадут под аквакультуру в ее таком понимании. Это вещи, которые нуждаются в очень серьезном научном сопровождении, а это очень дорого и может свести рентабельность от выращивания морских видов на нет.

И тем не менее перспективы для Сахалина этот закон открывает блестящие. По словам экспертов, только 5% побережий юга Сахалина и Курил могут давать до 60 тыс. т ресурсов. Причем каких ресурсов! У жителей страны появится, наконец, возможность попробовать сахалинские устрицы, которые по своему качеству не уступают французским. Одних рабочих мест Ассоциация по развитию аквакультуры (в нее, поверив в перспективы закона, в 2012 году объединились 6 предприятий и организаций) обещает создать 2300. Впрочем, ее члены надеются, что государство, поверив в перспективы аквакультуры, не оставит их своим вниманием.

Еще одна проблема в наших условиях в том, что аквакультура — это не короткие и очень немалые деньги. Это не рыбалка, для которой купил относительно недорого пароход и вышел в море на промысел. Это не окупается за один-два удачных сезона. Поэтому к аквакультуре нужно пристальное внимание государства, ее нужно ставить впереди добычи. Наверное, понимание важности вопроса у нашего правительства есть, раз аквакультуру, наконец, отнесли к сельскому хозяйству.

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО СП "МОРСКОЙ ОГОРОД" — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "МОРСКОЙ ОГОРОД" — зарегистрирована 23 декабря 2004 года по адресу 693010, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пр-т Победы, д. 10Б. Налоговый орган — Управление Федеральной налоговой службы по Сахалинской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1046500652000, ИНН 6501154637, КПП 650101001. Регистрационный номер в ПФР — 074001092501, регистрационный номер в ФСС — 650020067765001. Организационно-правовой формой является "Общества с ограниченной ответственностью", а формой собственности — "Частная собственность". Уставный капитал составляет 11 млн руб.

Основным видом деятельности компании ООО СП "МОРСКОЙ ОГОРОД" является "Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков". Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как "Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов", "Воспроизводство морских биоресурсов искусственное", "Воспроизводство пресноводных биоресурсов искусственное".

Учредитель и генеральный директор — Медведев Андрей Александрович.

На 8 декабря 2021 года юридическое лицо находится в статусе "Юридическое лицо находится в процессе уменьшения уставного капитала".

Конкуренты

Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом

ООО "СТИМУЛ"
г. Москва
ООО "РПК ОТРАДНОЕ"
г. Москва
ООО "ЗЛАТО ФИШ"
д. Новомихайловка
ООО СП "МОРСКОЙ ОГОРОД"
г. Южно-Сахалинск
ООО "МАРИСО-РУС"
г. Москва
ООО "ДОКТОР ЭЛИС"
г. Дмитров
ООО "КАССИЭЛУ"
г. Москва

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО "ТФК"
Торговля оптовая свежим картофелем
г. Воронеж
ООО "ЕВРОЭКСПРЕСС"
Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам
г. Калининград
ООО "ТЕХНОПРОМ"
Деятельность по складированию и хранению
г. Дзержинск
ООО "БИОПРОДУКТ"
Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
г. Воронеж
ООО "РЕСУРС"
Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
г. Щёлково
Читайте так же:
Салат «Морской конек»

Подключив сервис "Мой бизнес" вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по компании в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Чем кормить устрицу?

По словам специалистов, наши устрицы вкуснее европейских.

– Любые повара, гурманы перед употреблением деликатесов в первую очередь интересуются, откуда моллюск, потому что очень важны соленость, при которой он был выращен, и, соответственно, то, чем он питался, – поясняет кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии южных морей в городе Севастополе, председатель правления ассоциации «Кластер «Продукты моря» Оксана Вялова. – У нас развиваются свои особые микроводоросли – свой кормовой состав, который устрица или мидия ест. Соленость Черного моря – 17–18 промилле, то есть это слабосоленый водоем. За счет этого мы получаем особый, пикантный вкус и хороший аромат наших устриц и мидий. А вот в странах Европы моллюск растет в питомнике и питается специально выращенными под него микроводорослями, поэтому не имеет такого нежного вкуса, как выращенный в Черном море. На Сахалине же очень высокая соленость океана – в два с половиной раза выше, чем в Черном море. Из-за этого мясо становится жестковатым, имеет ярко выраженный морской вкус.

Приморский океанариум

200 м/мест не особо спасут ситуацию в летнее время, т.к. народу приезжает гораздо больше. Кроме того, пропуск машин на территорию (даже не более количества парковочных мест) автоматически приведет к необходимости гонять-эвакуировать-штрафовать тех товарищей, кому неохота пилить от дальних парковочных мест (тем более во время дождя)

Vladivostokchanin

Registered

200 м/мест не особо спасут ситуацию в летнее время, т.к. народу приезжает гораздо больше. Кроме того, пропуск машин на территорию (даже не более количества парковочных мест) автоматически приведет к необходимости гонять-эвакуировать-штрафовать тех товарищей, кому неохота пилить от дальних парковочных мест (тем более во время дождя)

yurchant

Registered

Dober_86

On top

Это пресноводные тропические рыбы, выращенные в искусственных условиях во Вьетнаме. Чукучаны китайские (миксоципринусы), обыкновенные илистые прыгуны, полосатые брызгуны, настоящие гурами и равнополосые дискусы прибыли регулярным авиарейсом. Перед отправкой их упаковали в наполненные водой и воздухом пакеты и поместили в изотермические ящики. Рыбы хорошо перенесли полет и сейчас проходят обязательный карантин в Научно-адаптационном корпусе. Позже они пополнят аквариумы экспозиции «Тропический дождевой лес».

Еще одна поставка гидробионтов таким же образом прибыла из Японии. Живые камни, а также различные беспозвоночные — морские звезды, ежи и брюхоногие моллюски — выловлены в дикой природе. После адаптации новоселов разместят в экспозициях «Тропические моря» и «Эволюция жизни в океане».

Dober_86

On top

В Приморском океанариуме приступает к работе лаборатория технологии аквакультуры

Сейчас здесь заканчивают тестирование мини-томографа. «Этот прибор поможет ученым быстро и с максимальной точностью решать многочисленные задачи. В первую очередь, он упростит проведение фундаментальных исследований», — рассказывает заведующий лабораторией технологии аквакультуры Игорь Долматов.

«Одно из направлений работы лаборатории – изучение механизмов регенерации, или восстановления, утраченных органов у морских животных. Томограф позволяет без вскрытия заглянуть внутрь организма.

Читайте так же:
Мясной салат – «Купеческий»

Рассмотрим, например, трепанга, который способен восстанавливать внутренние органы. Важно понимать, как заново образующийся орган устроен на разных этапах своего развития. Прежде мы препарировали трепанга, делали гистологические срезы, изучали их с помощью микроскопа. Затем обрабатывали фотографии срезов в специальных программах и получали трехмерное изображение.

Такой способ исследования организмов занимал от нескольких месяцев до года. А томограф за несколько часов позволяет создать трехмерное изображение любого органа. Сканируем животное, получаем внешнюю форму и внутреннюю структуру и работаем с этим материалом. Такую скорость исследования еще лет десять назад нельзя было представить. Причем, у томографа отличное разрешение. В десятки раз больше, чем у обычного медицинского».

Еще одним направлением использования томографа станет оцифровка и электронная каталогизация эталонных образцов. Для их хранения в научных институтах создают специальные хранилища и службы. Российский или иностранный ученый запрашивает образец, изучает, отправляет обратно.

Современный томограф помогает развивать и музейное, прикладное направление. Невидимые глазу микроскопические организмы теперь можно отсканировать с помощью мини-томографа, напечатать на 3D принтере и представить суперточное изображение в экспозициях.

Но это лишь часть современной аппаратуры, которой оснащена лаборатория технологии аквакультуры. В ближайшее время лаборатория перейдет на полный режим работы. Сотрудники Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого входит Приморский океанариум, возлагают на нее большие надежды.

Лаборатория занимается прежде всего фундаментальными исследованиями биологии важных для аквакультуры видов. Это трепанг, приморский гребешок, мидия, камчатский краб и ряд других морских организмов. Изучается развитие животных, их строение, регенерация и генетика. Наработки ученых призваны, в частности, заложить базис для современных технологий аквакультуры. Сейчас в этом направлении мир использует проверенные веками приемы.

Кроме лаборатории технологии аквакультуры, в Приморском океанариуме – филиале ННЦМБ ДВО РАН – оборудованы еще четыре научных лаборатории: биохимии, молекулярной биологии и генетики, микроорганизмов, клеточной биологии и биотехнологии.

Dober_86

On top

В главном корпусе Приморского океанариума поселились три акулы

Две пилозубых рифовых акулы и еще одну – короткоперую серую перевезли из научно-адаптационного в главный корпус Приморского океанариума (о. Русский, ул. Академика Касьянова, 25, тел. +7 (423) 223-94-22). Они из семейства серых акул, куда входит и всемирно известная тигровая акула, сообщает пресс-служба учреждения.

В воде новых обитателей принимает сотрудник отдела в водолазном снаряжении. Первые 10 минут он плавает вместе ними и следит за состоянием, дожидаясь прекращения действия транквилизатора. Такой трудоемкий процесс перевозки разработан специально для акул.

«Во-первых, акулы крупные рыбы, – говорит Михаил Стрельцов. – Им нужно все время двигаться, у них очень высокий уровень обмена веществ и повышенные требования к условиям среды обитания. Во-вторых, они опасны, и от их зубов нужно защитить персонал. В-третьих, они очень пугливы, и, если акулу сильно испугать, она может разбить голову о стенки аквариума. Есть еще и в-четвертых, и в-пятых, и в-десятых. Всего не рассказать».

Перевозка прошла успешно. Всю троицу поселили в экспозиционный танк «Мир акул», который находится рядом с «Океанской бездной».

Dimas89

Димас

Сегодня сфотал возле вольера с котиками. Пишут, скоро будут пингвины:

keldenis

Registered

Dimas89

Димас

Многочисленные млекопитающие, которые обитают в Приморском океанариуме на острове Русском, выступают перед зрителями дважды в день: в 11 утра и в 3 часа дня. Несмотря на то, что концерт всегда проходит под бурные овации восторженных зрителей, сотрудники океанариума признаются, что шоу не всегда дается легко, так как у каждого животного свой характер, который требует особенного подхода и терпения.

Читайте так же:
Деревенский салат со свининой

Первыми на водной глади всегда показываются четыре белухи. Самые старшие – Лер и Нил, за ними девочка Джессика и семилетний «ребенок» Мий. Как признаются сотрудники океанариума, Лер и Мий сначала были Лерой и Мией. Так как ярко выраженных первичных половых признаков у еще маленьких белух нет, произошла ошибка, которую исправили, немного сократив имена дельфинам. Выступать юноши любят все вместе, чувствуют командный дух и поддержку от друзей. Самый сложный характер у Лера, который не терпит, когда ему оказывают недостаточно внимания, и выказывает недовольство плевками и капризами.

А вот единственная в труппе девочка Джессика на сцене может справиться с программой и сама. Нежная и добрая, она однако очень обидчива и без видимой причины может уплыть в сторону. Но через некоторое время всегда возвращается и продолжает работу, требуя поцелуй у любимого тренера – опять-таки в силу природной женственности, а не театральной выучки.

Несмотря на возникающие сложности в подходе к млекопитающим, тренеры никогда не прибегают к силе, предпочитая закреплять положительный результат угощением. А в случае, если животное не хочет изучать новый элемент, его не заставляют, а предлагают выполнить его товарищу по сцене. В итоге к новым профессиональным горизонтам артистов толкает желание не отставать от более старательных друзей, а также умение повторять друг за другом. Например, белуха Лер долгое время не мог освоить кручение обруча, тогда как у его товарищей это уже получалось. Чтобы не отставать, он научился делать этот элемент самостоятельно, без подсказки и наставлений от тренера. Желание завоевать любовь публики всегда показывал и байкальская нерпа Альф, который на потеху публике научился пускать пузыри и теперь собирает огромную толпу зрителей возле своего бассейна.

Купается в женском внимании и морж Миша. По словам сотрудников океанариума, на мужчин он реагирует равнодушно, а вот стоит собраться возле него дамам, так он сразу начинает грациозно плавать по всему бассейну, показывая лучшие стороны своей восьмисоткилограммовой фигуры и распевая особенные любовные песни. От неизменно восхищенной публики Михаил предпочитает глаз не отрывать, постоянно убеждаясь, что его голосом и грацией от души востограются. А вот выступать Миша может не выйти, не объясняя свое поведение ничем, особенно пренебрегая утренними выступлениями. «Встал не с той ласты, что поделать. Просто наш морж – сова, и по утрам работать не любит», – шутят в океанариуме. При этом Миша очень умен и знает абсолютно все команды, как собака, понимая все просьбы без жестов и свистка.

Выходят на сцену и морские котики – мальчик Зин и девочка Чеба. Во время представления всегда первое «слово» и максимум внимания достается ревнивой и обидчивой Чебе, которая не прощает недостаточного, по ее мнению, внимания к собственной персоне. На тренировках сотрудники стараются дать возможность выступить сначала умнице-лидеру Чебе, но Зин моментально обижается и спешно шлепает за кулисы. Возвращается он только после того, как убедится, что ждут именно его, и тогда показывает все свои профессиональные акробатические номера.

Несмотря на награду в виде угощения, которую артисты неизменно получают во время каждого представления, важной радостью для них является внимание и благодарность публики. Многие животные ведут себя на тренировках и на сцене совершенно по-разному, стремясь сорвать самые большие овации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector