Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морепродуктами: простые рецепты с морским коктейлем

Салат с морепродуктами: простые рецепты с морским коктейлем

Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

Лет десять назад салат с коктейлем из морепродуктов казался деликатесом, который доступен только состоятельным людям. Сегодня любой человек может зайти в супермаркет и купить все ингридиенты. Такие блюда отличаются необычным и лёгким вкусом. При этом они просты в приготовлении. Наибольшая сложность кроется в выборе продуктов, потому что мидии и кальмары не всегда радуют своей свежестью.

Как выбрать?

Выбирать морской коктейль нужно по нескольким критериям. Во-первых, важной информацией является срок годности и страна-производитель (лучшими считаются продукты из Европы).

Упаковку с замороженным ассорти нужно оценить на целостность, а после рассмотреть сами продукты. Слипшиеся морепродукты говорят о том, что они размораживались и повторно замораживались, а это значит, что ассорти испорчено и для употребления в пищу не подходит.

Консервированный, маринованный и морской коктейль в масле также оценивают по целостности упаковки, сроку изготовления и составу. В идеале в нем должны присутствовать только морепродукты и маринад, наличие консервантов и прочих добавок недопустимо.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Читайте так же:
Острый мясной салат

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Паста с морепродуктами

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Читайте так же:
Салат с печенью трески

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Жульен из морепродуктов и грибов

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с курицей

Применение в кулинарии

Чаще всего коктейль из морепродуктов употребляют в виде самостоятельного необычного лакомства. Но при желании использовать ассорти можно в приготовлении разнообразных блюд. В частности, составляющие коктейля:

  • добавляют в салаты с заправкой из масла, майонеза или лимонного сока;
  • обжаривают с чесноком, луком, перцем и солью;
  • отваривают в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей.

Сочетать морепродукты можно с рисом и пастой, свежими и тушеными овощами. Составляющие морского ассорти часто используют для украшения пиццы.

Как выбрать и хранить

При покупке морского ассорти важно выбрать максимально качественный и свежий продукт. Обращать внимание необходимо на несколько моментов:

  1. Дата производства . Морепродукты должны быть свежими, самым приятным вкусом и наибольшей пользой обладает ассорти, изготовленное совсем недавно. Смеси с истекающим сроком годности приобретать не стоит.
  2. Страна-производитель . Лучшими считаются морепродукты европейского происхождения, поскольку бренды особенно внимательно следят за качеством.
  3. Целостность упаковки . Контейнер с морским коктейлем должен быть совершенно герметичным и без следов вскрытия.

Если содержимое упаковки можно рассмотреть через стенки, необходимо убедиться, что ассорти имеет аккуратный и привлекательный вид. Замороженные морепродукты не должны быть слипшимися, поскольку это говорит об их оттаивании и повторном охлаждении.

Морской коктейль в рассоле или в масле необходимо хранить исключительно в холодильнике. Морепродукты в закрытом контейнере остаются пригодными к употреблению до истечения срока годности. Ассорти во вскрытой упаковке необходимо использовать в течение 72 часов — после этого остатки смеси останется только утилизировать.

Срок годности замороженного коктейля составляет около 18 месяцев. Держать его нужно в морозильной камере при температуре -18 °С и ниже. После оттаивания смесь необходимо употребить целиком за один раз. Повторной заморозке морепродукты не подвергают.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами

Приготовление

  1. Салат морской коктейль лучше всего готовить из свежих морепродуктов, однако я делала его из замороженной смеси (покупайте любую в супермаркете или на вес отдельные ингредиенты). Варить морепродукты нужно так же как и обычных раков. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолив её, добавьте лаврушку, укроп, душистый перец и кладите морепродукты (замороженные или свежие) в кипящую воду.
  2. Варите смесь для морского коктейля не более десяти минут. Снимите кастрюлю с огня, но ещё в течение 10 минут не вынимайте ингредиенты из воды, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы купили морских гадов в фирменной упаковке, то для приготовления можно воспользоваться инструкцией, которая напечатана на самой упаковке.
  3. Затем, переложите морепродукты в салатницу и поставьте в миску с холодной водой, чтобы они охладились. Или откиньте на дуршлаг и поставьте в прохладное место. Уберите лавровый лист и горошки душистого перца (чтобы они не попали в тарелку при сервировке).
  4. В охлажденный коктейль из морепродуктов добавьте ложку оливкового масла и выдавите сок лимона. Все перемешайте и салат готов. Ничего не нужно в него добавлять, однако учтите, что более 75 граммов такого салата за один приём кушать не следует. Вряд ли ваш организм усвоит сразу такое количество белка.
Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Mar 27, 2014 | 7:40

А я просто тушу на медленном огне в сковородке, с приоткрытой крышкой, со специями, мне кажется так вкусней, чем варить. Еще можно добавить совсем немного риса, но это по времени чуть дольше получается.

Mar 28, 2014 | 5:23

Обожаю морских гадов, всех, кроме осминогов, они какие-то жесткие и хрящеобразные)) Мне кажется, в статье написано слишком большое время варки морепродуктов. Варить 10 мин, а потом столько же не вынимать? Думается, из них тогда не пойми что получится. Я делаю наоборот, кипячу воду, а потом на пару минут кидаю гадов (замороженных), тогда они приобретают хорошую консистенцию. И еще к маслу добавляю горчицу и уксус, вкус получается пикантный, за уши не оттянешь!

Apr 15, 2015 | 0:38

Морепродукты лучше обжаривать, тогда они раскрывают весь утонченный букет вкуса. Следует учитывать, что время приготовления у каждого вида свое, поэтому необходимо их отправлять в сковородку по очереди, а не всех сразу. Предварительно нужно разморозить, желательно при комнатной температуре, если же необходимо ускорить процесс, то креветки и кальмары можно залить теплой водой. Рапаны лучше немного отбить, тогда они быстрее приготовятся и получатся нежными. С предложенных морепродуктов в сковородку следует отправлять сначала рапанов, немного погодя – мидии, а после – осьминога, которого нужно сначала поставить на щупальца, а потом положить на бочок. В это время добавляем креветки и несколько раз помешиваем, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон, а в самом конце добавляем кальмары. Через несколько секунд можно полить белым вином или кисло-сладким соусом. Если осьминоги совсем маленькие, то класть их в сковородку следует в последнюю очередь. Чаще всего самым жестким продуктом получается осьминог, поэтому за его приготовлением необходимо тщательно следить.

Читайте так же:
Печень трески и горошек

Apr 15, 2015 | 0:39

Приготовленные морепродукты нельзя резко охлаждать, это большая ошибка не только любителей-кулинаров, но и многих поваров. Если необходимо сделать холодный салат с морепродуктами, лучше предварительно их замариновать, а отварные или жареные дары моря после остывания становятся жесткими и невкусными.

Рецепт со сливками

Морской коктейль рецепт со сливками

Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса, макарон, свежих овощей.

Чтобы приготовить морской коктейль со сливками, возьмите:

  • 500 г замороженных морепродуктов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Разморозьте смесь морских продуктов. Залейте их соевым соусом, посолите. Оставьте мариноваться, пока готовится соус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные лук, чеснок до легкой золотистой корочки.

Вылейте в сковороду сливки, приправьте их специями. Тушите соус 3-4 минуты.

Вылейте готовый соус в тарелку. Выложите на сковороду подготовленную морскую смесь. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте сливочный соус. Тушите еще 2 минуты.

Подавайте блюдо с гарниром на свой вкус.

Полезные советы

Чтобы блюда получились вкусными, важно знать, как правильно выбрать, подготовить морскую смесь. Предлагаем вам несколько кулинарных советов, которые сделают процесс готовки простым и приятным, а блюда необычайно насыщенными:

  1. Приобретайте замороженные смеси в индивидуальной упаковке. Продукты на развес стоят дешевле. Но их срок годности неизвестен. Нет никаких гарантий качества.
  2. Не выбирайте продукты, слипшиеся в ледяной комок. Скорее всего их размораживали, а затем повторно заморозили.
  3. Чтобы разморозить коктейль, оставьте его в холодильнике на 7 часов. Так лед растает естественным образом. Если на это нет времени, промойте продукты под водой, слейте лишнюю жидкость. Или прогрейте в кипятке, как описано вначале статьи.
  4. Вместо готовой смеси можете использовать микс ингредиентов на свой вкус.

Коктейль из морепродуктов

  1. Для приготовления пасты отлично подойдет пармезан. Но можно использовать и другие виды твердого сыра.
  2. При желании к любому рецепту добавляйте чеснок, цедру лимона, соевый соус, белое вино. Они отлично сочетаются с морскими продуктами, придают им пикантный привкус.

Пробуйте разные сочетания, комбинируйте компоненты. Экспериментируйте со вкусом, создавайте свои неповторимые рецепты.

Надеемся, наши советы помогут вам создать идеальное лакомство и теперь вы знаете, как приготовить замороженный морской коктейль со всевозможными гарнирами, соусами.

Разнообразьте свой рацион, удивите близких новыми оригинальными яствами. Выбирайте понравившиеся рецепты, комбинируйте ингредиенты. Дайте волю фантазии. Создавайте свои кулинарные шедевры и делитесь отзывами в комментариях.

Еще больше оригинальных рецептов, кулинарных советов ищите в нашем блоге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector