Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морской коктейль

Салат Морской коктейль

Рецепт салата из морского коктейля в масле с фото

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

Салат с морской капустой и морепродуктами

Салат с морской капустой и морепродуктами

  • 330 г морского коктейля;
  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • смесь перцев.

Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.

Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.

Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.

Читайте так же:
Хе из курицы посреднеазиатски

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Последовательная готовка

Мы привыкли на каких-нибудь застольях видеть плов с мясом, но не менее вкусным вариантом станет и плов с морепродуктами. Несмотря на то, что в нашей стране рецепт не очень распространен, в Узбекистане, Азербайджане, Индии и других странах Азии его готовят с любыми видами морепродуктов: рыбой, креветками, мидиями и прочим дарами моря.

Представим простой и невероятно вкусный рецепт с морскими обитателями, который станет отличной заменой плову с мясом. Он хорош тем, что вы не потратите большое количество времени на его приготовление, а также для его приготовления не придется заниматься долгой готовкой ингредиентов. Чтобы разнообразить плов с морепродуктами, можно всыпать туда набор любимых специй или свежие томаты. Чтобы было еще проще готовить, мы прикрепили фото к каждому шагу рецепта.

Как советуют известные кулинары: «Старайтесь тщательнее промывать рис, чтобы избежать ненужных склеек в процессе приготовления».

Пошагово опишем рецепт плова с морским коктейлем, подходящий как для приготовления на кухонной плите, так и в мультиварке.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Морской коктейль (мидии, кальмары, крабы) ½ кг
  • Рис белый ¼ кг
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Зелень по желанию
Читайте так же:
Морковь поанглийски пикантная

овощи

морской коктейль

рис

лук морковь

рис

плов

плов

  1. Помогает наладить функционирование надпочечников.
  2. Регулирует уровень холестерина в крови. Нормализует показатели гемоглобина. Снижает артериальное давление.
  3. Усиливает иммунитет, противодействует возникновению инфекционных заболеваний.
  4. Обладает антиоксидантными свойствами.
  5. Предотвращает развитие анемии. Насыщает организм йодом и магнием. Благодарно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  6. Улучшает состояние кожного покрова.
  7. Способствует укреплению зубной эмали, костной ткани.
  8. Минимизирует риск появления атеросклероза.
  9. Восстанавливает правильную работу нервной системы. Повышает стрессоустойчивость, устраняет беспричинную тревожность.

При выборе морского коктейля необходимо руководствоваться простыми правилами:

  1. Срок годности не должен быть длинным. Наилучшими вкусовыми качествами обладает только тот продукт, который приготовили недавно.
  2. В составе высококачественного коктейля отсутствуют консерванты, химические красители, усилители вкуса и ароматизаторы.
  3. Следует обратить внимание на страну производителя. Европейские бренды строго придерживаются всех международных стандартов. Дорожат своей репутацией.
  4. Если герметичность упаковки нарушена, то стоит отказаться от покупки.
  5. Большое количество льда в замороженном коктейле свидетельствует о нарушениях норм хранения.

После покупки хранить нужно в холодильнике. Желательно из заводской пластиковой или жестяной банки переложить в стеклянную тару. Герметично закрыть крышкой. Морепродукты остаются пригодными до конца срока хранения, указанного производителем. Замороженный хранить в морозильной камере. Срок годности составляет 18 месяцев. После размораживания нужно употребить продукт сразу, так как повторная заморозка запрещена.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

Полезные рекомендации по приготовлению пасты с морепродуктами и сливками

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Читайте так же:
Морской салат с фасолью

Морской коктейль с макаронами

Морской коктейль с макаронами

Замороженный морской коктейль выкладываем на сковороду с маслом. Когда появится жидкость, насыпьте приправу, тушите на малом огне около 20 минут.

Морской коктейль с макаронами

Слейте воду и налейте сливки, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector