Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Морское дно; с кальмарами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 грамм;
  • кальмары консервированные — 250 грамм;
  • семга слабосоленая — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • икра красная — 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки очищенные отварить в воде без соли. Остудить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Майонез соединить с солью и перцем. Семгу порезать на порционные кусочки.

В салатник выложить креветки, икру, кальмары, яйцо, семгу и тщательно перемешать. Добавить икру и майонезную заправку. Подавать на стол сразу же.

С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.
  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

крабовый

Как приготовить «Салат "Морское дно"»

Салат "Морское дно"
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат "Морское дно"
Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат "Морское дно"
В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат "Морское дно"
Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Читайте так же:
Салат «Принц» с говядиной

Салат "Морское дно"
Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте его, очистите от семян и серединки. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Салат

Для заправки вам понадобится долька лимона или лайма. Также вымойте и измельчите зелень свежего укропа, очистите чеснок и пропустите его через пресс или же натрите на мелкой терке.

Салат

В большую миску выложите подготовленный сладкий перец. Откройте банку с кукурузой и горошком, слейте из них лишнюю жидкость. Добавьте ингредиенты в миску к сладкому перцу. Также выложите к ним чеснок и укроп, выдавите дольку лимона.

Салат

Разморозьте уже готовый отварной коктейль из морепродуктов при комнатной температуре и слейте с него лишнюю жидкость. Добавьте морепродукты в миску к остальным ингредиентам. Также вы можете выбирать морепродукты по отдельности, отваривая их и добавляя в нужном количестве.

Читайте так же:
Салат с красной рыбкой

Салат

Влейте в салат оливковое масло и посолите по вкусу. Затем тщательно все перемешайте, разложите салат по креманкам, украсьте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Обитатели дна

Как нарисовать морское дно, вы уже знаете. Давайте отдельно рассмотрим образцы изображения основных обитателей данной части моря. Это различной формы ракушки, морские звезды и крабы.

обитатели морского дна

Попробуйте, глядя на представленные образцы, перерисовать их простым карандашом на листе бумаги. Если потренироваться, то хороший результат не заставит себя долго ждать. Ракушки и звезду изобразить несложно, а вот над рисунком краба придется потрудиться. Сначала рисуют туловище-панцирь. Затем добавляют передние лапы с клешнями, которые состоят из трех сегментов. Потом рисуют остальные 8 штук, немного отступив от передних. Они изображаются рядышком, однако по-разному. Первый ряд повернут вперед, а остальные три — назад. Самые крайние сегменты напоминают когти и рисуют закрашенными и изогнутыми.

Фантазировать и придумывать варианты изображения морского дна можно долго, поэтому используйте уже полученную информацию и добавляйте свои творческие идеи.

Салат «Морское дно»

Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит. Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.

Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Что ещё нужно от салата?

Салат «Морское дно» с тунцом

Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.

Или можно предварительно лучок замариновать..

Покрываем лук тонким слоем майонеза.

Салат «Морское дно» со скумбрией и капустой

Отличительной изюминкой этого салата, на мой взгляд, является добавление к классическим ингредиентам салата «Морское дно» обычной капусты.

  • морская капуста (100г.),
  • лук (2шт.),
  • крабовое мясо (200г.),
  • яйцо (5шт.),
  • скумбрия в масле (баночка),
  • капуста (200-300г.),
  • майонез.

Осталось взять майонез и покрыть сверху. Пару волшебных штрихов и вуаля – салат «Морское дно» готов!

Читайте так же:
Салат из свеклы и моркови

Крабовый слоеный салат

Салат «Изысканный» с кальмарами

Теплый салат с курицей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Морские рецепты

фото

фото200 г готовой морской капусты (на ваш вкус), 1 луковица, 150 г крабовых палочек, 510 г рыбного филе (лучше тунца), 3 яйца, 1 ст. л. яблочного уксуса, майонез – по вкусу.

Лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Яйца отварите вкрутую. Салат выкладывайте слоями: морская капуста, маринованный лук, майонез, крабовые палочки (нарезанные кубиками), измельченная рыба, натертые на крупной терке яичные белки, снова майонез и поверх – натертые на мелкой терке яичные желтки. Можно украсить свежей зеленью.

Салат с креветками и перепелиным яйцом

фото150 г листьев салата, 150 г креветок, 50 г твердого сыра, 10 перепелиных яиц, 10 помидорок черри, 1 ч. л. лимонного сока, соль – по вкусу.

Перепелиные яйца отварите вкрутую (5 минут), и разрежьте пополам. Также пополам разрежьте помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Положите на тарелку листья салата, сверху выложите вареные креветки, яйца и помидоры, добавьте лимонный сок и соль. Притрусите салат и подавайте к столу.

Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

фото300 г филе кальмара, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Филе кальмаров вымойте, очистите, удалите внутренности. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, затем выньте, охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок охладите в холодильнике и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень. Пропустите через пресс очищенный чеснок и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом с чесноком. Подавайте с кальмаром, сыром и чесночным соусом на листьях зеленого салата.

Совет. Чтобы легко очистить кальмар от пленок, погрузите его на несколько минут в горячую воду с температурой 85°С. Кожица свернется и легко смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, если их поместить холодную воду с добавлением соли.

Читайте так же:
Печень под шубой

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

фото375 г креветок, 30 кружочков огурца, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. майонеза, 1/2 красной луковицы, 1 ст. л. греческого йогурта, зеленый лук, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Соедините нашинкованный сельдерей, отварные креветки, йогурт и мелко нарезанный лук. Посыпьте приправами и заправьте майонезом. Разложите на тарелке кружочки огурца, выложите сверху по большой ложке салата, посыпав сверху зеленым луком.

Салат в тарталетках из слоеного теста

фото700 г слоеного теста, 150 г красной слабосоленой рыбы, 10-12 оливок, 2 яйца, отваренных вкрутую, 1 авокадо, 1 ст. л. майонеза, черный молотый перец – по вкусу, красная икра, зеленый укроп – для украшения.

Готовое слоеное тесто нарежьте кружками. В половине заготовок вырежьте серединку, чтобы получились кольца. Соедините полукольца с кружками и запеките в духовке при 200°С в течение 15-20 минут. Для салата нарежьте кубиками мякоть авокадо, вареные яйца и красную соленую рыбу, мелко нарежьте оливки, всё смешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в готовые тарталетки, сверху украсив красной икрой и мелкими веточками укропа.

Слоеный салат-торт «Семужный»

фото250-300 г слабосоленой семги, 200-300 г креветок, 50-80 г твердого сыра, 3 яичных белка, 1 авокадо, 1 огурец, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 желтого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного сыра, несколько листьев пекинской капусты, 1/4 апельсина или лимона, майонез по вкусу, кедровые орехи, красная икра – для подачи и украшения.

Первый слой составьте из мелко нарезанного огурца и авокадо, сливочного сыра и листьев пекинского салата. Второй слой – из филе семги, нарезанного кубиками. Для третьего слоя нарежьте соломкой красный и желтый перцы и нанесите сверху тонкий слой майонеза. Четвертый слой – из мелко натертых яичных белков, смазанных тонким слоем майонеза. И пятый слой – это сыр, натертый на мелкой терке. Листья пекинской капусты порвите руками и посыпьте ими блюдо. Сверху выложите креветки и сбрызните соком апельсина или лимона. Украсьте кедровыми орехами и красной икрой.

Читайте так же:
Мясной салат с говядиной

Салат с мидиями, зеленью и перцем

фото500 г мидий, 100 мл белого сухого вина, 3 яйца, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1/2 лайма, 1 луковица, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и базилика, 8 листьев салата, 4 веточки кинзы, соль, белый молотый перец, малиновый уксус – по вкусу.

Мелко нарежьте репчатый лук, порубите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте белое сухое вино и мидии, потушите на сильном огне 5-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите мидии в другую емкость и дайте им остыть. Для заправки раздавите чеснок под прессом, смешайте с оливковым маслом, добавьте рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешайте. Нарежьте сладкий болгарский перец и помидоры, нашинкуйте кинзу и петрушку. Перемешайте в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавьте нарезанные овощи и зелень. Полейте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте, выложите в салатницу, сверху положите мидии, сбрызните малиновым уксусом. Украсьте сваренными вкрутую куриными яйцами, нарезанными кружочками.

Совет. Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать раковины с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, они не должны быть загрязнены песком, илом. Блюдо подавайте с сухим белым вином или светлым пивом.

Салат с сыром, кальмарами и орехами

фото550 г кальмаров, 550 г лесных грибов, 220 г грецких орехов, 160 г твердого сыра, 120 г сметаны, 120 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Воду доведите до кипения, выложите кальмары, через 7 минут жидкость слейте. Остывшие морепродукты нарежьте мелкой соломкой. Порубите заранее отваренные лесные грибы, перемешайте с кальмарами. Очистите чеснок, измельчите, так же поступите с грецкими орехами. Сыр натрите на мелкой терке. Всё перемешайте, полейте смесью сметаны и майонеза, посолите и еще раз перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector