Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата Морская звезда

Рецепты салата Морская звезда

Рецепты салата Морская звезда

Салат «Морская звезда» является настоящей изюминкой любого торжественного мероприятия. Такая закуска привлекает эффектным и оригинальным оформлением, а также нежным и свежим вкусом благодаря преобладанию в ингредиентах морепродуктов. Проверенные рецепты салата «Морская звезда» собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА С ЛОСОСЯ, ЯЙЦА И КУКУРУЗЫ

  • Лосось (копченый или слабосоленый) – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез.

Приготовления салата звезда:

Часть рыбы (немного оставьте для украшения салата) нарежьте на меленькие кубиками.
Яйца нужно наперед отварить вкрутую, воду слегка посолите. Потом их очистьте и нарежьте на небольшие кубики.
В отдельном салатнике смешайте рыбку, яйца и кукурузу. Кукурузу откиньте наперед на дуршлаг, чтобы истекла лишняя жидкость.

Вымешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом.

Теперь подготовленный салат выложите на плоское блюдо в виде звезды. Сверху украсите его оставшимися кусочками рыбы, наперед нарезав ее тонкими пластинками. Также в процессе приготовления оставьте немного кукурузы, и тоже украсите ее звезду. И на верх красиво разложите ветки зелени.

Как приготовить «Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками»

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее рис и яйца, остудите их.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
С крабовых палочек снимите только ту часть, где красное, остальную часть порежьте кубиками для салата. Красную же часть со всех палочек натрите на мелкой терке. Это будет украшение звезды.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Огурец порежьте небольшими кубиками.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Очищенные яйца порежьте кубиками.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Сложите в салатник: рис, огурец, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца, майонез, соль.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Перемешайте. Не стоит класть слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Возьмите блюдо. Выложите на него салат, формируя звезду.

Читайте так же:
Салат Лобио с морковью

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Сверху распределите тертую "красную" часть крабовых палочек.

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками
Порежьте оливки колечками. Украсьте салат. Готово! В пропитке блюдо не нуждается, поэтому можно сразу подавать его к столу.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Салат в виде морской звезды

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Восточный салат с рыбой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector