Морская звезда»: пошаговое приготовление салата
Сегодня сложно сказать, откуда в кулинарии взялся рецепт Морской звезды. Зато у этого блюда много любителей, благодаря которым появилось несколько вариаций из входящих в него продуктов. Рассмотрим классический рецепт легкой закуски и другие, востребованные поклонниками вкуса, коллаборации салата.
- Куриная грудка копченая (вареная) 450 г
- Картофель 3 шт
- Крабовые палочки 450 г
- Сыр 200 г
- Маринованные огурцы 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 3 шт
- Укроп 100 г
- Маслины (без косточек) 50 г
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Важно! «Морская звезда» готовится прослойками, каждая из которых тщательно промазывается майонезом.
Блюдо из красной рыбы и креветок
Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:
- красная малосоленая рыба – 200 г;
- креветки – 300 г;
- томат – 1 шт.;
- сыр Эдам – 150 г;
- маслины черные – 100 г;
- яйца– 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- майонез – 100 г;
- соль – щепотка.
Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.
Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.
Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.
Салат Морская звезда бюджетный
Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 – 150 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной, 1- 2 шт.,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.
Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.
Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!