Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Жемчужина; пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

С икрой

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на праздничный ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

  • 6 новых законов декабря 2020 года
  • Упражнения Кегеля для мужчин
  • Особенности увольнения предпенсионеров

Ингредиенты:

  • семга — 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки (маслины) – 50 г;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца.
  2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Оливки нарезать пополам вдоль.
  6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
  7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
  8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
  9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С семгой

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Семгу нарезать пластинками.
  5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
  6. Далее желтки, снова смазать.
  7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
  8. Снова слой семги.
  9. Выложить сыр с майонезом.
  10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.
Читайте так же:
«Ореховый» на морской лад

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С крабовыми палочками

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • манго – 1 шт.;
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
  2. Крабовые палочки мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
  5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
  6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
  7. Далее разложить половину крабовых палочек.
  8. Затем слой манго, смазать майонезом.
  9. Снова крабовые палочки.
  10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
  11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

  • Новые правила проверки счетчиков, которые действуют в 2020 году
  • Назвали группу крови, у обладателей которой выше риск заражения коронавирусом
  • Идеальный овощ для снижения веса

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • свекольный сок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
  2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
  3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
  4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
  5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
  6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
  7. Лист капусты выложите на блюдо.
  8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
  9. Украсьте маслинами.
  10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С кальмаром

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 200 г.
Читайте так же:
Салат из курицы слоёный

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  2. Вареные кальмары порезать соломкой.
  3. Часть вареных креветок мелко порезать.
  4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С апельсинами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливки – 20 шт;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
  3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
  4. Рыбу нарежьте пластинками.
  5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украсьте по вашему усмотрению.

Салат Жемчужина - пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

С черносливом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

кол-во порций3-4 порции

Салат с красной рыбой и икрой «Морская жемчужина» – самый праздничный салат из всех, что мне приходилось готовить. Выложенный слоями и украшенный перепелиным яйцом, он получается очень эффектным на любом праздничном столе, поэтому мы всегда его готовим, когда ждем гостей: на Новый год, день рожденье и другие праздники. В этом рецепте мне нравится не только внешний вид готового блюда, но и сочетание продуктов: красная малосольная рыба весьма удачно сочетается со сладким сочным апельсином, яйца и сыр придают нежности, а оливки – легкую кислинку. В общем, получается очень вкусно, поэтому ваши гости оценят старания и попросят рецепт "Жемчужины".

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная (семга, форель, горбуша) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Оливки – 70 г

Украшение:

  • Красная икра – 1-2 ст.л.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Оливки – 5-8 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями, поэтому каждый слой нужно чуть посолить и смазать майонезом.

Яйца отварите до готовности и подождите, пока они остынут.

С двух яиц отделяем белок и откладываем – они нам пригодятся позже.

Первый слой: яйцо и два желтка. Натираем их на крупной терке или мелко нарезаем, перемешиваем с майонезом в отдельной емкости, солим и выкладываем на дно салатницы или на плоское блюдо.

Красивее будет смотреться на плоском блюде, чтобы было видно каждый слой, но мы несли салат в гости, поэтому готовили его в глубоком блюде.

Читайте так же:
Салат «Морячка» покорейски

Салат

Красную рыбу нарезаем и выкладываем на яйца.

У нас была горбуша, которую самостоятельно засолили, но можно взять и малосольную семгу, лосося или форель.

Салат

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Брать нужно зеленые без косточки. Много оливок не нужно, чтобы салат не получился кислым.

Оставляем 7-8 оливок для украшения.

Салат

Сыр натираем на крупной терке.

Салат

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем кубиками. Желательно еще и снять с каждой дольки пленку, но если будет на это время.

Салат

Берем отложенные ранее белки и натираем на средней терке – это наш верхний слой.

Салат

А теперь украшаем.

Смазываем красной икрой.

Салат

Оставшиеся оливки нарезаем колечками и выкладываем по кругу.

Салат

А в центр кладем сваренное перепелиное яичко – нашу жемчужину моря.

О чем говорит цвет мокроты при кашле

Мокрота ржавого или коричневого цвета

Ржавый цвет мокроты при кашле, как и ее коричневые оттенки, часто встречается у курильщиков. Происходит это за счет накапливания продуктов горения табака.

В других случаях красновато-рыжий оттенок слизи — признак появления крови в дыхательных путях. Однако, впадать в панику не нужно: такое случается при разрыве мелких кровеносных сосудов во время сильного кашля, причем чем темнее оттенок слизи, тем больше времени прошло с момента кровопотери.

Мокроту коричневого и ржавого цвета могут вызвать:

  • воспаление бронхов или легких;
  • закупорка кровеносных сосудов;
  • пневмония;
  • кистозный фиброз;
  • абсцесс легких.

Мокрота желтого цвета

Бронхиальная слизь желтого оттенка встречается часто. Это своеобразный ответ нашей иммунной системы на появление инфекции в дыхательных путях.

Желтый оттенок слизи характерен для:

  • гриппа;
  • ОРВИ;
  • бронхита;
  • синусита.

Если же мокрота желтого цвета при кашле содержит примеси гноя, это может свидетельствовать о пневмонии. Ярко-канареечный оттенок характерен для аспергиллеза легких — заболевания, которое вызывает плесневый грибок Aspergillus.

Во многих случаях слизь желтого цвета появляется на начальных стадиях простудных заболеваний. С течением патологического процесса она приобретает зеленоватый оттенок.

Мокрота зеленого цвета

Зеленый цвет слизи — признак активной бактериальной инфекции. Возбудителями могут быть стафилококки, стрептококки, клебсиеллы.

Заболевания, которые протекают с отделением мокроты зеленых оттенков:

  • гайморит;
  • синусит;
  • гнойный бронхит;
  • ларингит;
  • пневмония;
  • муковиcцидоз (мокрота выделяется в виде комочков);
  • абсцесс легкого (густая зеленая слизь с выраженным неприятным запахом).

Мокрота зеленого цвета при кашле получает такую окраску за счет белых кровяных телец — нейтрофилов. Это самая многочисленная группа лейкоцитов, и именно они «‎привлекаются» организмом для борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями. Нейтрофилы попросту поглощают патогенные микроорганизмы — поэтому они всегда оказываются в том месте, где появляется возбудитель болезни.

Мокрота розового или красного цвета

Розовый оттенок мокроты, как правило, говорит о несильном кровотечении, которое провоцируют агрессивные приступы кашля. Однако, если симптоматика не уменьшается более трех дней, или же мокрота обретает более насыщенный красный цвет — следует немедленно обратиться к врачу.

Красный цвет слизь получает из-за наличия кровяной примеси. Такой признак характерен для:

  • туберкулеза;
  • абсцесса;
  • легочного инфаркта;
  • онкологических заболеваний органов дыхания;
  • отека легких.

Кроме того, пенистая слизь с кровяными включениями — характерный признак сибирской язвы.

А вот пенистая мокрота розового цвета при кашле зачастую свидетельствует об отеке легких, который в свою очередь может быть вызван сердечной недостаточностью. Появление такой слизи при отхаркивании — повод обратиться к кардиологу.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со свининой

Кровянистая мокрота часто говорит об опасном состоянии, поэтому медлить с обращением к врачу ни в коем случае нельзя.

Мокрота белого цвета

Белая мокрота — сигнал о воспалительном процессе в дыхательных путях.

  • Часто ее можно наблюдать на начальных стадиях вирусного бронхита (на более поздних стадиях слизь становится желтой или зеленоватой).
  • Еще одна причина появления белой мокроты — нахождение в экологически небезопасном месте и, как следствие, интоксикация организма. Кроме того, она может быть вызвана приемом некоторых лекарственных препаратов или наркотиков.
  • Если белая слизь выделяется в виде комочков, и консистенция напоминает творожистую, это может быть признаком пневмонии грибкового происхождения. Антибиотики в этой ситуации не спасают: для лечения такого типа воспаления требуется особая антигрибковая терапия.

Мокрота белого цвета при кашле означает, что слизистая оболочка дыхательных путей отекла. Из-за этого жидкая прозрачная слизь не может легко по ним продвигаться, и постепенно приобретает вязкость и белый окрас.

Мокрота серого или черноватого цвета

Легкий серый оттенок мокроты естественен для инфекционных заболеваний в их начальной стадии. Это может быть:

  • ОРЗ;
  • ОРВИ;
  • грипп.

Насыщенный серый или черный цвет слизи встречаются довольно редко. В частности, кашлем с отделением такого рода мокроты страдают шахтеры и представители других профессий, в которых приходится вдыхать воздух с большим количеством взвешенных частиц: угольной пыли, железной стружки и т. д.

Темный цвет мокроте могут придавать и красящие вещества таких продуктов, как Кока-Кола, крепкий чай, темный шоколад.

Курение также может спровоцировать серый и черный цвет слизи: это характерно для курильщиков с длительным «стажем».

В некоторых случаях серый цвет мокроты при кашле свидетельствует о запущенной стадии туберкулеза, а также об онкологическом заболевании органов дыхания.

Вырезуб и кутум

Вырезуб водится в Черном, Каспийском и Мраморном море. Некоторые рыбаки называют его «черноморской плотвой». Серебристо-жемчужный цвет создается за счет большого количества миниатюрных чешуек. В условиях природы вырезуб живет до 12 лет. Средняя длина особи достигает 50 см, его вес 7 кг. Рыбакам чаще всего удается выловить экземпляры до 2 кг.

Характерный окрас вырезуба:

  • белое брюшко;
  • серебристые бока;
  • темная спина.

Существуют разновидности, которые обитают в морях, но на нерест приплывают в реки. Остальные обитают только в пресноводных водоемах. Питается вырезуб ракообразными, моллюсками, беспозвоночными. Размножаться особи начинают на четвертом году жизни. Вырезуб когда-то был промысловой рыбой, но в результате постройки дамб и загрязнения водоемов его численность резко сократилась. Поэтому вылов таких рыб запрещен.

Жемчужная рыба: описание видов, где водится и как ее приготовить без чешуи

Существует подвид вырезуба — кутум. Обитает он в Каспийском море. Внешне ничем не отличается от вырезуба, но более приспособлен к соленой воде и имеет крепкие зубы, благодаря которым способен поедать моллюсков с твердыми створками. Кутум относится к проходным рыбам, нерест осуществляет в пресноводных водоемах.

В XX веке производились попытки искусственного заселения кутума в Азовское море, но они не увенчались успехом. Численность вида все еще небольшая.

Виды жемчуга: разбираемся в понятиях

Жемчуг — “дитя” природы, которое появляется на свет в раковине моллюска. Любого насекомого, песчинку, которые попадают внутрь, моллюск воспринимает как “чужака” и затягивает слоями перламутра. Так рождается белый шарик под названием “жемчужина”.

Морской жемчуг образуется в устрице, а пресноводный – в речной ракушке. Из-за разных видов моллюсков, а также особенностей воды, жемчужины имеют несколько отличные друг от друга свойства.

Читайте так же:
Классическая кесадилья с курицей

Морской жемчуг

Сегодня практически весь жемчуг, который мы видим в украшениях, является культивированным. Его выращивают в естественных условиях на специальных фермах.

Для создания морского жемчуга в детородные органы моллюска вводят 1-3 небольших шарика, которые дальше обрастают перламутром. Красивый глубокий шар перламутра образуется вокруг шарика в течение 1,5-2 года.

Морской жемчуг

Речной жемчуг

При создании речного жемчуга шар-имплантат помещают в мантию моллюска. Одна мидия производит примерно от 12 до 20 камней в речной/озерной воде. Для формирования качественной жемчужины требуется до 3-х лет. Однако, в связи с высоким спросом многие культиваторы отказываются выдерживать такие сроки и выращивают шарик не дольше 1 года. Из-за этого на рынке нередко встречается речной жемчуг с тонким слоем перламутра и некоторыми дефектами.

Дикий жемчуг

Это натуральный жемчуг (океанический, морской, речной), который формируется в моллюсках без вмешательства человека. Сегодня дикий жемчуг редко встречается на ювелирном рынке из-за официального запрета на его добычу. По этой причине большинство жемчужин, которые в магазинах выдают за “натуральные”, в действительности являются культивируемыми.

Встретить в украшениях дикий жемчуг — редкость, разве что в старинных авторских, дизайнерских, либо в специализированных магазинах. Ценность его велика, поэтому удовольствие это не из дешевых.

Искусственный жемчуг

Это имитация натурального жемчуга из пластика, стекла или фарфора. Часто такие бусины имеют дефекты, неровности и плохую прочность. Единственное преимущество — довольно низкая цена по сравнению с натуральными камнями.

Искусственный жемчуг

Виды жемчуга

Упоминания о драгоценном камне содержат глиняные таблички персов, священные писания индуистов. Древняя мифология относит жемчужины к слезам ангелов. На самом деле это органический минерал, в состав которого входит карбонат кальция и роговое вещество – конхиолин.

Формирование драгоценности, воспроизводимой живым организмов, не нуждающейся в огранке и дополнительной обработке, занимает десятилетия. Причем, не все формирования имеют ювелирную ценность, а только одно из сотни.

Самый интенсивный рост наслоений перламутрового белка отмечен в первый год попадания в устрицу инородного тела. Крошечная пылинка за год достигает в диаметре 2 миллиметров. В дальнейшем годовой прирост шарика не превышает 0,3 миллиметра.

В природе существует 2 вида жемчуга, речного и морского происхождения. Натуральный вид формируется в природной среде обитания двухстворчатых моллюсков Pinctada и Pteria, которые живут в Средиземном и Красном морях. Основные поставщики морского жемчуга – Япония и Республика Шри-Ланка, речного – Россия, Китай, Германия, Северная Америка.

4. Рыбный рынок «Успех»

Вопрос: что можно купить на рыбном рынке Южно-Сахалинска, имея в кармане 2050 руб.? Икра есть, рыба есть, части краба есть тоже. А где же сам колючий? Ходим, смотрим, спрашиваем. И вот наконец, находим. Небольшой краб, свежезамороженный, конечно. Объявленная цена — 2000 руб. за 2 кг 350 г. Поторгуемся?

— Нет. Без штанов хотите нас оставить?

— Последняя цена 1700. Он же вкусный!

Фото: instagram.com/gosakhalin/

Крабов везут с Сахалина все «прошаренные» путешественники. И мы тоже. Только попросите на рынке упаковать колючий гостинец по всем правилам: фольга, пленка, плотный пакет.

Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 71

Время работы: 9:00 — 19:00

В меню: Краб — 1000 руб./кг; брюшки чавычи — 1400 руб./кг; вяленая соломка кеты — 800 руб./кг; свежезамороженная семга — 1350 руб./кг; красная икра — 1200-2000 руб./ 0,5 кг; слабосоленая нерка — 1400 руб./кг.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector