Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с морковью мидиями. Салат из мидий морская царица

Салат из морской капусты с морковью мидиями. Салат из мидий «морская царица»

Все прекрасно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но не стоит забывать, что полезны для нашего организма не только морская рыба, но и морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы и даже морская капуста (ламинария). Благодаря такому широкому ассортименту можно готовить различные блюда, как первые, так и вторые, и вкусные салаты, как горячие, так и холодные. Все эти морепродукты очень питательны и богаты полезными микроэлементами, особенно хотелось бы выделить уникальные мидии. Из них предлагаем приготовить вкусный салат морской капустой.

Глазунья с колбасками для любимой

Даже такой простой и привычный вариант романтического завтрака можно приготовить и подать максимально приятно и романтично, используйте поднос либо деревянный переносной столик с ножками.

Можно составить целую композицию. Поставить цветы в небольшой вазочке, на отдельной тарелке положить круассан либо фрукты, которые больше всего любит ваша любимая. В красивый стакан или бокал налейте сок, который пьет ваша любимая женщина.

Свежесваренный кофе в турке или в кофе машине, поданный в красивой чашке достойно обрамит романтичную композицию. Приготовить глазунью не сложно. Продукты, которые будут необходимы:яйца, колбаски или сосиски.

Для украшения можно взять соус или зелень. Если у вас нет тостера, можно просто слегка поджарить нарезанные по диагонали кусочки хлеба.

Как готовится этот быстрый завтрак для любимой девушки на скорую руку:

  1. На холодную сковородку налейте небольшое количество растительного масла без запаха.

Колбаски нарежьте красивыми кусками средней толщины и обжарьте до появления румяной корочки.

  1. Выбейте на поверхность сковороды необходимое вам количество яиц.

Добавьте немного соли.

  1. Приготовление продолжается до тех пор пока при наклоне белок не перестанет течь. Чтобы желток оставался жидким не накрывайте глазунью крышкой.

Подавайте украсив блюдо по вашему желанию. Можно нарисовать соусом сердце, или выложить его веточками зелени. Что же еще можно приготовить на завтрак?

Читайте так же:
Змейка с говядиной

  1. Салат «Свёкла под шубкой»
  2. Салат «Свинина по-королевски»
  3. Салат «Морская царица»
  4. Салат «Кучеряшка»
  5. Салат «Корейское счастье»
  6. Салат «Ананасовый рай»
  7. Салат «Потешные огни»
  8. Салат в сырном блюде
  9. Салат «Красная поляна»
  10. Торжественный салат «Горки»
  11. Салат «Оригинальный»
  12. Салат «Мужской»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо выкладывать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла.

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.

При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.

Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.

Яйца ставим варить на плиту.

Читайте так же:
Салат с курицей подеревенски

Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.

Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.

Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий — пять минут.

Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.

Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.

Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в .

Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.

Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.

Встреча с Посейдоном

Знакомясь с историей Амфитриты, меня постоянно интересовало, как же встретилась она с Посейдоном, и с чего началась история любви таких непохожих персонажей. На этот счёт легенды дают нам целых две версии. Согласно одной из них, верховный бог Зевс устал от постоянных волнений моря, что вызывал непростой нрав его брата Посейдона.

По совету Громовержца морской владыка женился на красавице Амфитрите, благодаря которой Посейдон стал мирным и покладистым. Правда, отправляясь бродить по своим бескрайним владениям, власть жены над Посейдоном слабеет, а потому море снова волнуется.

Читайте так же:
Легкий Цезарь с курицей

Фердинанд Боль «Посейдон и Амфитрита», 1661-1663 годы

Фердинанд Боль «Посейдон и Амфитрита», 1661-1663 годы
Местонахождение: Галерея старых мастеров, Дрезден, Германия

Более распространённая версия несколько иная. В Эгейском море, где однажды прогуливался морской властелин, ему встретились красавицы нереиды. Среди всех сестёр он заметил Амфитриту, от которой не мог отвести глаз. Вот только девушка отвечать взаимностью богу совсем не спешила.

Чтобы укрыться от настойчивого жениха, Амфитрита укрылась во владениях Атланта. Понимая, что сам ничего не сможет сделать, Посейдон отправил на поиски возлюбленной дельфина. Прекрасное создание смогло уговорить нереиду выйти замуж за морского царя.

Якоб де Гейн «Посейдон и Амфитрита»

Якоб де Гейн «Посейдон и Амфитрита»
Местонахождение: Музей Вальрафа-Рихарца, Кёльн, Германия

Амфитрита поняла, что лишь она сумеет усмирить непростой нрав Посейдона, тем самым подарив гармонию и спокойствие тем, кто выходит в море. По правде сказать, мне кажется, что изначально суровый морской владыка пришёлся по душе красавице, которая решила вынудить его побороться за счастье.

Вот такой необычной и интригующей оказалась история Амфитриты, нереиды, которая в дальнейшем стала главной морской богиней. Прекрасная и таинственная, она воплощала море в спокойные часы. Амфитрита для моряков Эллады была символом чарующей и мирной красоты морских просторов. Вот только не стоило забывать, что рядом с нею всегда находится Посейдон, бог своенравного и штормового океана.

Страница

Информация

Действия

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

200 гр. свежих помидоров

200 гр. отварной говядины

100 гр. маринованного лука

майонез для заправки

Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.

Читайте так же:
Салат из куриных субпродуктов

2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:

Печень ? порции, промазать майонезом

Лук жареный ? порции

Огурчики маринованные ? порции

Белки все, промазать майонезом

Морковь всю, промазать майонезом

7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.

8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.

Источники:

12 самых обалденно вкусных салатов
12 самых обалденно вкусных салатов 1.Салат «Свинина по — королевски» У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом —
http://salaty-recepty.ru/12-vkusnyh-salatov.html
Вкусный салат
Страница Информация Действия Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что
http://vk.com/salatlegko

«Пьяница и старая»: муж Распутиной огорошил признанием о разводе Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса Россиянам дали советы по выявлению недобросовестных коммунальщиков

Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»

Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.

Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченые мидии в масле – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные – 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Сыр (твердый) – 100 грамм,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Яйца куриные 2 – 3 штуки,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Индийский вариант салата Бахор

Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»

Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.

Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.

Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.

Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.

Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.

А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector