Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салатик «Аппетитный».

— огурцы – 6 килограммов
— сахарный песок – 420 г
— пучок зелени
— уксусная кислота – 320 г
— средняя чесночная головка – пара штучек
— соль – 6 ст. ложки

Возьмите петрушку или укроп и мелко нашинкуйте их. Почистите чеснок, меленько порубите. Помойте огурцы, покрошите кружочками. Добавьте остальные компоненты, тщательно размешайте, оставьте охлаждаться на 12 часов. Расфасуйте по чистым выпаренным емкостям, поставьте в погреб, предварительно закрыв пластиковыми крышками.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Рецепт с яблочным уксусом.

— огурчики – 2 кг
— зелень петрушки
— семена укропа
— чесночная головка
— перец горошком (черный) – 5 штучек
— масло подсолнечное – 55 г
— яблочный уксус – 135 г
— соль – две столовые ложки
— сахарочек – 125 г

Чистенькие огурцы вымочите на протяжении трех часов в водичке низкой температуры. Срежьте плодоножки, разрежьте вдоль на 4 части. Сложите овощи в миску, добавьте все остальные компоненты, поместите в темное, прохладненькое место на 5 часов. За это время они пустят сок. В итоге у вас получиться маринад, которым нужно будет залить огурцы. Пока ваши овощи пускают сок, простерилизуйте баночки вместе с крышками. На дно банок выложите семена укропа, перец, чеснок, веточку петрушки. Как только овощи постоят отведенное время, разложите их в тару, унесите в погреб для сохранения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Рецепт с горячей заливкой.

— сахарный песок – 55 г
— лаврушка – 2 г
— горошинки черного перца – 5 шт.
— соль – 25 г
— луковица – ? кг
— пучок укропа
— огурцы – 2,6 кг

Вымойте огурцы под потоком воды, покрошите тонкими колечками. Укроп вымойте, нашинкуйте. Лук порежьте полукольцами. Все размешайте, оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Добавьте все специи, поставьте на печку, осторожно размешайте, подождите пока масса закипит. Как только овощи поменяют цвет, уберите их с огня, разложите по чистеньким баночкам. Залейте маринадом, закройте железными крышками, закатайте. Переверните вверх дном, оберните до полного охлаждения одеялом.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салаты на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Огуречный салат с горчицей.

— масло подсолнечника, уксус – по половине стакана
— огурцы – 2 кг
— пучок укропа
— черный, красный перец – по ? ч.л.
— горчичный порошок, соль – по столовой ложке
— зубец чеснока – 5 шт.

Отберите средние огурчики с темными колючками. Вымойте их, разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю. Несколько веточек укропа сполосните под водой, меленько покрошите. Чеснок очистите от шелухи, потрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю сыпучие смеси, влейте уксус, масло, размешайте. Дайте салату настояться на протяжении трех часов. Баночки вымойте содой, стерилизуйте любым удобным способом. Разложите салатик по емкостям, залейте соком, накройте крышками. Погрузите в кастрюлю с водой, стерилизуйте 10 минут после начала момента закипания. Аккуратно вытяните и закатайте огурчики, охлаждайте тару в перевернутом виде.

Читайте так же:
Семейный салат с печенью

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Особым вкусом также обладают вот такие салаты на зиму из помидоров.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

— растительное маслице – 3 ст. ложки
— репчатый лук – 120 г
— красные помидоры – 2 кг
— головка чеснока
— пучок петрушки

— сахарок – 7 ст. ложек
— соль – три столовые ложки
— черный перчик, душистый перчик – по 5 шт.
— лавровый лист – 2 шт.
— кислота уксусная – 1 ст.

Помидоры хорошенько вымойте, очищенный лук покрошите колечками. Зелень мелко порубите. Очистите чеснок, разрежьте крупные зубчики чеснока. На дно выложите рубленую зеленушку, чесночок, влейте по 3 ст. ложки подсолнечного масла. Выложите помидоры, колечки лука. Выкладывать нужно слоями до тех пор, пока не дойдете до самого верха.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Приготовьте маринад: на 3 литра воды добавьте 3 ст. ложки соли и 7 ст. ложечек сахара, специи и горький перец. Все вскипятите, влейте 1 ст. уксуса. Маринад остудите до температуры 70 градусов, залейте овощи в банках. Поставьте на стерилизацию на 15 минут. Закрутите емкости закаточными крышками, переверните до охлаждения.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь.

— капуста – 5 кг
— лук – ? кг
— соль – 4 ст. ложки
— сахарный песок – 355 г
— рафинированное масло – 520 мл
— уксусная кислота – 500 мл
— морковка, перец болгарский — по 1 кг

Нашинкуйте капусту, потрите морковь. Лук нарежьте полукольцами, а перец – кусочками. Все это сложите в большую посудину, добавьте уксус, соль, сахар, масло, осторожно размешайте. Дайте немного постоять, разложите по баночкам.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.

— кабачок – 2 кг
— морковка – 430 г
— маслице растительное – 120 г
— уксус – 120 г
— лук – 255 г
— соль – 1,5 ст. ложки
— сахарный песок – 5 ст. ложек

Кабачки для приготовления салата нужно собирать в тот же день. Это обеспечит необходимое количество сока. Натрите кабачки и морковку на терке. Лучок покрошите любым способом. Добавьте соль, сахарный песок, влейте уксус и растительное масло. Все компоненты хорошенько размешайте, оставьте салатик стоять на столе при комнатной температуре. Накройте кастрюлю марлей и подождите 5 часов. Это позволит овощам стать хрустящими. За это время кабачки выпустят достаточное количество сока, и масса станет влажной. Банки непременно стерилизуйте, разложите в них заготовку, прикройте крышками, не закручивая. В широкую кастрюлю или таз налейте воды, на дно положите полотенце, поставьте емкости с заготовкой, засеките 15 минут. Тару выньте, закрутите металлическими крышечками, укутайте в плед. На следующий день опустите закатки в подвал.

Читайте так же:
Изысканный салат с печенью

Как приготовить салат на зиму пальчики оближешь.

— укроп с зонтиками – 2 шт.
— помидоры – 2.5 кг
— листочки черной смородины и вишни
— лист хрена
— зубец чеснока – 2 шт.
— горошинки черного перца – 4 шт.
— лаврушка – 2 шт.
— соль – три столовые ложки
— сахарок – 4 ст. л.
— уксус – столовая ложка

Помидорки тщательно вымойте, просушите. Тару для консервации стерилизуйте. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Смородиновые листья придадут рассолу особый аромат. На дно положите чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, добавьте несколько горошиной душистого перца. Разложите помидоры по банкам, несильно утрамбуйте их. Вскипятите воду, залейте в баночки, дайте настояться 10 минут. Воду обратно слейте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте рассол в каждую банку, закатайте. Закатки переверните верх дном, закутайте и охладите в любом теплом месте.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из томатов на зиму пальчики оближешь.

— укроп с зонтиками – пара штук
— помидоры – 2,6 кг
— горький либо сладкий перец – 2 шт.
— черный перец – 4 шт.
— лист хрена
— листочки черной смородины и вишни
— чесночный зубок – 2 шт.
— луковица
— лаврушка – пара штучек

На дно стерилизованной емкости выложите укроп, листья смородины, хрена, укроп, лавровый лист, петрушку, перец горошком, разрезанный на 4 части перец, несколько колечек лука. Плотным слоем разложите по баночкам, залейте кипяток, прикройте крышкой, оставьте на 20 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, сделайте рассол.

Вкусные салаты на зиму пальчики оближешь рецепты на зиму.

Рецепт с помидорами и яблоками.

— соль – 55 г
— сахарный песок – 155 г
— лимонная кислота – 2 ч. ложки
— помидоры – 2,5 кг
— вода – 2.5 литра

Яблоки очистите, разрежьте на 8 частей. Заполните емкости яблоками и помидорами. Добавьте лимонную кислоту, приготовьте простой маринад. В воде растворите сахар и соль, залейте емкости горячим рассолом. Оставьте на 10 минут. Слейте обратно в кастрюлю, снова прокипятите, перелейте обратно в банки. Процедуру снова повторите. Закрутите стерильными крышками.

Читайте так же:
Салат из моркови

Рецепт с морковной ботвой.

— маленькие помидоры – 3 кг
— сахарный песок – 10 ст. ложек
— соль – 2.5 ст. ложки
— вода – 2.5 литра
— уксусная кислота – 175 мл
— морковная ботва

В каждую емкость красиво уложите несколько веточек морковки, до самого верха заполните помидорами. Залейте все это кипятком, дайте постоять. Полученный настой слейте в кастрюлю большого размера, добавьте все остальные ингредиенты, проварите до растворения твердых компонентов, залейте маринадом. Укупорьте герметично, оставьте до постепенного остывания, разверните и чем-нибудь накройте.

Зимние салаты отличаются большим разнообразием. Вы можете включать в их состав самые различные продукты: огурцы, помидоры, кабачки, морковку, баклажаны, фасоль, капусту и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь отменным вкусом зимних заготовок!

Салат из зелёных помидор на зиму — пальчики оближешь

Я взял чуть больше 3-х килограммов томатов на обрезки, так чтобы в чистом виде осталось 3 кг. На выходе получилось 5 литровых банок.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 800 гр.
  • Чеснок — 3 головки (150-160 гр.)
  • Лук — 2 больших головки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Перец острый — 1 стручок
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • Уксус 9% — 200 мл (6% — 300 мл)
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление

Шаг 1. Помидоры хорошо моем, нарезаем в таз. Мелкие режем пополам, более крупные на 3-4 части.

Шаг2. Сладкий и острый перец очищаем от семян, режем средними кусками.

Для любителей острого, можно использовать два стручка или не убирать семена из жгучего перца.

Шаг 3. В чашу блендера закладываем перцы, и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4. Измельчаем овощи до состояния пюре.

Шаг 5. Мелко режем зелень — пучок укропа

и петрушку. Стебли рекомендую обрезать. Её можно измельчить в блендере с овощами.

Шаг 6. Выкладываем в помидоры овощное пюре, зелень.

Шаг 7. Очищенные луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 8. Перекладываем лук в таз, добавляем сахар.

Наливаем уксус и растительное масло.

Шаг 9. Овощи тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками. Оставляем настояться на 3 часа. За это время нужно ещё раз 3-4 перемешать.

Шаг 10. Раскладываем овощи по стерильным банкам, слегка приминаем. Появившийся сок в тазу равномерно разливаем по банкам.

Шаг 11. Следующий этап, это стерилизация. На дно кастрюли укладываем кухонное полотенце, устанавливаем банки с салатом, заливаем водой до плечиков. Стерилизуем в кипящей воде 35 минут.

Читайте так же:
Печеночный паштет с черносливом

Порядок консервации салата из помидор:

  1. Банки предварительно нужно хорошенько промыть и просушить.
  2. На дно каждой емкости уложить определенное количество порезанных специй: петрушку, укроп, болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.
  3. Томаты необходимо разделить на 4 части, удалить место, где находилась плодоножка. Аккуратно уложить в банку.
  4. Лук порезать кольцами, положить поверх помидор.
  5. Затем высыпать горошки перца.
  6. Банки следует залить до самых краев кипящим рассолом.
  7. Далее необходимо стерилизовать каждую емкость 17-20 минут. После этой процедуры подливать жидкость уже нельзя. Иначе салат не будет храниться.
  8. Закрыть банки можно капроновыми крышками. Только их предварительно так же необходимо подвергнуть стерилизации.
  9. Готовые консервы с салатом из помидор на зиму нужно оставить на некоторое время, чтобы они остыли. Затем убрать в погреб или иное место хранения.

салат на зиму

банка с домашней заготовкой из помидор

Овощи сохранят свою первоначальную форму, получатся нежными и невероятно вкусными, просто пальчики оближешь.

Возьмите молодые огурцы с плотной мякотью. Хорошо промойте в проточной воде. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите чеснок, нарежьте колечками или соломкой.

Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Сложите огурцы и чеснок в удобную посуду для маринования. Добавьте соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, кориандр молотый, сушеные укроп и петрушку, перец черный и душистый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3-3,5 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все огурцы равномерно промариновались.

Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Сложите в стерильные баночки. Разлейте по банкам образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками.

Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.

Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Плотно закупорьте и переверните донышком вверх. Хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания.

Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму

Вкусных Вам заготовок!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой

Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Колбасу также нарезаем соломкой.
  3. Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
  6. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  9. Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Читайте так же:
Салат «Домашний» с курицей

Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Все секретные рецепты рыбных блюд

  • Используемая рыба: оризия (судя по всему, можно и иглобрюха),
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: дождитесь появления 2 облачков дыма, а затем переверните; дождитесь 1 облачка дыма, а потом снова переверните; дождитесь полной готовности этой стороны, а затем переверните; дождитесь 1 искры и снимайте рыбу с гриля.

  • Используемая рыба: оризия,
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: подождите, пока рыба полностью не приготовится, не переворачивая ее, а, когда искры превратятся в 1 облачко дыма, быстро переверните рыбку один раз и снимайте ее с гриля.

  • Используемая рыба: золотистый окунь (судя по всему, можно использовать любую),
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: подождите появления 1 облачка дыма, а затем переверните 2 раза; положите указанное количество приправы и начните непрерывно переворачивать, пока одна сторона не будет полностью приготовлена, а затем быстро уберите рыбку с гриля. Вам придется очень внимательно следить за состояние рыбы, чтобы получить нужное блюдо.

  • Используемая рыба: горький иглобрюх (судя по всему, подойдет любая),
  • Приправа: обычный вкус,
  • Инструкция: дождитесь появления 2 облачков дыма, а затем переверните; подождите, пока данная сторона полностью не приготовится, а потом переверните ещен раз, и почти тут же снимайте рыбку с гриля.

  • Используемая рыба: любая,
  • Приправа: без специй,
  • Жарьте, пока не появится дыра
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector