Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Монастырская изба; со сливой

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки с горкой (объем стакана 200 мл)
  • 400 г сметаны 20%
  • 1 неполный стакан сахара (объем стакана 200 мл)
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры (объем 200 мл)
  • 2 пакетика загустителя
  • 1 пакетик ванилина

Для начинки:

  • сливы или вишни без косточек

торт монастырская изба

торт монастырская изба рецепт

Фаршированные крабовые палочки — пальчики оближешь

Конечно, начинку можно приготовить любую, но эта, которую я вам предложу очень сочетается со вкусом крабового мяса. Идеально подойдет к вкусу такого продукта, как крабовая палочка — начинка из творога с укропом и майонезом либо сметаной. Такое блюдо сделать может каждый, по бюджету точно не ударит, экономичный вариант, но зато очень вкусный и красивый. рецепт фаршированных крабовых палочек

Ингредиенты для фаршированных крабовых палочек:

  • крабовые палочки — 0,400 кг;
  • свежий творог — 0,200 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез или соус — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • огурец и зелень для декора закуски. изба из крабовых палочек - начинка рецепт

Как приготовить закуску Монастырская изба из крабовых палочек с начинкой

Готовим начинку из творога зелени и укропа

В емкость выкладываем творог, соль, укроп нарезанный (предварительно промытый) и разминаем вилкой. Творог лучше брать свежий, без кислинки. Добавьте соус или майонез (сметану) по желанию, хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.

Очищенные крабовые палочки раскрутите. Если не получается, маленький совет, положите их на несколько секунд в кипяток, после того, как они распарятся они не станут рваться.
Начинайте выкладывать начинку во внутренний край палочки и потихоньку закручивайте, палочка станет полнее.

Заправили все палочки начинкой, переходим к приготовлению избы. Выкладываем на широкую тарелку первый слой палочек в ряд, смазываем соусом, затем делаем второй слой в форме пирамиды, смазав слоем майонеза выкладываем третий слой. Украшаем блюдо по своему усмотрению зеленью и огурцами. Ставим закуску в холодное место на два часа, мясо должно пропитаться. На праздничный стол ставим тарелку с Монастырской избой и нарезаем охлажденную вкусную закуску для подачи на блюдца. Приятного аппетита! izba (8)

  1. Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.
Читайте так же:
Томатный коктейльсалат

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Вот так в результате должно выглядеть масло

Вот так в результате должно выглядеть масло

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

В результате должно получиться такое тесто как на фото

В результате должно получиться такое тесто как на фото

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Готовим сметанный крем для торта "монастырская изба" взбивая сметану с сахаром

Готовим сметанный крем для торта «монастырская изба» взбивая сметану с сахаром

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

Вариант украшения торта "монастырская изба" от ХозОбоза :)

Вариант украшения торта «монастырская изба» от ХозОбоза 🙂

Но можно украсить "монастырскую избу" и вот так

Но можно украсить «монастырскую избу» и вот так

Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, — так тоже будет очень-очень вкусно!

Читайте так же:
Салат в тарталетках

История торта «Монастырская изба»

Вкусная монастырская изба

Торт «Монастырская изба» готовят многие хозяйки, ведь его рецепт передается из поколения в поколение от наших бабушек и мам. Тем не менее доподлинно неизвестно, кому принадлежит рецепт этого лакомства, но вот почему его так назвали – догадаться несложно. Существует легенда, согласно которой вместо вишни изначально использовался чернослив, который, вероятно, и символизировал черное духовенство. Что же касается избы, то форма торта действительно напоминает домик.

Наполните кастрюлю водой. Добавьте 1 ст. ложку соли на каждый 1 л воды. Не рекомендуется наливать слишком много воды, так как грибы выделяют много сока. После начала кипения аккуратно положите вешенки. После повторного закипания засеките необходимое вам время. Огонь делайте небольшим, чтобы на поверхности воды появлялись пузыри. Во время приготовления не забывайте снимать пену, она постоянно появляется на поверхности. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой.

Для приготовления грибного супа вешенки не нужно варить отдельно. Закладывайте все продукты в одну кастрюлю.

О передаче

Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

polennica-04

Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.

Читайте так же:
Салат Безумный

polennica-01

Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.

polennica-02

Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.

polennica-03

Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.

polennica-05

И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

polennica-06

Готовое тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность. Оно будет упругим, несколько «резиновым», но при этом мягким и приятным, податливым и эластичным.

polennica-07

Делим на 15 равных частей. «Равных» в данном случае не означает, что вы должны непременно доставать весы, однако, стоит понимать, что «ровность» будущей поленницы зависит, кроме прочих факторов, и от того, насколько хорошо вы разделите тесто для «дров».

polennica-08

Округляем каждую часть.

polennica-09

И раскатываем в прямоугольник. Большая сторона должна быть на 2-3 см длиннее противня, меньшая – шириной 5-7 см. Раскатывайте тонко – это залог того, что трубочки будут слоистыми, приятными на вкус.

Читайте так же:
Салат Мужской каприз

polennica-10

Вдоль длинной стороны в один ряд выкладываем вишни.

polennica-11

Делаем один оборот теста, затем закрываем боковые стороны вовнутрь.

polennica-12

И доворачиваем рулет, после чего тщательно скрепляем край, делая аккуратные небольшие защипы.

polennica-13

Выкладываем готовые трубочки на противень (смазывать не надо, можно для удобства застелить листом пергаментной бумаги).

polennica-14

И ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – тесто должно быть румяным, золотистым. В среднем понадобится 30 минут.

polennica-15

Чтобы трубочки быстрее остыли, их лучше снять с противня – очень осторожно, чтобы не поломать. Не стоит этого делать сразу, как только вы достали их из духовки – вероятнее всего, они просто поломаются. Подождите минут 7-8, чтобы тесто чуть остыло, а потом, используя две лопатки, отделяйте трубочки друг от друга (удобнее делать это сразу блоками – пять штук, четыре, три, две, одна) и переносите на решетку или деревянную доску.

polennica-16

Готовим крем. Тут все просто: взбиваем сметану с сахаром, при желании добавляем ванилин.

polennica-17

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем пять трубочек.

polennica-18

polennica-19

Кладем 4 трубочки, затем снова крем. По такому же принципу собираем весь торт – три трубочки, крем, две, крем, одна. В самом конце закрываем кремом бока и торцы «Поленницы».
Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Тесто для «Поленницы» готовится на большом количестве сливочного масла – оно получается довольно основательным, сытным. Если вы купите жирную фермерскую сметану, она хорошо взобьется и сразу красиво ляжет на торт, но при этом «подарит» ему лишнюю калорийность. Сделав выбор в пользу магазинной, более «пустой» сметаны, вы получите жидковатый крем, с которым нужно будет поиграть в догонялки, но зато «Поленница» выйдет легче на вкус.

Читайте так же:
Грузинский салат

polennica-20

Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Крема должно быть много, поэтому не стремитесь упростить себе жизнь, просто сократив количество сметаны – если нет настроения устраивать пляски с бубном вокруг «Поленницы», просто берите жирную деревенскую сметану, которая сразу ляжет как надо.

polennica-21

Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания. По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector