Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Кстати, для приготовления таких блюд очень важно научиться правильно варить неочищенные креветки. Более того, с ними можно сготовить к ужину прекрасную пасту в сливочном соусе.

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!

Как приготовить “Салат "Симург"”

Салат "Симург"
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Симург"
Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Салат "Симург"
Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Салат "Симург"
По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.

Салат "Симург"
Готовое куриное филе охладите.

Салат "Симург"
Охлажденные ингредиенты нарежьте брусочками или соломкой. Мелко нарежьте кинзу.

Салат "Симург"
Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.

Салат "Симург"
Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат "Симург"
Приятного аппетита!

Иван Дорн съел зубастого паразита миногу

В «Орле и Решке. Новый сезон» музыкант отправился открывать неизведанные части Португалии вместе с шоуменом Александром Гудковым. Именно там Иван Дорн попробовал один из самых странных португальских деликатесов — зубастого паразита миногу.

Читайте так же:
Салат итальянский

— Минога — это деликатесное страшилище. По моему заказу пару жирненьких миног поймали в реке Мондегу. Минога — это не рыба и не червяк-переросток. Это древнее существо, которому 350 миллионов лет, — объясняет Дорн. — Половину головы миноги занимает огромная присоска с зубами, ею она присасывается к рыбе и, как пиявка, выпивает из нее всю кровь. Вместо костей у миноги — сплошной хрящ, а вместо чешуи — кожа, покрытая ядовитой слизью. А еще у нее всего одна ноздря и есть третий глаз на затылке.

Всю свою жизнь минога живет в океане, а зимой заплывает в реку, чтобы отложить яйца. Она долго плывет против течения, поэтому теряет всю свою ядовитую слизь, становится мясистее и превращается в деликатес. Продают миногу по 50 долларов за штуку. А в некоторых ресторанах можно попробовать блюдо из этого паразита.

— Главный ингредиент блюда из миноги — ее кровь, которую спускают, пока тварюка еще жива. Из-за того, что минога всю жизнь пила кровь других рыб, своей в ней больше, чем в курице, — рассказывает музыкант. — Миногу маринуют в смеси ее собственной крови и красного вина, а потом тушат в этом же маринаде. Когда минога готова, в оставшейся жиже готовят липкий рис.

Изысканный португальский деликатес пришелся Ивану Дорну по вкусу. Главное — не вспоминать, как выглядит главный ингредиент блюда.

— Сладковатый привкус речной рыбы и абсолютно нет костей — зачет! Хотя минога очень страшно выглядит, она вкусная, — признается Дорн. — Рис похож на ризотто, отлично сочетается с рыбой, и кровь совсем не чувствуется.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Датский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector