Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Министерский»; пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
  • 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 средних маринованных или солёных огурца;
  • 250 г мякоти говядины;
  • 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

    Яйца разбить в миску, смешать с майонезом и щепоткой соли. Затем взбить кулинарным венчиком.

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

Лук нужно обжарить до золотистости

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов

Салат из яиц, сыра и грецких орехов

Фото: cookpad.com

Читайте так же:
Оригинальный салат Сирень

Универсальный рецепт яичного салата.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Котлеты с сыром и горчицей

По этому рецепту мясные изделия сначала нужно слегка обжарить, потом поставить в духовку. Продукты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Одно яйцо
  • Четыре ломтика белого хлеба (батона)
  • Соль
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Одна луковица
  • Свежий чеснок
  • Перец черный
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Читайте так же:
Заправка «Пряная»

Филе курицы и луковицу перемолоть на мясорубке, вбить яйцо, положить горчицу, натертые три зубчика чеснока, лук, посолить, приправить специями. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке. Размягчить сливочное масло (оставить его в теплом месте на час или в микроволновке). Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Смешать масло и сыр. Отделить от фарша кусочек, сделать лепешку и внутрь положить щепотку сыра, закрыть и слепить котлету. Запанировать в сухарях.

Внимание! Сухари не измельчать до крошки, а обвалять мясные изделия в маленьких кусочках. . Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке

Обжарить до образования корочки, потом выложить на застеленный пергаментом противень и запечь 15 минут при 180 °С в духовке.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

minestrone soup

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

Читайте так же:
Сборное заливное

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт

Домашние котлеты считаются полезными и вкусными. В них нет вредных для здоровья ингредиентов. Готовятся котлеты за считанные минуты и сочетаются с различными гарнирами. В результате чего ими можно баловать своих родных и близких довольно часто.

Для приготовления фарша нам потребуется куриное филе. Можно использовать мясо грудки, но в этом случае котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, необходимо в фарш добавить сметану. Самыми вкусными получаются котлеты из филе бедер. В этом случае они будут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками поперек мясных волокон. Выкладываем кусочки в миске, добавляем немного соли и черного перца;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца. После того, как они превратятся в однородную массу, добавляем крахмал и сметану. Еще раз перемешиваем. Вводим к яйцам пропущенный через пресс чеснок и специи;
  3. В подготовленную массу добавляем куриные кусочки и тщательно перемешиваем. Можно отправить основу на полчаса в холодильник. За это время она немного загустеет;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него с помощью столовой ложки наш фарш. Обжаривает котлетки до образования румяной корочки с двух сторон.
Читайте так же:
Салат Королевский

Котлеты по-министерски подаются с любым гарниром. Их можно дополнить салатом из свежих овощей или зелени. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Кроме того, котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Ведь они остаются очень вкусными и в холодном виде.

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

  • 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
  • 2 картофелины;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector