Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Салат мимоза

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Салат «Мимоза» — классический рецепт (пошагово)

Перед вами базовый вариант закуски, освоив пошаговый рецепт, вы легко и просто соорудите любой вариант мимозы, из любых консервов.

  • Баночка консервов – 200 гр.
  • Клубни картошки – 4 шт.
  • Большая луковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, небольшой пучок зелени на украшение.

салат мимоза классический

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно отварите овощи и яйца. Картошку с морковкой можно варить не очищая, в мундирах. Остудите, очистите, потрите крупной стружкой.

2

Яйца натирайте в отдельные мисочки желтки допустимо просто раздавить в крошку вилкой.

3

Мелко нашинкуйте луковицу.

Из банки с консервами слейте масло. Разомните большие рыбные кусочки на мелкие. Но слишком не увлекайтесь, кашицы быть не должно.

1

Поскольку салат делается слоями, для формирования понадобится широкое плоское блюдо. Для удобства сборки закуски я беру салатное кольцо, оно легко разбирается, и позволяет блюду держать нужную форму.

На дно тарелки выложите подушку из консервов, уплотните руками. Нарисуйте щедрую майонезную сетку. Лейте соус, сколько посчитаете нужным.

4

На рыбу уложите половину от общего количества картофельной стружки. Вновь промажьте соусом, и также не жалея.

5

Посыпьте картошку луком, вновь сделайте картофельную прослойку. Промажьте майонезом, посыпьте поверх морковкой.

6

Нарисуйте майонезом легкую сетку. Разбросайте белки. Примните продукты руками.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп

Промажьте соусом, посыпьте верх желтками. Если сможете, нарисуйте желтком веточку мимозы. Снимите кольцо.

8

Закуска должна обязательно настояться. Поместите её на полку холодильника и подождите не менее двух часов.

После украсьте веточками зелени. К украшению подходите креативно, я даю несколько фото, на которых можно подсмотреть примеры.

мимоза из рыбных консервов

Красивый рецепт Мимозы в виде рыбки

Красивый рецепт Мимозы в виде рыбки Немо

А вот еще один оригинальный и красивый рецепт мимозы в виде рыбки из мультфильма про Немо, который однозначно оценят дети и гости вашего праздничного ужина. Вам потребуется вытянутая плоская салатница, чтобы уместить в ней силуэт рыбки Немо. В этом рецепте в отличии от классического рецепта салата Мимоза, добавлена картошка, и вместо семги используется горбуша.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша в масле — 1 банка;
  • картофель — 300 гр;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • морковь — 300гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 100 г.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим картошку, яйца и морковь.

Отвариваем яйца, картошку и морковь

Шаг 2. Параллельно нарезаем мелко лук и открываем рыбную консерву.

Нарезаем мелко лук и открываем рыбную консерву

Шаг 3. Трем на крупной терке вареную картошку и выкладываем в виде рыбки на салатницу, а сверху этот слой промазываем майонезом.

Трем на крупной терке вареную картошку и выкладываем в виде рыбки на салатницу

Шаг 4. Затем выкладываем слой измельченной горбуши и очень мелко порезанного лука, слегка смазываем майонезом.

Выкладываем слой измельченной консервированной горбуши

Шаг 5. Одно из четырех яиц трем на крупной терке и посыпаем поверх слоя рыбы, лука и майонеза.

На слой майонеза насыпаем протертое яйцо

Шаг 6. После этого наносим еще один слой майонеза и поверх него уже будем «рисовать» рыбку Немо.

Наносим еще один слой майонеза

Шаг 7. Из сваренной моркови вырезаем плавники для нашей рыбки Немо.

Вырезаем из вареной морковки плавники для рыбки

Шаг 8. Украшаем нашу рыбку Немо протертой на терке морковкой и яичным белком.

Украшаем контур рыбки протертой на терке морковкой и яичным белком

Шаг 9. Добавляем рыбке плавники из морковки, глаза (их можно сделать из яичного белка и изюма, например) и улыбку (например, из веточки укропа или веточки петрушки).

Читайте так же:
Сырные чипсы

Добавляем плавники из морковки, глаза и улыбку

Подавать такой шикарный салат мимоза в виде рыбки Немо лучше охлажденным, украсить салатницу можно зеленью (петрушка, укроп, зеленый салат).

Слой за слоем для сочного вкуса

Салат Мимоза Салат Мимоза

Рецепт салата «Мимоза» — это несколько слоев ингредиентов, смазанных майонезом. На дно тарелки уложите картофель, натертый на крупной терке. Солить не нужно, если вы отваривали его в соленой воде. Разровняйте слой вилкой и смажьте 2 ст.л. майонеза. Теперь укладывайте маринованный лук, затем измельченную вилкой рыбу. Добивайтесь ровных слоев – тогда салат выйдет аккуратным и презентабельным.

Смажьте рыбный пласт майонезом и выкладывайте белки яиц, натертые на терке. Далее снова смажьте соусом, затем – морковь. Посыпьте салат тертым сыром. Если хотите добиться острого вкуса возьмите пармезан, подойдет также обычный российский сыр и даже моцарелла. Майонезом не обязательно смазывать все слои, если хотите получить салат с невысокой калорийностью. Пусть салат постоит на холоде несколько часов. Только после этого приступайте к его оформлению.

«Быстрая Мимоза»

  • сайра — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу

Самый быстрый вариант «Мимозы», который можно быстро сделать из того, что есть дома.

Рыбу, картошку, морковь и лук подготовить, как в рецепте «Мимоза с сайрой». А вот яйца натереть целиком на крупной терке. Выложить слоями в произвольном порядке. С условием: яйца оставить сверху .

Все слои, кроме яиц, промазать майонезом. Чтобы яйца лежали плотно и ровно, салат сверху можно осторожно прижать подходящей по форме тарелкой — получится как на фото.

В чем главный секрет забытого салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» по праву входит в тройку самых популярных советских закусок, но и в современном мире он не растерял своих поклонников. И дело тут не только в доступности продуктов, хотя это тоже имеет значение. Дело в удивительной нежности и воздушности «Мимозы», которая прямо тает во рту, несмотря на довольно плотные ингредиенты. Ну и конечно украшение в виде самого узнаваемого весеннего цветка никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Бутерброды «Под водочку»

Но прежде чем приступать к готовке по классическому рецепту, давайте раскроем несколько секретов, которые позволят добиться именно вкуса, знакомого с детства. И даже если в будущем вы захотите внести изменения, рекомендации ниже позволят вам сделать любую вариацию салата «Мимоза» незабываемой.

  • В салате всего три неизменных обязательных ингредиента – это рыбные консервы, яйца и майонез. Именно им нужно уделить особое внимание и использовать действительно качественные продукты.
  • Для «Мимозы» без сыра используется консервы из морской рыбы, такой как сайра, горбуша, скумбрия, и обязательно в собственном соку. Старайтесь выбирать проверенного производителя.
  • Многое зависит от майонеза. Важно, чтобы он чувствовался в салате, но при этом не заглушал вкус остальных продуктов. Поэтому предпочтительнее выбрать жирный соус и добавлять его понемногу, чем поверить рекламе про «легкость» и вылить полбанки.
  • К моменту сборки салата все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Если яйца или картофель будут горячие, а рыба наоборот холодная – вся конструкция салата «поплывет» и не будет держать форму.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» без сыра

  • Фирменная особенность салата «Мимоза» – пористость и воздушность, а значит все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче. В идеале воспользоваться теркой с самыми мелкими отверстиями. На этом пункте не стоит особо лениться.

Вот и все хитрости. Смотрите наш пошаговый рецепт салата «Мимоза» без сыра и наслаждайтесь нежным праздничным салатом.

Рецепт салата «классическая Мимоза»

  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Картофель – 1 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, небольшая, но всё зависит от вашего предпочтения.
  • Консервы рыбные. Тунец, сардины, сайра – 1 штука, на большую тарелку, конечно, лучше брать 2.
  • Яйца – 2 штуки, на 1 тарелку средних размеров.
  • Майонез – для смазывания, несколько ложек.
  • Соль и чёрный перец.
  • Уксус.
  • Твёрдый сыр или плавленый сырок (по желанию) – 100 грамм.
  • Зелень – укроп, петрушка, для украшения и запаха.
Читайте так же:
Салат «Пигалица»

Со всеми нюансами мы разобрались, а теперь узнаем, как приготовить салат мимоза классический. Первое, с чего следует начать – промыть и отварить картофель, морковь, яйца до готовности. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, если хотите – замаринуйте на 30 минут. Когда овощи и яйца сварятся, очистите их, дайте остыть.

Теперь приступим к самому салату. Нам нужно взять тарелку, размять вилкой на ней рыбные консервы, слегка полить юшкой. Делаем равномерный слой, который полностью покроет дно тарелки. Сверху выкладываем ярус лука, слегка присыпаем рыбку, но не полностью, чтобы салат не получился слишком острым. Затем на крупной тёрке натрём картофель на луковый слой, выстилаем его на лук равномерно, не слишком много, чтобы салат не был вязким. Теперь промазываем майонезом, полностью покрывая натёртый отварной картофель. Потом морковку так же натираем на крупной тёрке на майонез. На отдельной тарелке разомнём вилкой яйца, белки отдельно от желтков. Полностью спрячем под белками слой с морковкой. Теперь опять пройдёмся майонезом. Натрём либо твёрдый сыр, либо плавленый сырок на майонез, а сверху красиво и равномерно притрусим измельчённые желтки. Многие считают, что салат, более лёгкий и мягкий именно с плавленым сыром, но это на любителя.

Зелень порубите, и посыпьте ею салат, особенно красиво, если укропчиком притрусить края салата. Можно выложить любые украшения, мимоза отлично сочетается со свежими помидорками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector