Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза; классические рецепты с консервой

Салат Мимоза — классические рецепты с консервой

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная. Существуют и другие вкусные салаты с морепродуктами из кальмаров или крабовых палочек, и подходят, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

салат-с-мимозой-очень-вкусный

Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую приготовить домашний майонез.

Салат Мимоза рецепт с консервой принципы приготовления

Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.

Салат мимоза рецепт с консервой, пошаговый рецепт с фото

1

Мы используем такие ингредиенты:

  • Баночка консервированной горбуши
  • Два сваренных в крутую яйца
  • Средняя морковка
  • Две некрупных картофелины
  • Майонез
  • Пол пучка зелёного лука

Приготовление пошагово:

2

С консервы сливаем жидкость выкладываем на тарелочку в форму и «топчем» вилкой.

3

Картошку отвариваем и трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу.

5

Промазываем слой майонеза.

6

Отваренную морковочку тоже трём и выкладываем на картошку сверху. По желанию овощи можно немножко присолить и поперчить.

7

Опять делаем слой из майонеза.

8

Натираем яичные белки и выкладываем их туда же в форму.

9

Желтки измельчаем в крошку и смешиваем с порезанным зелёным луком.

10

Выкладываем их на белки.

11

Снимаем форму и салатик готов.

Салат Мимоза рецепт классический

Мы возьмём:

  • Баночку любой консервированной рыбы с добавлением масла
  • Четыре отваренных вкрутую яйца
  • Четыре сваренных до готовности картошки
  • Две крупные отваренные морковки
  • Луковицу-репку
  • Майонез, соль, зелень по усмотрению

Процесс приготовления:

Овощи и яйца варим и очищаем. Сразу всё по отдельности натираем на тёрке, у яиц отделяем белки от желтков. С консервы сливаем всё масло и раздавливаем вилкой. Лук нужно мелко порезать и залить на несколько секунд кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

Первым слоем идёт половина приготовленной картошки, которую по желанию можно посолить, смазываем её не густо майонезом и сверху раскладываем рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Опять смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, после выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но то по желанию.

Яичные белки нужно натереть или покрошить кубиками с помощью ножа. Выкладываем их на морковку. Желтки лучше протереть на мелкой тёрке, ими украшаем блюдо, сверху посыпаем листочками свежей зелени и даём на холоде постоять пару часов.

12Салат Мимоза с консервой и сыром

Мы используем:

  • Баночку ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три варёные в мундире картошки
  • Одна средняя отваренная морковь
  • Не очень крупная луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Выливаем с рыбы сок, разминаем вилочкой. Разделяем яичные белки от желтков, натираем отдельно по тарелочкам картошку, морковку, белки и желтки. Лук надо порезать кубиками, лучше взять салатный, не горький. Если такого нет, то залить кипятком на несколько минуток, тогда горечь уйдёт. Сыр протереть тоже на тёрке.

Читайте так же:
Средиземноморский салат из чечевицы

Выкладываем слоями на тарелку в форму: размятую консерву, потом лук, который смазываем майонезом, после делаем слой из картофеля, по необходимости чуть-чуть присолим и сделаем небольшой слой из майонеза.

На картофель укладываем ровненько морковь, опять смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно листиками зелени или порезанными красиво овощами, яйцами. Обязательно даём постоять, чтобы салат пропитался майонезом.

13Салат Мимоза с рисом

Нам нужно будет взять:

  • Банка консервированной рыбы в масле, любой
  • Пять свежих яиц
  • Пол стакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зелени лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Консерву освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Отвариваем морковку, можно вместе с яйцами. До готовности отварим рис, если хотите, чтобы получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Морковку по желанию или режем мелкими кубиками, или трём через крупную тёрку. Белки отделяем от желтков и тоже протираем. Желтки можно просто размять в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями вначале рис, смазанный сверху майонезом, потом консерву, следующим лук и опять майонез. После лука разравниваем слой морковки, По ней распределяем слой майонеза, дальше идут белки от яиц и верх — желтки. Даём салату пару часиков постоять в холодильнике.

Салат мимоза с рыбной консервой и яблоком (без моркови)

Мы берём продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести грамм риса
  • Два кислого яблока
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять отваренных яиц
  • Средняя салатная луковица

Как будем готовить:

Рис отвариваем заранее, чтобы остыл, по возможности варим рассыпчатый. С яблок снимаем кожуру и удаляем косточки, режем соломкой. Яйца разделяем на белок и желток. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Выкладываем на блюдо слои, вначале яблоки, промазанные майонезом, потом рис, его тоже промазываем, следующим слоем идут консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, опять майонез и последними желтки. не забываем, что салат должен хорошо пропитаться.

14Салат Мимоза с консервой, сыром и маслом

Мы используем такие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть сваренных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консерву как всегда растолчём вилкой в кашицу. Яйца делим на белок и желток. Белки натираем, желтки разминаем в крошку. Лук измельчаем кубиками. Сыр натираем, масло нужно тоже натереть в слегка замороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Вначале идёт слой из яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и опять смазываем майонезом. На сыр идёт слой половины всей консервы, опять майонез, после масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последним тёртые желтки. Даём настояться и выставляем на стол.

Салат Мимоза с кукурузой и сайрой

Мы берём:

  • Банку сайры в масле
  • Банку консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Две картофелины в мундире
  • Две небольших морковки
  • Одна средних размеров луковица
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварим, остудим и почистим. Луковицу нужно мелко нашинковать, яйца разделить на белки и желтки. Белки натираем отдельно от желтков. Овощи мелко крошим или тоже натираем. Консерву разминаем в однородную массу.

Выкладываем на блюдо вначале картошку, выдавливаем немного майонеза, распределяем по всему слою. Дальше распределяем рыбу, на неё лук, опять выкладываем по всему слою майонез. Потом делаем слой из половины банки кукурузы, на неё сверху распределяем белки, опять обмазываем майонезом, после посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей даём настояться.

Салат Мимоза без картошки

Мы берём такие продукты:

  • Банка любой рыбной консервы в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковка
  • Средняя салатная луковица
  • Пучок зелёного лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварим в крутую, остудим, отделим желтки от белков, по отдельности натрём на обычной тёрке. Морковь тоже сварим и натрём, лук репчатый порежем кубиками, зелёный мелко покрошим. Консерву нужно просто размять вилочкой.

Первый слой делаем из рыбы, на неё выкладываем репчатый лук и майонез, потом белки, которые тоже смазываем майонезом. Следующая морковь, после майонез и последние желтки. Всё посыпаем луком зелёным и отправляем в холодильник настаиваться.

Читайте так же:
Салат «Морская звезда»

Близится весенний наш любимый день 8 Марта. За столом обязательно соберётся вся большая семья и одним из рецептов будет салат Мимоза с рыбной консервой. Зачем уходить от традиций. Правда ведь?

Кулинарные секреты

к 87 Марта

Учитывая, что большая часть рецептов «Мимозы» – плод народного творчества, общих правил его приготовления существует не много, и их можно нарушать. Но все же знание нескольких тонкостей все же не повредит.

Для приготовления салата «Мимоза» подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку. В томатном соусе или с овощами консервы для этой закуски лучше не брать.

  • «Мимоза» относится к числу слоеных салатов. Последовательность чередования продуктов лучше соблюдать ту, что указана в рецепте, иначе вкус готовой закуски может оказаться чуть менее сбалансированным, изменится и ее внешний вид. Салат необходимо приготовить за несколько часов до празднования 8 Марта, Нового года или другого торжества, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Верхним слоем всегда располагайте желтки. Украсить поверхность салата можно веточкой зелени, цветами с тонких ломтиков лосося, плавленого сыра, яичных белков.
  • Выкладывать слои можно в вазу или на блюдо. И в том, и в другом случае салат будет выглядеть красиво. Допустима и порционная подача.
  • Рыбные консервы перед тем, как их положить в салат, разминают вилкой. Крупные кости из них целесообразно вынуть. Остальные продукты измельчают на терке: сыр и яйца – на мелкой, овощи и масло – на крупной. Чтобы масло легко натиралось, его советуют слегка заморозить.

Предлагаем нашим читателям 6 рецептов салата «Мимоза», каждый из которых может претендовать на звание классического. Есть среди них и нашумевший вариант из журнала «Наука и жизнь».

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами

Если вы готовите это блюдо впервые, пошаговая инструкция поможет вам быстро и легко сделать легендарный салат и удивить гостей. Говорят, «Мимозой» сложно удивить, но у вас это точно получится!

Ингредиенты: отварной картофель среднего размера — 4 шт., рыбные консервы — 200 г, вареные яйца — 4 шт., салатный лук — 1 шт., отварная морковь — 3 шт., зелень — 1 пучок, майонез по вкусу.

1. Натрите на мелкой терке картофель и морковь.

2. Выложите в салатник или разъемную форму для торта слой картошки (половину) и намажьте сверху майонезом.

3. Слейте из консервов масло, разомните их вилкой и выложите следующим слоем, а потом снова смажьте майонезом.

4. Нарежьте мелко лук, выложите на слой рыбы, полейте 1 ст. л. масла от консервов и не забудьте о слое майонеза.

5. Выложите снова слой отварного картофеля и смажьте его майонезом.

6. Далее идет слой моркови, смазанный майонезом.

7. Натрите на терке яичные белки и выложите следующим слоем на морковь. Смажьте белки майонезом.

8. Измельчите яичные желтки и посыпьте ими салат.

9. Украсьте поверхность «Мимозы» листиками зелени.

10. Поставьте салатник на несколько часов в холодильник.

Среди самых вкусных новогодних блюд «Мимоза» — одна из лучших. Приготовьте эту красивую закуску и убедитесь в этом сами!

Самый простой классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Наша задача приготовить вкусный и простой салат Мимоза по классическому рецепту. Для этого салата нам потребуется минимум ингредиентов.

Самое главное требование в отличии от других рецептов ингредиенты должны быть совместимы по вкусу и выложены слоями.

Наш салат будет состоять из минимума ингредиентов, чтобы научиться правильно составлять основные слои и раскладывать их в салатнике.

  • консервы (горбуша или лосось)- 1 банка
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100 гр
  • майонез -200 гр
  • зелень (петрушка, укроп)-1 пучок

1.Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

2. Белки мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.

3. Первый слой выкладываем на дно салатника белки, выравниваем ложкой. Добавляем майонез и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности белков.

4. Рыбу разминаем вилкой или нарезаем мелко ножом. Рыба должна быть без костей. Возможно кости могут попадаться в кусочках. Если кости при нарезке попадаются их обязательно удалите.

5. Выложите порезанную рыбу (горбуша)на белок и разровняйте.

6. Добавьте майонеза и смажьте им хорошо второй слой с горбушей и разровняйте.

Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Выложить следующий слой с сыром на рыбу.

9. Добавляем майонез и смазываем третий слой с сыром.

Между всеми слоями у нас майонез.

10. Четвертый слой у нас перетертые на мелкой терке желтки.

11. Добавляем точно так же майонез. Посыпаем сверху зеленью и наш классический салат Мимоза готов.

12. Салат необходимо убрать на 2 -3 часа в холодильник.

Ждем гостей и угощаем! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Каков рецепт приготовления салата "Мимоза" с рыбной консервой

Какая картошка больше подойдет для приготовления салата "Мимоза" по рецепту

Чтобы «Мимозу» можно было без опаски подать к диетическому столу, нужно уделить внимание подбору необходимых ингредиентов.

Картофель лучше всего отбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной. Такие сорта менее крахмалисты и лучше держат форму после отваривания. Яйца должны иметь матовую скорлупу без трещин, вмятин и загрязнений. Для «Мимозы» очень желательны яйца с особенно яркими желтками. Морковь понадобится насыщенно-оранжевая, твердая, гладкая, без пятен, трещин и наростов.

Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками, выдавленными изнутри. Цифры и буквы, выдавленные снаружи либо нанесенные несмывающейся краской, заставляют усомниться в качестве продукта. Место изготовления также несет определенную информацию – свежую рыбу консервируют неподалеку от побережий, а предприятия где-то в глубинах средней полосы, естественно, используют только замороженное сырье.

Какой должна быть заправка в классическом пошаговом рецепте с фото салата "Мимоза"

Заправка. Классический рецепт советских времен предполагает промазывание слоев салата майонезом. В диетических меню следует обходиться минимальным количеством этого высококалорийного соуса, причем, чтобы гарантировать натуральный состав и качество майонеза, лучше готовить его самостоятельно. Вариации салата, содержащие яблоки, огурцы, крабовые палочки и прочие отступления от строгой классики, допускают заправку обновленной «Мимозы» смесями майонеза со сметаной, взбитыми сливками либо одной сметаной. Перед закладкой в салат применяется также маринование лука уксусом или лимонным соком.

  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • три не слишком крупных морковки; – четыре штуки;
  • банка рыбных консервов – лучше всего, приготовленных в собственном соку;
  • луковица;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез.
  • Отварить картофель и морковь (время варки под крышкой – 20-25 минут). Очистить овощи и по отдельности натереть их.
  • В холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку) положить всю четверку яиц, довести до кипения и варить десять минут. Затем выдержать яйца еще 4 минуты в холодной проточной воде, чтобы скорлупа отделялась легче. Очистив, отделить белки от желтков и натереть их в разные емкости.
  • Вскрыть консервную банку, извлечь рыбу, освободить ее от костей и тщательно размять.
  • Очищенную луковицу мелко нарезать. Если она едкого, не салатного сорта, обдать измельченный лук кипятком.
  • Вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа, удалить жесткие стебли.
  • Собрать салат по слоям. Чтобы в итоге «Мимоза» держала строгую форму и все пласты виднелись по бокам в полной красе, можно на время приготовления заключить салат в разъемную форму для торта либо воспользоваться оболочкой-цилиндром из обрезанной пластиковой бутыли подходящего размера. Первым кладут слой из половинного количества тертого вареного картофеля и промазывают его сверху крайне умеренным слоем майонеза. Затем выкладывают рыбу. Поверх нее – лук, который можно полить соусом из банки. Лук накрывается остальной картошкой. Второй картофельный слой также промазывается сверху символическим количеством майонеза. Далее следует морковь с майонезной смазкой по верху, на нее укладываются белки, опять-таки с тонкой майонезной «покрышкой». Венчают салат тертые желтки, а украшают – петрушка и укроп. Умельцы с фантазией устраивают на верхнем слое живописные композиции, изображая цветы-шарики из желтков с укропно-петрушечными ветками. Все слоеное сооружение помещают на два часа в холодильник для окончательной пропитки и формирования.

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет 183 килокалории.

Диетическая практика – «мимозные» нюансы

Как приготовить салат "Мимоза"и какова его диетическая ценность

«Мимоза» не относится к блюдам предельно низкой калорийности. Однако умеренные количества этого салата могут украшать и разнообразить диетический стол – ведь морская рыба в собственном соку сохраняет полных набор таких питательных и полезных веществ, как белки, жирорастворимые витамины, в том числе, А, Е и D, многочисленные биологически активные микроэлементы. Белково-витаминный состав усиливают отварные яйца, а овощи пополняют список «полезностей» своим набором витаминов, углеводов и клетчатки. Комплекс этих компонентов питает мышцы, укрепляет иммунитет и очищает пищеварительный тракт.

Читайте так же:
Салат с говядиной потайски

Дозированное употребление «Мимозы» способствует похудению без ущерба для мышечной массы, особенно если готовить этот салат с дополнительными низкокалорийными ингредиентами и заменять, частично или полностью, майонез нежирной сметаной.

«Мимоза» в расширенном составе – существенные дополнения

Изменяют общую калорийность салата и разнообразят набор полезных веществ в нем следующие добавки:

  • Овощи, свежие и консервированные, не нарушающие общую зелено-желтую гамму – сладкий желтый перец, желтые помидоры, огурцы, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.
  • Прочие морепродукты с ненавязчивым вкусом – кальмары и, как низкокалорийный, бюджетный, но не самый питательный вариант, крабовые палочки. . Его натирают так же, как остальные составляющие слоев, и вводят в общую пирамиду, обогащая белковый состав. , замороженное и натертое, нередко рассыпают перед верхним слоем желтков. Общая калорийность блюда сразу же возрастает, ведь в 100 граммах такого масла содержится 784 килокалории. Такой вариант – для тех, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него.
    . Отварная крупа с длинными зернами хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с рыбой в частности.
  • Фрукты и плоды. Освежают вкусовой букет и вносят уместную кислинку яблоки, лимон, маслины, гранат.
  • Сухофрукты. Удачно сочетается с основой салата предварительно распаренный чернослив.
  • Орехи. Чаще всего в ход идут самые универсальные – измельченные грецкие.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой – видео

В представленном видеоматериале представлен рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром. Использована смесь двух сортов лука – репчатого и шалот. Слои выкладываются в обратном порядке (желток – внизу) в пластиковую емкость, смазанную растительным маслом изнутри. Затем контейнер решительно переворачивается на блюдо и снимается так, что салат, оказавшись на свободе, сохраняет приданную ему форму и желток размещается, как и положено, сверху.

Салат «Мимоза» в классическом варианте — умеренно калорийное блюдо для ограниченного применения в рационе, нацеленном на похудение. Уменьшить число калорий и уверенно обогатить диету стройности «Мимозой» можно с помощью низкокалорийных добавок и замены майонеза нежирной сметаной.

Новые идеи блюда

Рецепты «Мимозы» поражают разнообразием используемых продуктов, вариантов оформления. Их объединяет одно общее правило: все продукты должны быть одинаковой температуры. Если при оформлении, например, яйца будут теплыми, а консервы слишком холодными, то это негативно повлияет на вкус и внешний вид закуски.

С рисом

Особенности . Закуска без картошки. Является отличной альтернативой классическому блюду. Она получается такой же вкусной, питательной и праздничной. Слои можно выкладывать традиционно или по своему усмотрению. Выбираем длиннозернистый сорт злака. Он не разваривается, сохраняя форму. Перед варкой крупу хорошо промываем под проточной водой. С готовым рисом проделываем ту же манипуляцию. Таким образом он получится рассыпчатым.

  • банка консервов;
  • пять яиц;
  • полстакана риса;
  • три-четыре средних моркови;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 300 г майонеза;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Вареную морковь, яйца измельчаем на терке.
  2. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
  3. Разминаем вилкой консервы.
  4. Измельчаем лук.
  5. Выкладываем слоями: рис, консервы, лук, белки, желтки. Каждый из них посыпаем специями, пропитываем майонезной сеткой.
  6. Оставляем на пару часов в холоде настаиваться.

Слоеный салат Мимоза

С яблоком и лососем

Особенности . Закуска получается сочнее и нежнее за счет консервированного лосося. Яблоки прекрасно сочетаются с морковью, поэтому их слои идут друг за другом. Можно даже не перемазывать майонезом.

  • банка консервированного лосося;
  • три-четыре картофеля;
  • две-три моркови;
  • два яблока;
  • пять яиц;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отварной картофель, морковь, яйца и сырое яблоко измельчаем на терке.
  2. Консервы хорошо разминаем, предварительно слив с них жидкость.
  3. Если лук с горчинкой, то предварительно ошпариваем его кипятком. Мелко нарезаем.
  4. Слои: картофель, консервы, лук, морковь, яблоко, белки, желтки. Каждый из них посыпаем специями, пропитываем майонезом.

С курицей

Особенности. Отличное решение для тех, кто не употребляет рыбу. Для того, чтобы салат не получился суховатым, в него добавляются грибы. Лучше всего подходят шампиньоны, так как их не нужно перед жаркой варить. Они сочные и нежные, не перебивают вкус других компонентов.

  • 200 г мяса курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • три картофеля;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • специи.
  1. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и обжариваем.
  3. Вареную морковь, картофель, яйца измельчаем на терке.
  4. Лук мелко шинкуем и добавляем сырым или предварительно обжариваем.
  5. Очередность: картофельный, луковый, мясной, грибной, морковный слой. Далее идут белки, желтки. Все промазываем майонезом, добавляем специи.
Читайте так же:
Теплый салат с морковью

Слоеный салат в креманках

С сыром и рыбой горячего копчения

Особенности . Получится блюдо с восхитительным вкусом «дымка». Если он не нравится, то рыбу горячего копчения заменяют консервами. С сыром прекрасно сочетаются шпроты, сардины.

  • 200 г скумбрии;
  • три картофеля;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • три-четыре яйца;
  • специи.
  1. Чистим скумбрию и отделяем филе. Мясо должно быть без костей, шкуры. Мелко нарезаем, как и лук.
  2. Отварные овощи и яйца, сыр трем.
  3. Слои: картофель, рыба, лук, морковь, картофель, белки, сыр, желтки. Смазываем соусом и посыпаем специями.

С морепродуктами

Особенности . Морепродукты любимы многими. Их привыкли использовать в самых разных салатах, и «Мимоза» не стала исключением. Отварные кальмары, креветки, мясо криля — «богатые» варианты. А вот крабовые палочки подходят для бюджетного блюда. В салате используется или картофель, или рис, так как оба ингредиента отлично сочетаются с морепродуктами.

  • 200 г крабовых палочек;
  • три картофеля;
  • одно яблоко;
  • 150 г сыра;
  • одна луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • майонез, специи.
  1. Отвариваем картофель и яйца. Вместе с другими компонентами измельчаем на терке.
  2. Укладка салата: картофель, белки, сыр, охлажденное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Промазываем майонезом, добавляем специи.
  3. Оставляем в холоде на пять-шесть часов или на ночь.

С огурцом

Особенности . Огурцы и соленые, и свежие прекрасно сочетаются с отварными овощами, сыром и даже с консервами. Этот вариант существенно отличается от традиционного исполнения «Мимозы» и является абсолютно новой интерпретацией, которая удивит самых придирчивых гурманов.

  • 200 г консервированной форели;
  • три яйца;
  • один свежий огурец;
  • 50 г зелени;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка майонеза;
  • столовая ложка сока лимона.
  1. Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок, сметану и майонез, мелко нарубленную зелень.
  2. Яйца, огурец натираем на терке, рыбу разминаем вилкой.
  3. Последовательность выкладки продуктов: рыба, яйца, соус, огурцы. Повторяем слои. В конце белки, в сверху желтки.

Без майонеза

Особенности . Рецепт как нельзя лучше подходит для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Если нужно приготовить закуску на большую компанию, то можно добавить отварной картофель.

  • банка консервированного тунца;
  • три яйца;
  • 50 г сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки обезжиренного йогурта;
  • специи.
  1. Отварную морковь и яйца, сыр натираем.
  2. Тунец разминаем вилкой.
  3. Лук мелко шинкуем.
  4. Йогурт смешиваем с соевым соусом.
  5. Последовательность: слой из белков, сыра, тунца, моркови и лука, желтка. Промазываем майонезом.

Салат мимоза в креманках

В лаваше

Особенности . Рулет из лаваша — блюдо, которое можно приготовить на работу или на природу. Это еще и отличный вариант для фуршета или шведского стола. Если блюдо получается сухим, то можно добавить к начинке свежие помидоры, огурцы. Томаты выбираем непереспелые, чтобы у них было не слишком много сока. В противном случае он растечется и испортит вкус. Так как основная «фишка» заключается в лаваше, то его следует правильно выбрать. Лучше отдать предпочтение хорошо пропеченным тонким листам.

  • банка консервов (сардина или сайра в масле);
  • три тонких листа лаваша;
  • три яйца;
  • 150 г сыра;
  • 130 мл майонеза;
  • 130 мл сметаны;
  • укроп, зеленый лук.
  1. Сметану смешиваем с майонезом.
  2. Раскладываем лаваши и каждый промазываем соусом.
  3. На первый лист выкладываем натертые вареные яйца, на второй — консервы, на третий — тертый сыр. Сверху на начинки сыпем измельченную зелень.
  4. Каждый лаваш кладем на край предыдущего и заворачиваем в рулет. Его обматываем фольгой, ставим в холодильник на ночь или на три-четыре часа.
  5. При подаче на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

Некоторые хозяйки кладут сверху закуски крупные салатные листья. Но это далеко не всегда смотрится красиво и изысканно, а ведь сам цветок именно таким и является. Поэтому для украшения рекомендуют брать петрушку или укроп. Вместе с желтком из них рисуется веточка цветка на верхушке блюда. Мелко порубленная зелень, посыпанная по кругу тарелки, здорово смотрится. Такая закуска будет образцовой и без каких-либо излишеств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector