Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт

Целебный ликер «Ядрена вошь»: добавляю в кофе, друзья требуют рецепт

Полюбившийся французским монахам целебный ликер «Ядрена вошь» обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.

Широкую популярность ликеры приобрели еще в Средние века, когда алхимики пытались раздобыть так называемый эликсир жизни. И хотя «Ядрена вошь» — достаточно крепкий напиток, из-за его аромата лечиться хочется хоть каждый день.

Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

Домашняя ядреная горчица: рецепт на огуречном рассоле

Как говорилось выше, для приготовления данного продукта нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Таким образом, нам понадобится:

  • песок сахарный – ½ маленькой ложечки (добавлять по вкусу);
  • порошок горчичный (можно приобрести в любом магазине) – 3 полные большие ложки;
  • рассол, взятый из соленых или маринованных огурцов – полный граненый стакан;
  • масло рафинированное подсолнечное или любое другое растительное – большая ложка.

Рецепты Западной Лютерии – атлас искателя

Всего в Западной Лютерии 7 рецептов, некоторые их них достаточно купить и “изучить”, т.е. нажать правой кнопкой мыши, для того чтобы он зачёлся в атласе, другие же необходимо найти в скрытых места, изготовить у повара а для некоторых понадобится выждать некоторое количество времени, чтобы они “настоялись”. Повар в Западной Лютерии находится в локации “Таежный увал” в озерной деревне.

Шашлык из вепря

Первый рецепт из писка находится в локации “Загорье”, неподалёку от выхода в Юдию. Подходим в указанную точку, там стоит мангал, взаимодействуем с ним и получаем тот самый шашлык из вепря уже в готовом виде, остаётся лишь открыть инвентарь и использовать его!

Читайте так же:
Салат с сельдереем

мясо вепря

Уха по-озерски

Второй рецепт из атласа Западной Лютерии даже не придётся искать- Уху по озерски можно купить у торговца Иветы, в Таежном увале, всего-лишь за 8000 серебра. После покупки так же открываем инвентарь и используем.

Уха по-озерски

Загорская бражка

Следующий рецепт уже необходимо будет крафтить у повара Хельги, в Таежном Увале. Предварительно надо будет отправиться в инстанс Млотецкая штольня и найти ингридиент – флягу млотецкого горняка.

Фляга млотецкого горняка

Заполучив искомый предмет отправляемся к повару и крафтим Загорскую бражку, стоимость изготовления – 900 серебра.

Загорская бражка

Омлет матушки Пеляр

Рецепт омлета матушки Пеляр так же необходимо готовить у повара. В этот раз вам предстоит отправиться в Монастырь Медринице к порталу Целла Монастыря, неподалёку оттуда, за скамейками вы найдете место для взаимодействия, где и лежит выцветший рецепт, необходимый для приготовления омлета.

выцветший рецепт

После этого отправляемся всё к той же поварихе Хельге в Таежный Увал, и изготавливаем омлет матушки Пеляр за 1400 серебра.

Омлет матушки Пеляр

Бильбринские колбаски

5-й рецепт из списка так же состоит из двух частей- сначала найти ингридиент, после отправиться к повару. Необходимый ингридиент- Кишки Урса и найти его можно в Бильбринском полесье, в самом начале неподалёку от выхода в Монастырь Медринице.

Кишки урса

Затем отправляемся к повару Хельге и изготавливаем необходимый рецепт. Стоимость изготовления- так же 1400 серебра.

Бильбринские колбаски

Маринованный побег лихоцвета

Этот рецепт пожалуй самый сложный в Западной Лютерии. Дело в том что побег лихоцвета, необходимый для этого рецепта, можно только выбить с некоторым шансом в Бильбринского лихоцвета, который респаунится в Бильбринском полесье каждые пол часа. После того как выбили необходимый ингридиент, необходимо чтобы он “помариновался” 2 часа и превратился в искомый Маринованный побег лихоцвета.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка

маринованные побеги лихоцвета

Ядреная перцовая настойка

Последний рецепт довольно сильно зависит от вашей удачи, и получить его не так просто. Дело в том, что Крапивный перцовник, необходимый для изготовления Слабой перцовой настройки можно только купить у странствующего торговца Малона, который появляется в случайное время в определенных местах на всех картах Западной Лютерии. Здесь, увы, мы можем вам помочь только отметив точки возможного появления данного торговца. Имейте в виду, что торговец стоит на одной точке только 15 минут, а так же может появляться на разных каналах, так что проверяя очередную точку- на забудьте сменить канал и проверить, нет ли его там. Так же проверяйте чат- не редко там пишут что его “засекли”. Стоимость ингридиента- 777 серебра. После того как вам удалось заполучить ингридиент- отправляемся к знакомой нам поварихе Хельге, и изготавливаем слабую перцовую настойку за 1700 серебра. После этого необходимо подождать некоторое время, пока она не превратится в Ядреную перцовую настойку.

Противопоказания

Благодаря огромному количеству витаминов, кислот и минералов в этом уникальном продукте, польза квашеной капусты для похудения не вызывает сомнений. Но в больших количествах (а в течение диеты её придётся есть много) она противопоказана в следующих случаях:

  • болезни ЖКТ;
  • проблемы с почками;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипертония;
  • камни в желчном пузыре.

И даже здоровым людям не рекомендуется есть ее на ночь, так как это вызовет брожение в желудке, которое может перейти в процесс гниения пищи. Результат — тошнота, расстройство желудка, дискомфорт и боли в области живота, вздутие и метеоризм. Избегайте этого. Зато если в точности соблюдать все рекомендации специалистов, вопроса, полезна ли квашеная капуста при похудении, даже не возникнет. Лишние килограммы уйдут быстро, а самочувствие только улучшится.

Секреты закваски. Согласно лунному календарю, квашением лучше заниматься на 5 или 6 день после новолуния. Если это сделать в полнолуние, блюдо быстро испортится.

  1. Порошок горчичный 80 грамм
  2. Мед 50–70 грамм, по вкусу
  3. Уксус 6%- 4 столовых ложки по вкусу
  4. Лимонный сок 50 грамм
  5. Оливковое масло 3 столовые ложки
  6. Лимонная цедра 1 чайная ложка
  7. Вода 150 грамм
  8. Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
  9. Соль 1 чайная ложка
Читайте так же:
Салат «Тюльпаны»

1 смешиваем все компоненты рецепта.

берем все ингредиентыГорчицу, мед лимонный сок, уксус и оливковое масло необходимо выложить в подходящую емкость и все тщательно перемешать все вместе. просеиваем горчицуЗаранее нужно просеять горчицу через мелкое сито.

2 кипятим воду.

делаем цедру из лимонаДальше нам понадобится лимонная цедра, чтобы ее приготовить нам потребуется целый лимон и трека. Лимон предварительно тщательно моем под проточной водой. затем обтираем кухонным вафельным полотенцем и натираем на мелкой терке. варим лимонную цедру и имбирьВ кастрюльку налейте 150 грамм воды, добавьте туда лимонную цедру и имбирь. Поставьте все на газ и дайте воде закипеть.

3 вливаем воду в горчицу.

вливаем воду в горчицуКогда вода, наконец, закипит ее нужно при помощи ситечка аккуратно влить в приготовленную смесь до необходимой консистенции, все нужно очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. хорошо все перемешиваемКоличество влитой волы зависит от требуемой консистенции ядреной горчицы.

4 убираем горчицу в тепло.

выкладываем в тару горчицуПолуготовую горчицу ложкой выкладываем в ранее приготовленную для ее дальнейшего хранения тару. стерилизуем таруТакую тару всегда следует простерилизовать на пару любым способом, какой вам покажется наиболее удобным. храним горчицу в кладовкеДалее эту емкость, в которой находиться горчица, следует плотно закрыть приготовленной крышкой, закутать все теплым полотенцем и оставить горчицу настаиваться до утра. Можете спокойно поставить и хранить такую горчицу в платяном шкафу или в кладовке.

5 подаем ядреную горчицу.

подаем ядреную горчицуЯдреную горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях. Прекрасно подходит как салатная заправка. Я обычно делаю все вечером, а к обеду на следующий день ядрёная горчица из порошка — у меня уже готова. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — такая ядреная горчица лучше всего подходит к птице, мясу, заливному и холодцу.

Читайте так же:
Салат Весенний

– — для пикантности в горчицу можно добавить молотую гвоздику.

– — можно приготовить такую вкусную горчицу, используя рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать.

– — очень хорошо ядреная горчица сочетается с холодцом и другими домашними закусками. Угостите такой горчицей своих родных и друзей и добрые слова вам просто обеспеченны. Ни одна, даже самая лучшая магазинная горчица не сможет сравниться с ядреной горчицей, приготовленной вами самостоятельно с соблюдением всех необходимых правил.

– — в дальнейшем хранить такую горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать ядреной горчицы не желательно. Со временем любая горчица теряет всю свою остроту и пикантный аромат. Поэтому ее лучше всего делать помаленьку, но кушать всегда свежую.

– — если вкус у приготовленной Вами ядреной горчицы Вас не устроит, то вы всегда сможете его немного подправить, просто добавив туда немного соли или сахара. Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое.

Хвороби і шкідники

При несприятливих погодних умовах можливі наступні захворювання:

Бокальчатая іржа, яка може вразити кущ в кінці весни. Хвороба вражає листя і стебла. На рослині з’являються здуття оранжевого кольору.

Біла плямистість виявляється у вигляді білих крапок на аркуші. Вони поступово набувають коричневий відтінок, лист починає сохнути і опадає.

Ароматні листя залучають шкідників. Смородину може вразити крыжовниковая огнівка, яка обплутує павутиною грона ягід. Ранньою весною на кущ може напасти почковая міль, яка нищить нирки. Вони засихають і обпадають.

Читайте так же:
Салат «Пять минут»

Как приготовить ликер

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г фиников
  • 100 г инжира
  • 100 г кураги
  • 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
  • 200 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 литр спирта
  • 5–6 бутонов сушеной гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку.
  2. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
  3. Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
  4. Остуди спирт в холодной воде.
  5. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки.
  6. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
  7. Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
  8. По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.

Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях. Мы решили поделиться рецептом ликера «Ядреная вошь», так как он остается малопопулярным, несмотря на полезные свойства и чудесный вкус.

Ни для кого не секрет, что умеренное употребление алкоголя приносит куда больше пользы, нежели вреда. Горячительные напитки не только помогают расслабиться, но и могут служить профилактикой многих болезней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector