Дело вкуса — Кулинарный портал
Салат мельник с грибами и курицей пошаговый. Салат «Мельник» – отличный выбор практически на любой случай! Приступаем к созданию нашего шедевра
Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.
В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.
Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».
Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 70 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Петрушка и маслины – для украшения,
- Майонез.
Ингредиенты на 9 порций
- Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
- Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
- Куриные яйца 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Морковь (средних) 3 шт.
- Твёрдый сыр 300 гр
- Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
- Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
- Зелень (для украшения) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Интересные факты
Известным слоганом марки, помимо «душевного пива», стала фраза «работа отдыхает».
На предприятиях AB InBev Efes особое уделяют особое внимание соблюдению стандартов пивоварения и контролю качества продукции. На протяжении полного цикла производства напитки проходят 184 физико-химических и 18 микробиологических анализов. На каждой стадии пиво дегустируется экспертами.
Для обеспечения потребителя свежим продуктом при отгрузках соблюдается принцип FIFO – first in – first out («первым зашел – первым вышел»).
Цитаты
« Я же не учился добывать уголь с шахты, а учился, чтобы работать в агросеткоре. Поэтому агарная сфера для меня — это не просто работа, а неотъемлемая часть жизни. И не важно, работал ли я министром АПК или сейчас первым замом в компании. Любовь к работе или есть, или ее нету».
« Я постоянно работаю в аграрной сфере, соответственно четвертый принцип тоже касается АПК – это очень уважительное отношение к сельским женщинам. На мой взгляд, нужно уважать женщин, которые тяжело трудятся в селе. Но сегодня, к сожалению, в нашей стране они немного забыты. Поэтому сегодня я требую от каждого своего подчиненного создавать на селе рабочие места для женщин (не обязательно — доярки) ».
Стиль жизни
Семья: женат, есть две дочери. Тесть — Михаил Зубец, президент Академии аграрных наук Украины, в недавнем прошлом — нардеп-«бютовец», одним из первых переметнувшийся на сторону антикризисной коалиции в составе ПР — СПУ — КПУ. Осенью 2007-го вернулся в парламент под №174 списка Партии регионов.
Награды
Monde Selection, Брюссель:
- 2001 – 2 серебряные («Старый Мельник Светлое», «Старый Мельник Крепкое») медали;
- 2008 – Гран-при High Quality Trophy («Старый Мельник из бочонка Светлое»).
Большой Московский фестиваль пива, Москва:
- 2000 – Платиновый Осирис («Старый Мельник Светлое»);
- 2001 – Золотая братина («Старый Мельник Темное») и звание «Лучшее темное пиво»;
- 2006 – Золотой Осирис («Старый Мельник Безалкогольное»);
- 2007 – Платиновый Осирис («Старый Мельник из бочонка Светлое»);
- 2008 – призы Золотая братина («Старый Мельник Светлое Футбольное»), Синяя братина («Старый Мельник из бочонка Светлое») в рамках «Народной дегустации»;
- 2009 – Золотая братина («Старый Мельник Светлое») и звание «Лучшее пиво Москвы» в рамках «Народной дегустации».
Рейтинг Online Market Intelligence:
- 2009 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов россиян»;
- 2010 – 7-е место в TOP-10.
Международный конкурс пива и безалкогольных напитков, Киев:
- 2013 – Золотая («Старый Мельник из бочонка Бархатное») медаль и кубок «За лучший дизайн упаковки»;
- 2014 – Гран-при («Старый Мельник из бочонка Светлое») за высокое качество лицензионного пива и золотая («Старый Мельник из бочонка Бархатное») медаль.
Международный профессиональный конкурс напитков, Москва:
- 2016 – Золотая («Старый Мельник из бочонка Светлое») медаль.
Effie Awards Russia, Москва:
- 2000 – Победитель в категории «Вывод бренда на рынок» (TM «Старый Мельник»);
- 2007 – Бренд года в номинации «Пиво».
Московский Международный фестиваль рекламы:
- 2002 – Золотая награда за рекламные ролики на телевидении в категории «Безалкогольные напитки».
TOP-50 российских торговых марок по версии журнала Forbes:
- 2010 – 15-е место в списке самых продаваемых брендов.
Чизкейк Сникерс
Чизкейк Сникерс не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка! Насыщенная шоколадная основа, карамельный слой с кусочками арахиса, сливочно-арахисовая начинка и вкуснейший верхний слой из шоколадного ганаша – этот торт непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Да и готовить его удобно: сам чизкейк и карамель можно приготовить накануне праздника, а на следующий день останется только покрыть торт карамелью и шоколадным кремом. Рецепт из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник.
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Основа готовится из домашнего шоколадного печенья. Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить желток и хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.
Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.
По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.
Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см. Выпекать 10 минут, затем охладить. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.
Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 минут. Почистить, если есть шкурка. Измельчить в блендере до получения однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру.
Влить масло, ещё раз взбить. На весь процесс уйдет, примерно, 10-15 минут.
Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.
По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки. Хорошо перемешать всё содержимое. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 часов в холодильнике.
Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном. Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне. Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.