Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дело вкуса — Кулинарный портал

Салат мельник с грибами и курицей пошаговый. Салат «Мельник» – отличный выбор практически на любой случай! Приступаем к созданию нашего шедевра

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Ингредиенты на 9 порций

  • Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
  • Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь (средних) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Салат Французкий

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Интересные факты

Известным слоганом марки, помимо «душевного пива», стала фраза «работа отдыхает».

На предприятиях AB InBev Efes особое уделяют особое внимание соблюдению стандартов пивоварения и контролю качества продукции. На протяжении полного цикла производства напитки проходят 184 физико-химических и 18 микробиологических анализов. На каждой стадии пиво дегустируется экспертами.

Для обеспечения потребителя свежим продуктом при отгрузках соблюдается принцип FIFO – first in – first out («первым зашел – первым вышел»).

Читайте так же:
Классический простой салат

Цитаты

« Я же не учился добывать уголь с шахты, а учился, чтобы работать в агросеткоре. Поэтому агарная сфера для меня — это не просто работа, а неотъемлемая часть жизни. И не важно, работал ли я министром АПК или сейчас первым замом в компании. Любовь к работе или есть, или ее нету».

« Я постоянно работаю в аграрной сфере, соответственно четвертый принцип тоже касается АПК – это очень уважительное отношение к сельским женщинам. На мой взгляд, нужно уважать женщин, которые тяжело трудятся в селе. Но сегодня, к сожалению, в нашей стране они немного забыты. Поэтому сегодня я требую от каждого своего подчиненного создавать на селе рабочие места для женщин (не обязательно — доярки) ».

Стиль жизни

Семья: женат, есть две дочери. Тесть — Михаил Зубец, президент Академии аграрных наук Украины, в недавнем прошлом — нардеп-«бютовец», одним из первых переметнувшийся на сторону антикризисной коалиции в составе ПР — СПУ — КПУ. Осенью 2007-го вернулся в парламент под №174 списка Партии регионов.

Награды

Monde Selection, Брюссель:

  • 2001 – 2 серебряные («Старый Мельник Светлое», «Старый Мельник Крепкое») медали;
  • 2008 – Гран-при High Quality Trophy («Старый Мельник из бочонка Светлое»).

Большой Московский фестиваль пива, Москва:

  • 2000 – Платиновый Осирис («Старый Мельник Светлое»);
  • 2001 – Золотая братина («Старый Мельник Темное») и звание «Лучшее темное пиво»;
  • 2006 – Золотой Осирис («Старый Мельник Безалкогольное»);
  • 2007 – Платиновый Осирис («Старый Мельник из бочонка Светлое»);
  • 2008 – призы Золотая братина («Старый Мельник Светлое Футбольное»), Синяя братина («Старый Мельник из бочонка Светлое») в рамках «Народной дегустации»;
  • 2009 – Золотая братина («Старый Мельник Светлое») и звание «Лучшее пиво Москвы» в рамках «Народной дегустации».
Читайте так же:
Салат Арбуз

Рейтинг Online Market Intelligence:

  • 2009 – 5-е место в TOP-10 «Любимых пивных брендов россиян»;
  • 2010 – 7-е место в TOP-10.

Международный конкурс пива и безалкогольных напитков, Киев:

  • 2013 – Золотая («Старый Мельник из бочонка Бархатное») медаль и кубок «За лучший дизайн упаковки»;
  • 2014 – Гран-при («Старый Мельник из бочонка Светлое») за высокое качество лицензионного пива и золотая («Старый Мельник из бочонка Бархатное») медаль.

Международный профессиональный конкурс напитков, Москва:

  • 2016 – Золотая («Старый Мельник из бочонка Светлое») медаль.

Effie Awards Russia, Москва:

  • 2000 – Победитель в категории «Вывод бренда на рынок» (TM «Старый Мельник»);
  • 2007 – Бренд года в номинации «Пиво».

Московский Международный фестиваль рекламы:

  • 2002 – Золотая награда за рекламные ролики на телевидении в категории «Безалкогольные напитки».

TOP-50 российских торговых марок по версии журнала Forbes:

  • 2010 – 15-е место в списке самых продаваемых брендов.

Чизкейк Сникерс

Чизкейк Сникерс

Чизкейк Сникерс не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка! Насыщенная шоколадная основа, карамельный слой с кусочками арахиса, сливочно-арахисовая начинка и вкуснейший верхний слой из шоколадного ганаша – этот торт непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Да и готовить его удобно: сам чизкейк и карамель можно приготовить накануне праздника, а на следующий день останется только покрыть торт карамелью и шоколадным кремом. Рецепт из книги «Чизкейк внутри» Виктории Мельник.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Читайте так же:
Салат Подснежник

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Основа готовится из домашнего шоколадного печенья. Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить желток и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.

Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.

Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см. Выпекать 10 минут, затем охладить. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 минут. Почистить, если есть шкурка. Измельчить в блендере до получения однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру.

Влить масло, ещё раз взбить. На весь процесс уйдет, примерно, 10-15 минут.

Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.

По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки. Хорошо перемешать всё содержимое. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 часов в холодильнике.

Читайте так же:
Свекольный освежающий салат

Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном. Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне. Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.

Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.

Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector