Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рецепт: Горячее Паланофф

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.

Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш

Рецепт: Салат А-ля Цезарь

  1. Для приготовления салата понадобится лишь три основных ингредиента: маш, грецкие орехи и свежая зелень.

Продукты

Как прорастить маш

Замоченный маш

Проращиваем

Накрываем и проращиваем

Процесс проращивания

Проращивание маша

Как прорастить маш

Пророщенный маш

Промыть

Снять шкурки

Очищаем от шкурок

Приготовление салата

Замочить орехи

Измельчить

Нарезать зелень

Мелко режем зелень

По вкусу пророщенные бобы маша напоминают свежий зеленый горошек, нежные, сочные.

Салат из пророщенного маша - рецепт с фото

Такой «энергетический» салат лучше кушать утром или на обед как самостоятельное блюдо или в дополнение к более легким блюдам.

Салат из пророщенного маша - рецепт

Ольга Ш автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 5,00 из 5 ( 12 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю за полезный и вкусный рецепт!

Эти тоненькие шкурочки нисколько не мешают. В салате их даже не почувствуете. Не заморачивайтесь с очисткой.

Чтобы не было твердых зерен маша его заливают горячей водой для проращивания. Я беру 85 градусов, почти кипяток, прорастает затем быстро и хорошо.

Я попробую описать вам подробнее процесс свой работы с ним, хотя приемов тут у меня никаких особых и нет.
Когда начинаю мыть пророщенный маш (для удобства мою под проточной водой), то обычно перемешиваю там рукой, и большая часть зеленой кожицы, что слезла с проросшего маша тут же всплывает наверх.
Затем аккуратно сливаю воду из емкости с машем через сито и тут самой первой обычно и плывет вся эта легкая кожица с водой.В сито обычно падают вместе с кожицей лишь редкие бобы при такой промывке и их я сразу вытаскиваю.
Так делаю такую промывку несколько раз, пока не перестанет всплывать много кожицы.
После этого уже очищаю откинутый на сито маш. Беру горстку маша (примерно 5г) в ладонь и быстро всю пустую кожицу собираю, мне не приходится их даже по одной очищать, т.к. вся кожица отдельно ведь. А так, как правило, ещё могут попадаться бобы, что не проросли. Тут вы можете их совсем убрать или почистить тоже (я обычно раз их мало бывает, то тоже чищу заодно, потянув и сняв кожицу). Если в итоге останется потом после все очистки где-то чуть пропущенной кожицы на бобах, то это не повлияет на вкус салата.

Читайте так же:
«Мимоза» поитальянски

Для понимания по времени чистки скажу, что вот у меня, к примеру, сегодня после промывания чистка откинутого маша прошла за 12 минут. Маша для проразивания первоначально было как 40г сухого. Конечно на этот большой салат, состоящий полностью из пророщенного маша, уйдет тогда примерно с полчасика.
Так как я не ем часто такой салат, а обычно делаю салаты овощные с добавлением пророщенного маша (вот как каждый день особенно летом по утрам, беря по примерно по 30-40г пророщ.маша), то мне вот такая 12-минутная чистка дает потом возможность хранить в холодильнике и сделать 3 раза по порции салата.
В самом начале занятий с машем по его чистке конечно получается и медленнее чистить, но ведь так всегда бывает пока “руку не набьешь” и не приноровишься.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

  • перебрать, промыть продукт;
  • вскипятить достаточное количество воды;
  • опустить туда крупу, после закипания убавить огонь;
  • подождать 20 минут;
  • насыпать нужное количество соли;
  • подождать еще максимум 10 минут, чтобы крупа сохраняла целостность, не разварилась в кашу, но успела свариться;
  • откинуть бобы на дуршлаг;
  • подавать к мясу, рыбе.

маш-на-гарнир

≡ Простой Рецепт салата «Мария» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом.

Салат Мария мною горячо любим. В нем, на первый взгляд, нет ничего особенного, но сочетание продуктов салата создают неповторимый вкус. В зимний период года я готовлю егос маринованным луком. Тоже очень вкусно получается. Смотрите и запоминайте, как приготовить салат Мария.

Читайте так же:
Салат «Пингвин»

Количество порций: 6

Простой рецепт салата «Мария» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

Салат из свеклы и маша

Салат с восточными нотками из овощей и бобовых наверняка понравится всем сторонниками правильного и здорового питания. В составе блюда используется пророщенный маш, но и нут — ещё одна не совсем традиционная для нашей кухни бобовая культура. Нут лучше отварить или взять сразу консервированный (вот тут все правила варки нута).

  1. Калории: 108
  2. Белки: 4
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пророщенный маш — 150 г
  • свекла небольшая — 1 шт.
  • нут отварной — 3 ст.л.
  • яблочный уксус или свежий кислый яблочный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • семена укропа — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Свеклу отварить или запечь. Очистить ее от кожуры и нарезать с помощью специальной сетки для резки овощей. Добавить 0,5 столовой ложки растительного масла и перемешать.
В миску для перемешивания выложить свеклу, проростки, нут. Перемешать.
Всыпать, соль, перец, измельченное семя укропа. Перемешать компоненты.
Для заправки соединить масло, горчицу и уксус, перемешать просто ложкой
Заправить салат. Оставить его для настаивания на 30 минут.

Готовый салат из ростков маша выложить на тарелку для подачи.

Блюдо выглядит ярко и аппетитно. У него насыщенный свекольный вкус с ореховыми нотками нута и свежестью проростков маша, подчеркнутый оригинальной заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector