Лучший салат с маринованным луком
Лучший салат с маринованным луком
Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.
Маринованный салат из помидоров
Для изготовления маринованного салата с помидорами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- помидоры из расчета на одну литровую банку
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 луковка
- 1 л воды
- 75 г сахара
- 30 г соли
- 15 мл 9% уксуса
- 10-15 горошин темного перца
- 3-5 бутонов гвоздики
- 2-3 лавровых листа
Литровую банку стерилизуем. Заливаем в банку подсолнечное масло. Помидоры моем, нарезаем кольцами и укладываем в банку (ее необходимо наполнить доверху). Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и кладем сверху на помидоры.
Потом готовим маринад. В кастрюлю с литром воды выливаем уксус, кладем соль, сахар и специи (темный перец горошком, лавровый лист, гвоздику). Доводим рассол до кипения.
Выливаем кипящий рассол в банку с нарезанными помидорами и луком, следя за тем, чтоб специи по способности распределялись умеренно. Стерилизуем банку в течение 15-20 минут, закатываем и ставим ввысь дном для остывания.
Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром
Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.
Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.
- 4 шт. среднего репчатого лука
- 400 мл. кипячённой воды
- 2 ст.л соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
- 4 лавровых листа
- Зелень по вкусу(можно замороженную)
Нарезаем головку на полукольца.
Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Хранение зеленого овоща в морозилке
- Почти все зеленые овощи можно хранить зимой в морозилке, размораживая их непосредственно перед употреблением.
- Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.
- Имеет смысл хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.
- В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.
- Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.
Салат «Поцелуй Любовницы» с грецкими орехами и черносливом слоями
Потрясающе вкусное блюдо из простой свеклы для новогоднего стола. Оно новое, о нем мало кто знает, продукты доступные, при этом получается как настоящий деликатес. Поверьте, все мои близкие испытали удовольствие, при этом что закуска простая и полезная, готовится из обычного минимума продуктов. На столе салат исчезает за минуты.
Ингредиенты:
- изюм — 30 грамм;
- сырая морковь — 1 штука небольшая;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- курага — 5 штук;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив — 5 штук;
- жареные грецкие орехи — 50 грамм;
- вареная свекла — 1 штука.
Этапы приготовления:
1. Изюм отправляем в стакан, заливаем горячей водой. Сырую морковь натираю на терке. Отправляю изюм на сито, чтобы стекла лишняя вода. Соединяю вместе изюм с морковью, по желанию можно слегка посолить, перемешиваю, из миски перекладываю в красивые бокалы для подачи.
2. Курагу предварительно помыла, обсушила, нарезала на кусочки. Кусочек сыра натерла на мелкой терке, к нему добавила 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соединяю сыр, чеснок и курагу, выкладываю вторым слоем в бокалы, поливаю по вкусу майонезом.
3. Беру чернослив, нарезаю на маленькие кусочки, натираю 1 зубчик чеснока. Вареную свеклу натираю на терке, соединяю с чесноком и черносливом, солю, перчу по вкусу, хорошенько перемешиваю, выкладываю следующим слоем на сыр. Жареные грецкие орехи измельчаю с помощью скалки, выкладываю сверху. Салат украшаю по желанию.
Блюдо получается красочным, вкусным, экономичным и сытным. Зимой всегда хочется чего-то необычного и аппетитного, ведь природа не радует изобилием даров. Вот и приготовьте такое питательное и аппетитное блюдо, оно идеально для гостевого стола. Также можно готовить при каждом удобном случае, так как салат состоит из тех продуктов, которые имеются в доме. Приятного аппетита!
Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь
А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.
Нам понадобится:
Для десяти пол-литровых баночек:
Этапы:
1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.
2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).
3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.
4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.
5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).
Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!
Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.