Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет с киви

кол-во порций4-5 порций

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Салат

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Салат

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Салат

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Салат

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Салат

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Читайте так же:
Салат «Шишки»

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не украшение салата кусочками киви сверху, никто бы так и не понял, что же так приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата «Праздничный» или «Малахитовый браслет»:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,
Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» — это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Ингредиенты, которые входят в состав блюда:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кисло-сладкого яблока;
  • 250 г киви (приблизительно 3 шт. среднего размера);
  • 6 г чеснока;
  • 90 г майонеза;
  • 5 мл лимонного сока.

Если все продукты, нуждающиеся в термической обработке, были предварительно отварены, то собрать салат можно за 30 минут, в другом случае времени потребуется немного больше.

Калорийность «Малахитового браслета» — 133,8 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:

  1. Отварить мясо курицы, чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Готовый продукт разобрать на волокна и мелко порвать;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца и отварную морковь измельчить, пропустив через терку;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать ножом или специальным приспособлением сердцевину вместе с семенами. Мякоть фрукта порезать мелкими кубиками, которые окропить лимонным соком, чтобы они не потемнели; Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово
  4. С киви также снять кожуру. Два плода нашинковать, как и яблоки, а один оставить для украшения салата; Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Для заправки смешать майонез с пропущенным через специальный пресс чесноком; Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово
  6. В центр плоского блюда (или большой тарелки) поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формирую кольцо. Очередность слоев: курица, киви, куриные яйца, отварная морковь, кубики яблока и твердый сыр. Каждый слой нужно обильно смазывать заправкой; Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово
  7. Киви, оставшийся неиспользованным, порезать максимально тонкими кружочками, которыми украсить салат сверху;
  8. Перед подачей лучше дать блюду настояться два – три часа на полке в холодильнике. Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Читайте так же:
Салат с языком

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово

Сэндвич с тунцом — вкусная закуска, которую приготовить очень легко.

Возьмите на заметку рецепт торта со сливочным кремом.

Читайте как приготовить рубленые котлеты из говядины — наши пошаговые рецепты .

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Полезные советы

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Читайте так же:
Салат «Фермерский»

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Рецепт с курицей и гранатом

Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».

Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.

Готовим салат "Малахитовый браслет" с курицей

Ингредиенты

  • Отварное филе курицы — 200 г + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Майонез — для пропитывания слоев + —
  • Морковь — 1 шт. крупного размера + —
  • Яйцо — 4 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Киви — 3 шт. + —
  • Изюм — по вкусу + —
  • Гранат — 1 шт. + —

Приготовление

  1. Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
  2. Далее принимаемся за куриное филе. Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
  3. Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
  4. В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.

В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).

Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.

Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.

salat-malaxitovyj-braslet3

Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.

Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.

Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.

Читайте так же:
Салат «Блондинка»

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Оригинальный салат «Малахитовый браслет» — великолепие вкуса

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.

Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом, слой с маслинами обрабатывать не надо.

Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Крабовые палочки хорошего качества порезать кубиками.Морковь ,сыр и яйца натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом,в который нужно выдавить чеснок.Начинаем складывать слои салата.

На середину блюда по центру поставьте пустой ровный стакан или баночку.И вокруг него начинайте укладывать слои салата.
Первый слой — крабовые палочки

Второй — тертая морковь
Третий слой — сыр
Четвертый слой — яйца

Пятый слой — кукуруза

Сверху украсить кусочками киви по вашему усмотрению.Выньте стакан и поставьте салат в холодильник для пропитки. Всем желаю вкусных салатиков и хорошего настроения!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector