Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томаты «Малахитовая шкатулка» – откройте для себя неповторимый вкус

Томаты «Малахитовая шкатулка» – откройте для себя неповторимый вкус

Помидоры сибирских селекционеров радуют огородников неприхотливостью, высокой урожайностью и отличным вкусом. Один из оригинальных сортов – томат «Малахитовая шкатулка». Среди помидоров он выделяется необычной окраской и вкусом плодов. В спелом виде они остаются желто-зелеными, их мякоть изумрудного оттенка, а во вкусе чувствуется дынная нотка.

томаты "Малахитовая шкатулка"

Описание и характеристика сорта

Томат Малахитовая шкатулка вывели в 2006 году селекционеры из Новосибирска. Его сразу внесли в Госреестр селекционных достижений РФ. Он разработан для выращивания в суровых условиях Сибири и северных регионов. Сорт наделен всеми качествами, способствующими получению достойного урожая.

  • Индетерминантный высокорослый сорт. Растения вырастают в высоту до 1,5 метров. Необходимо прищипывать верхушку основного стебля и по мере роста подвязывать к опоре или шпалере.
  • Среднеоблиственные, листьями большие темно-зеленого цвета.

Важно! Сорт не устойчив к заболеваниям и вредителям, поэтому требуется дополнительная профилактика.

  • Соцветия простые, собраны в кисть. На плодоножке хорошо просматриваются сочленения. Практически все завязи формируются в плоды, которые растут по всей длине стебля.
  • Рекомендуется выращивать в 1 стебель.
  • Урожайность высокая. В теплице с 1 кв. метра можно собрать до 15 кг спелых овощей. В открытом грунте урожайность намного ниже – всего 4 кг помидор с участка такой же площади.

Рецепты приготовления

Сегодня встречается множество рецептов приготовления закуски с этим оригинальным названием. На первый взгляд может показаться, что продукты, перечисленные в составах, не могут иметь ничего общего, но в готовом блюде они идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Подберите свой рецепт салата Малахитовый браслет, он станет частым гостем на вашем столе.

Салат Малахитовый браслет с киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца куриные ‑4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить морковь: промываем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой. Морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания. Следом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9–10 минут после закипания на среднем огне. Куриную грудку отпустить в кипящую воду и варить при умеренном кипении около 15 минут.
  2. Очистить киви, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиком, а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками для украшения.
  3. Яблоко среднего размера очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Отварные куриные яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков. В отдельные мисочки натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  5. Готовую грудку вынуть из бульона и дать ей остыть. Нарезать куриную грудку на не очень мелкие квадратики. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  6. Собираем салатик. Подготовим плоское широкое блюдо поставить в центр перевернутый стакан. Первым слоем уложить кубики вареной курицы. Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. После курицы — слой кусочков киви. Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки, также сделать сеточку из майонеза. Уложить слой тертой морковки. Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока. Руками сформировать салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
  7. В качестве украшения салата используем ломтики. Осторожно вынуть стакан — салат Малахитовый браслет готов. Перед подачей этому салату желательно часа 3–4 настояться и пропитаться в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта. Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, для того чтобы оно сохранило все свои соки, его нужно опускать в уже кипящую воду. Так же отварить морковь и яйца. Остудить все ингредиенты.
  2. Мясо разобрать на волокна. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой.
  3. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом.
  4. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями подготовленные измельченные ингредиенты, формируя кольцо: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр. Не забывать промазывать каждый слой майонезом.
  5. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 160 г;
  • вареная морковка — 2–3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 3–4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и молотый перец — 1–2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку.
  2. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца. Все слои этого салата покрывайте майонезом.
  3. Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата. Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.
  4. Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.
  5. Сочность и сладость добавят в этом салате киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком. Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.
  6. Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви. Аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Читайте так же:
Салат Красная шапочка

Малахитовый браслет с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варят, а обжаривают, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в закуски добавляют грецкие орехи в данном рецепте используютя фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • киви — 3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в салате используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  5. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами. Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • 2 яблоко
  • 200–300 г моркови по-корейски
  • 1–2 зубчика чеснока
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, остудить, нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  3. Киви очистить, нарезать полукольцами. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца.
  5. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.
Читайте так же:
Салат «Здоровье»

Салат со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр.
  • яйца ‑4 шт.
  • киви — 3 — 4 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • морковь по-корейски 100 — 150 гр.
  • чеснок — 2 — 3 зубка
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, чтобы оно было сочнее, остудить. Нарезать свинину маленькими кубиками. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отварить яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.
  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Салат с семгой и киви

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Отзывы

Если Вы не пробовали этот сорт или аналогичные ему зеленоплодные (Болото, Изумрудное яблоко), то Вы обязаны это сделать хоть раз в жизни. Сорт Малахитовая шкатулка имеет ярко выраженный сладкий вкус с фруктовым оттенком, да-да именно фруктовым, не помидорным. В связи с этим он вызывает восторг у многих форумчан. Но в то же время данный вкус может быстро надоесть, и потянет к настоящему помидорному вкусу. Тогда может возникнуть проблема, что же делать с помидорами. Не отчаивайтесь, выход всегда найдётся, например по опыту Галины Esme можно делать зелёный томатный сок. Имеются также неопробованные предложения делать аджику или варенье. Но основная рекомендация сажать данный сорт в количестве не больше 2 кустов только в качестве экзотики.

Весточка

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1220-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0/

Очень красивый томат! Действительно шкатулка! Вкусный, но так чтобы поразил, то не сказала бы. Может, рановато пробовала. Получился неурожайный.

Катя

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1220-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0/

Малахитову шкатулку сажала нескольку штук, уцелел только один кустик. Очень понравился. Консистенция у томата нежная, сладкая.

Ариша

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=52279

Малахитовую шкатулку выращивала в теплице первый год. Однозначно понравились на вкус, ранний урожай, урожайность. Теперь Болото не буду выращивать, МШ намного лучше.

Танго

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=52279

Я огородник наверное никакой, или условия у меня в теплице не очень. Сорт Малахитовая шкатулка совсем не показал себя. Причём два года подряд. По три-четыре жёлто-зелёной помидорки на кусту и всё. Вид, размер, количество, вкус не впечатлили. Полосатый шоколад раздобыть не удалось, но у нас тёмные, синие промидоры не в почёте.

Марш

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7442&start=375

Видео: характеристика сорта Малахитовая шкатулка

Томат Малахитовая шкатулка — представитель небольшой группы зеленоплодных сортов. Он необычен, интересен, вкусен, но рекомендуется для выращивания любителям экзотики с хорошим опытом огородничества.

Читайте так же:
Салат «Мономах»

Достоинства и недостатки

Положительные качества Малахитовой шкатулки:

  • красивый малахитовый окрас и приятный вкус плодов;
  • сахаристая мякоть с нежной консистенцией, тонкая шкурка;
  • гипоаллергенность плодов, пригодность для детского и диетического питания;
  • устойчивость растения к похолоданиям и перепадам температур;
  • 100% завязываемость кистей;
  • растянутое плодоношение;
  • высокая урожайность при выращивании в защищённом грунте;
  • хорошая всхожесть семян;
  • сильный иммунитет к болезням.

Помидор в разрезе

  • капризны в уходе;
  • мало пригодны для консервирования из-за слишком тонкой кожицы;
  • плохо переносят транспортировку;
  • хранятся непродолжительное время;
  • трудность определения спелости томата при выращивании в первый раз.

Описание и характеристики сорта говорят о многочисленных положительных качествах томата. Чтобы получить достойный урожай, придётся приложить немало усилий.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИСТАВКИ

Модель: CECH – 3008B;

Процессор: 8 ядерный Cell BE с частотой 3,2 Ггц;

Графический профессор: NVIDIA RSX с частотой 500Мгц и 256Мб графической памяти GDDR3;

Оперативная память: 256Мб XDR, работающая на частоте процессора;

Жесткий диск: объемом 320Гб с возможностью замены;

Разъемы: HDMI, AV-выход; 2 х USB 2.0; оптический аудиовыход;

Кабеля: композитное видео стереозвук, miniUSB кабель, кабель питания;

Коммуникации: Ethernet, Wi-fi (802.11 b/g), Bluetooth;

Джостик (1шт.): беспроводное подключение;

Устройство чтения Blu-ray Disc: BD 2x, DVD 8x, CD 24x;

Поддерживающие форматы видео: 1080p, 1080i, 720p, 480p, 480i;

Габариты (ширина x высота x длина): 290 x 65 x 290мм;

Вес:

Электропитание: АС 220-240В, 50-60Гц.

Борьба с заболеваниями и вредителями

Хотя культура устойчива к большинству грибных заболеваний, из-за нарушения правил по уходу иногда она поражается вирусными и инфекционными недугами. В профилактических и лечебных целях огородники используют такие средства:

  • «Оксихом», «ХОМ», «Барьер»;
  • бордоскую жидкость;
  • раствор перманганата калия;
  • настой чеснока и др.

От вредителей (белокрылка, тля) кусты опрыскивают химическими («Регент», «Конфидор») или народными средствами (настои чеснока, одуванчика, горького перца).

Вирусные заболевания томата (вирус табачной мозаики, бронзовость, аспермия, вирусная желтуха) к сожалению, не поддаются лечению. Основные мероприятия проводят с целью уничтожения насекомых – вредителей, переносчиков этой инфекции (тля, цикадка).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Походный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector